Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Спальня в стиле фен шуй

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Спальня в стиле фен шуй

Как известно, во сне человек проводит практически треть своей жизни. В это время организм отдыхает и набирается как физических, так и моральных сил. Поэтому для того, чтобы утром чувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям, необходимо, чтобы сон был крепким и по-настоящему здоровым. Это хорошо понимали в Древнем Китае, и поэтому там был разработан целый комплекс фен шуй спальни, который содержит ряд необходимых рекомендаций по расположению этого важнейшего помещения, расстановке мебели, его цветовой гамме и т. п. Рассмотрим самые важные из них.

Как это ни странно, прежде всего, нужно обратить внимание на потолок того помещения, которое будет служить у вас спальней. Абсолютно исключено наличие на нем всевозможных неровностей (к примеру, стыков плит, выступающих частей балок и т. п.). Как утверждают истинные знатоки фен шуй, это мешает движению положительной энергии в спальне.

Очень нежелательно также, чтобы под кроватью, на которой вы будете спать, располагались какие-либо посторонние громоздкие предметы. К тому же, ваше ложе должно быть очень устойчивым и расположенным так, чтобы, находясь на нем, можно было видеть людей. входящих в помещение. Если вы сомневаетесь в том, правильно ли вы поставили кровать, можно поступить следующим образом: войти в Интернет, набрать в любом поисковике запрос, скажем, «спальня по фен шуй фото», и посмотреть на то, как именно это нужно сделать.

Имейте в виду также и то обстоятельство, что спальня должна иметь правильную геометрическую форму (квадратную, прямоугольную и т. д.). Собственно говоря, современные спальни такими и бывают: редко в какой из них можно встретить острые углы, которые, по фен шуй, накапливают отрицательную энергию.

Очень важно, чтобы в это помещение не проникал посторонний шум и какие-либо запахи, которые могут помешать нормальному сну. А это означает, что двери помещения должны находиться на максимальном удалении от дверей других комнат, и ни в коем случае не должны быть расположены напротив других: считается, что тогда в семье может наступить разлад. Правда, сделать именно так далеко не всегда возможно ввиду особенностей планировки квартиры, поэтому если у вас именно такая ситуация, то интерьер спальни фен шуй следует обязательно дополнить занавесом из деревянных бусин, который нужно повесить на дверь.

Достаточно тонким и неоднозначным аспектом оформления спальни является наличие в ней зеркал, их расположение и количество. Зеркало в спальне фен шуй – далеко не самый лучший и подходящий предмет интерьера: специалисты считают, что это «волшебное стекло» может служить источником негативной энергии и ссор между близкими людьми, однако, поскольку многие без него просто не могут обойтись, то оно все же допускается.

При этом размещать его необходимо таким образом, чтобы, проснувшись, не видеть его сразу же. Кроме того, его рекомендуется обрамлять в красивую рамку или же стилизовать под дорогой вам предмет.

Очень немаловажным вопросом является также подбор необходимой цветовой гаммы помещения. Дело в том, что цвет спальни по фен шуй зависит от того, в каком именно стиле вы хотите ее сделать: Инь или Янь? Для стиля Инь наиболее подходящими считаются такие тона, как персиковый, бежевый, золотистый и розовый, а для Янь – бордовый синий или насыщенный зеленый.

Специалисты рекомендуют выбирать оформление Инь тем, кто обычно спит спокойно и безмятежно, а Янь – людям, которые видят много сновидений и утром трудно просыпаются даже по будильнику. При этом освещение любой спальни (независимо от ее стиля по фен шуй) должно быть мягким, спокойным и приглушенным.

Будет Вам Полезно
Нерідко через бажання створити більше зручний і функціональний інтер'єр квартири й
Лошади — по настоящему величественные существа, которыми восхищаются и которых об
Мабуть, найкраще відпочиває людина саме під час сну. Багато в чому якість сну залежит
Меблі зі скла й металу завжди заворожувала людей своєю красою й изящностью. Скляні ме