Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Детская Выбираем подушку для ребенка

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Выбираем подушку для ребенка

Первые месяцы своей жизни младенец проводит по большому счету во сне. Правильный выбор подушки для ребенка позволит избежать многочисленных проблем с позвоночником в будущем. Поэтому давайте поговорим о том, какие подушки лучше всего обеспечат здоровый и комфортный сон нашим детям.

Самый частый вопрос родителей связан с темой, когда можно ребенка укладывать спать на подушку. Конечно, в младенчестве подушка в своем классическом понимании совершенно не нужна. Отлично поддержит головку малыша свернутая пеленка, которую можно уложить под матрас.  

Но все же специалисты напоминают нам о том, что угол наклона головки малыша не должен превышать тридцать градусов. Это обусловлено тем, что в таком положении крохе легче дышать, а при срыгивании это не даст малышу захлебнуться.  

Какую подушку выбрать для ребенка? Первым и самым главным критерием выбора должна стать безопасность. Подушки для детей должны хорошо пропускать воздух. Как часто происходит смерть малышей во сне, когда они, уткнувшись носиком в подушку, задыхались. Современные производители подушек для детей предлагают своим покупателям модели, которые не будут препятствовать дыханию ребенка, даже, если он уткнется в нее носиком.  

Безусловно, подушки для детей не должны вызывать аллергий и быть изготовлены из безопасных и гипоаллергенных материалов. Как известно, первыми врагами малыша являются клещи. Они могут стать причиной развития бронхиальной астмы. Если вы покупаете малышу пуховую подушку, удостоверьтесь в том, что пух для нее прошел специальную обработку, препятствующую появлению в нем клещей.

Решая вопрос приобретения подушки для ребенка после года, лучше сделать выбор в пользу ортопедических моделей. Уникальность ортопедических подушек для  детей в том, что они поддерживают правильное положение головы и шеи, что снимает напряжение с неокрепшей костной системы крохи. Правильный выбор подушки для ребенка позволит решить множество проблем, которые часто возникают у подростков по причине сна на плохих подушках.

Существуют также «умные» ортопедические подушки для детей, которые благодаря внутреннему наполнителю принимают форму, соответствующую изгибам шеи малыша. Это наиболее оптимальный вариант, так как такая подушка для ребенка будет оптимально поддерживать головку крохи, снимая напряжение с шеи. 

Будет Вам Полезно
Когда ваш ребенок растет, меняются не только его внешние данные, но и интересы, предп
Організація простору дитячої кімнати дуже важлива й відповідальна справа. Коли одну
Напевно, досить складно сказати, що саме можна підігнати під визначення «ідеальна
Рано або пізно в будь-якій родині настає момент, що коли підросло маля починає просит