Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Детская Безопасность ребенка в доме

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Безопасность ребенка в доме

Каждый родитель с нетерпением ждет, когда их кроха совершит первые самостоятельные шаги. Однако наряду с прекрасными моментами жизни маленького человечка и его мамы и папы, следует позаботиться о том,  чтобы его пребывание в доме не омрачалось ушибами, порезами и прочими несчастными случаями, которые поджидают маленьких детей повсюду.

Пожалуй каждая мама или папа легко могут вспомнить тот или иной случай, когда их малыш плез за стеклянной посудой на кухне, забравшись на стул, или с интересом подлезающий к окну и пытающийся в него взглянуть. Таких примеров очень много, и главное - предотвратить все возможные травмы, хотя бы внутри своего дома или квартиры.

Сперва рассмотрим вариант защиты ребенка от проявленного интереса к содержимому шкафов и ящиков.

Существуют так называемые распашные блокираторы, которые легко монтируются на двери шкафов, комодов, тумбочек. Если вам необходимо закрыть от ребенка распашные дверцы, подойдет вариант замок-блокиратор. Они классифицируются в зависимости от размера и типа той или иной мебели.   

Есть также понятие универсального замка. Они подходят для тех дверей, которые не имеют ручек. Крепится легко при помощи специальных липучек. Широко применимы не только для мебели, но и для некоторых бытовых предметов, например, для посудомоечной машины, печки СВЧ и холодильника.
Для ящиков можно поставить специальные внутренние защелки, располагаемые на обратной стороне ящика.

Для шкафов-купе были придуманы специальные замки, блокирующие двери и предотвращающие игре малыша с массивными и опасными для здоровь дверьми.

Боковые дверные защелки помогают надежно зафиксировать дверцы тумбочек и складных крышек столов.
Если в вашем доме достаточно много острых углов, постарайтесь приобрести специальные силиконовые накладки на липучках, которые защитят от внезапных ударов об неувиденный стол или табурет вашего маленького ребенка.  

Что касается защиты пальцев ребенка от защемлений дверями, на них устанавливают специальные стопоры, а также резиновые или пластикоыве амортизаторы, которые не дают возможности дверям закрыться. Как правило, они крепятся сверху, чтобы малыш не смог до них достать и снять. Чтобы амортизатор не привлекал внимание вашего крохи, постарайтесь подобрать его не в форме цветочка, куколки или зверушки, а стильных и строгих дизайнов.

Фиксаторы необходимы для двери с целью не открывать и не закрывать ее, а установить в нужном положении. Для этого они подкладываются под саму дверь. Фиксаторы легко надеваются и также просто снимаются, они не вредят поверхности ни двери, ни пола.  

Для межкомнатных дверей, в частности замка ручки существуют специальные блокираторы, которые удерживают ручку в определенном положении  и не дают возможности ребенку ее захлопнуть.  

Для того, чтобы перекрыть доступ ребенку к нежелательным местам, например в двух этажном или более доме доступ к лестнице или к балкону в квартире, существуют специальные детские ворота безопасности. Они, правда, предназначены для детей до 2-х лет.

Что касается материала, ворота могут быть из дерева, из металла или из пластика. Каждая модель имеет свой тип крепления.  Есть ворота, которые открываются легким движением одной маминой руки сразу в обе стороны.  

Самым популярным видом защиты дома являются ворота с регулируемой шиной, которая растягивается по необходимой вам площади. Самыми удобными являются детские ворта с креплением в распор в дверном проеме, потому как они легко монтируются и демонтируются, компактно складываются и транспортируются. Также в дополнение можно приобрести несколько панелей, которые превратят ворота в отгороженную игровую площадку или манеж, достаточно всего лишь положить на пол мягкий коврик или плед.

Что касается защиты окон от детского любопытного взгляда, в особенности от искушения малыша залезть на подоконник и потянуть за ручку окна, производители оконных рам придумали варианты со съемными ручками. Также устанавливают специальные блокираторы на окна, которые препятствуют их открытию, и даже звуковым сигналом оповещают взрослых о том, что окно оказалось открытым.

Нередко случается так, что заигравшись детишки начинают бросать мячик или другие предметы в окно, а также стучать тяжелыми игрушками по стеклянным столешницам или зеркалам. Для таких случаев в продаже можно найти защитную пленку, которая выпускается рулонами и вырезается самостоятельно по необходимому для заклейки размеру. Пленка, конечно же, не предотвратит появление трещин, но она способна удержать осколки и не позволит ребенку порезаться.

Если ваш ребенок достаточно мал - до 3, 5-4 лет, не стоит расставлять на подоконнике живые растения в керамических  или иных горшках. Зацепив их, малыш может сильно травмировать себя.  

Что касается пребывания ребенка на кухне, то наибольшую опасность для него представляют плиты, будь они электрические или газовые. Главная ценность для них - покрутить недоступные для игры ручки. Для этого лучше всего приобрести защитные колпачки, которые фиксируют положение ручек и не дают возможности им крутиться.  Также на край рабочей поверхности плиты размещается защитный экран, который не дает возможности малышу дотянуться кучками до горячей сковородки или кастрюли.   

Для духовки и для холодильника ставятся специальные  или универсальные защитные замки.  

От всех электрических приборов ребенка нужно удерживать с большой силой, так как они привлекают кроху с непревзойденной силой, в особенности это касается розеток.  Как защитить ребенка от розеток в доме? Для этого был разработан специальный тройник с защищенными розетками, а также заглушки, имеющие различный дизайн и модификацию. Для выключателей света были разработаны специальные защитные накладки, а для музыкальной аппаратуры, компьютеров  и телевизоров - защитные экраны.  

Кроме электрического тока, который так опасен при проявлении интереса ребенка к электробытовым приборам, существует опасность падения крупных предметов на него. Существует специальное защитное устройство, которое одной стороной крепится на заднюю поверхность прибора, а другой  - на подставку под терхникой и соединяется ремнем, оснащенным блокиратором.

Для малышей, которые проявляют большой интерес с процессу смывания воды в унитазе существуют также блокираторы крышки унитаза. В самой ванной следует положить противоскользящий коврик на присосках, который не допустит падения ребенка во время купания.

Нередко детский взгляд останавливается на ванных шкафчиках, где ловкие детские ручки могут зацепить как крем, так и бритвенный станок. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на дверцах шкафчиков были установлены универсальные замки.

Ударопоглощающий кожух для смесителя не допустит  возможности малышу самостоятельно открыть во время купания кран с горячей или холодной водой. А также предотвратит удар головой о металлический смеситель. 

Будет Вам Полезно
Ваше маля непомітно виросло, і от уже дитячий садок за і спереду здалися шкільні роки
Детская комната для любого ребенка — свой особый мир, в котором он живет и играет к
Збереження здоров'я маленького малюка завжди є найважливішим завданням будь-якого ба
Обустравивая дитячу кімнату, мабуть, кожний батько задає собі питання - а чи коштує д