Новые Советы

2775

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2587

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6138

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2940

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Ремонт в прихожей и коридоре. Отделочные материалы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

изготовить американские номерные знаки можно тут

 


Ремонт в прихожей и коридоре. Отделочные материалы

Ремонт в коридоре и прихожей обычно делают в последнюю очередь, когда отделка внутренних комнат, ванны, туалета и кухни завершена. Коридор и прихожая – «связующие» комнаты во всей квартире. Как и другие комнаты, прихожая обладает своими функциональными особенностями (принимать человека с улицы, служить «посредником» между жилыми помещениями и наружных ходом). Соответственно, требования к отделке тоже свои. Материалы для отделки коридора и прихожей должны быть с одной стороны, износоустойчивыми, желательно, чтобы их можно было мыть, не маркими или терпимыми к грязи. Пол коридора должен быть прочным и выдерживать удары каблуков, царапанье набоек, тяжесть закатываемых внутрь велосипедов и т. п. С другой стороны, материалы, которыми отделан коридор, должны помогать в каких-то дизайнерских вещах (увеличивать, делать компактным, осветлять пространство и т. п.) и быть просто приятными и радовать глаз. Рассмотрим самые популярные материалы для отделки стен, пола и потолка в коридоре и прихожей.

Отделка стен прихожей

Не будем напоминать о том, что перед тем, как наклеить что-то новое, нужно демонтировать все старые покрытия и (по желанию) заменить электропроводку и другие коммуникации, спрятанные в стене. А также должна быть уже установлена новая входная дверь и внутренние двери (если планировалась их замена). После демонтажа проводится тщательное выравнивание стен («расшивка» трещин, шпаклевка, замазка дырок). Перед нами готовая стенная поверхность. Что выбрать для коридора? Моющиеся виниловые обои – долговечные и водостойкие обои. Чистить их можно при помощи тряпки и щетки. Виниловые обои состоят из двух слоев. Нижний слой – бумажный или тканевый покрывают тонким слоем ПВХ, сверху наносится тиснение или рисунок. Слой ПВХ защищает основу от влаги и грязи. Часто виниловые обои пропитывают специальными составами от плесени и образования грибка. Бывает вспененный (структурный) винил - очень плотный и рельефный вид обоев. Шелкография – второй вид виниловых обоев (винил + шелковые нити), рельефные или гладкие. Имитируют шелковую ткань. Среди минусов – они тяжелые по весу. И если их не качественно поклеили, расходятся со временем по стыку. Под гладкой шелкографией может быть видно все неровности стены. Виниловые обои – синтетический материал, а потому воздухонепроницаемы. Хотя многие фирмы предлагают винил с микроспорами, которые не пропустят к стене влагу (при мытье), но дадут возможность конденсату испаряться из-под него. Моющиеся бумажные обои, ламинированные полиэтиленовой пленкой – дешевле, чем виниловые.
www. corkhouse. md Для коридорных стен многие советуют клеить пробковые обои. Это тонкий слой натуральной пробки, нанесенной на бумажное полотно. Чтобы как-то разнообразить расцветку, дизайнеры добавляют к пробке цветные вкрапления. Пробковые обои экологичны, сделаны из натурального материала, не притягивают пыль, их удобно мыть. Из минусов - могут поглощать слишком много света, не подойдут для слишком темной прихожей. Стеновые панели из пластика в коридоре нравятся многим потому, что их можно мыть, а внешний вид при этом не портится. Простой и быстрый монтаж. Но панели «съедают» 1,5-3 см у стен, зачастую самые дешевые модели имеют казенный вид (общественные уборные, раздевалки, магазины и т. п.). Жидкие обои – нечто среднее между обычными обоями и декоративной штукатуркой. Продается в виде сухой смеси (сухая масса хлопьев – бумажных, льняных, хлопковых, шелковых). Смесь разбавляют водой (по инструкции) и оставляют набухать. Потом их наносят на стены шпателем. Толщина покрытия 1-2 мм. Преимущества жидких обоев – прекрасно заполняют неровности стен, нет швов, их можно чистить пылесосом, а если предварительно покрыть лаком – то и мыть. Минусы – если в коридоре они быстро надоедят, сдирать их со стен будет довольно трудным делом. Стены прихожей, отделанные декоративной штукатуркой, могут смотреться очень красиво и оригинально. На стене можно создать самые разные фактуры, рельефные красочные орнаменты и рисунки.
krassula В составе каменная крошка – прочный настенный материал (для тех, у кого в доме есть животные и они любят царапать стены и грызть обои).
krassula Легко мыть, если покрыть штукатурку акриловым лаком. Из минусов – сложный процесс нанесения, может быть ограничен выбор цветов и оттенков, без мастеров не обойтись. Любимым для многих материалом для отделки стен прихожей остается древесина или древесностружечные плиты (дсп), покрытые шпоном. О плюсах дерева знают все. Из минусов – достаточно долгий, кропотливый и дорогой процесс монтажа (плит или рейки). Если человек привык делать ремонт каждые 3-4 года, деревянную обшивку сносить будет жалко. Вносить изменения в интерьере с деревом довольно трудно. Если кто-то решится стены в коридоре просто красить,то будет лучше перед краской оклеить стены обоями под покраску. Они придадут фактуру стене, скроют дефекты стен, которые не удалось убрать простой шпаклевкой. Стены в коридоре будут выглядеть лучше, чем просто в глянцевой или матовой краске.

Отделка пола в коридоре

В прихожую мы входим в грязной, мокрой обуви. Это помещение с интенсивным движением. Если жильцы квартиры решили выложить свой коридор плиткой, то нужно учитывать несколько основных моментов. Поверхность напольной плитки должна легко поддаваться очистке (плитку с рельефной поверхностью чистить труднее) и быть стойкой к моющим веществам (с помощью которых ее будут чистить). Внешний вид плитки тоже важно подбирать. Ее поверхность должна быть матовой, неглазурованной. На темной окраске грязь будет не так бросаться в глаза. Светлая плитка поможет зрительно увеличить пространство, но на ней могут быстрее проступить следы износа. Хотя на абсолютно черной плитке царапины, сколы и следы износа также очень заметны. Линолеум, наверное, самый популярный материал для пола в прихожей. Безосновный линолеум пригоден для мест с повышенными показателями влажности и загрязнения. Он тонкий, поэтому укладывают его на тщательно выровненное основание или приклеивают по всей площади (лучший вариант).
Более устойчив к истиранию линолеум на вспененной основе (от 2 до 2,5 мм). Удобен как покрытие в местах повышенного загрязнения и влажности. Может прослужить до 10 лет. Линолеумы на теплой основе имеют в качестве главного слоя – синтетический джут или войлок, на которые наклеивают верхний полимерный слой. Общая толщина может достигать 5 мм. Напольная плитка ПВХ по своим качествам сродни линолеуму, но по внешнему виду может напоминать отделку деревянными плитами, камнем, керамической плиткой. Это прочный и износостойкий напольный материал (до 25 лет службы). Его легко и удобно клеить. Размеры квадратов 30x30 или 50x50 см.
prompolymers Ламинат в коридоре тоже может быть и хорош, и плох. Панели должны быть толстыми, чтобы лучше поглощался звук в помещении. Преимущество ламинатного покрытия – бытрая сборка. Панели не крепятся намертво к основанию. Такой пол можно разобрать и перевезти с собой на другую квартиру (есть клеевой ламинат, который все же обычно клеится к полу и отрывать его сложнее). Еще плюс – ламинат не требует покрывать себя лаком или шлифовать. У панелей много оттенков, можно подобрать самые разные цвета. Из минусов – очень большая гулкость панелей ДВП и ДСП. Каждый стук каблука в коридоре с ламинатом может быть «преувеличен» ламинатным эхом. Ламинат также обладает довольно низкими водостойкими характеристиками. Если начать мыть такие полы слишком часто или долго, со временем такое напольное покрытие начинает портиться (особенно касается дешевого ламината).

Отделка потолка в прихожей

Планируя, каким сделать потолок в прихожей, нужно подумать, как извлечь от него максимально пользы. Дизайн потолка в прихожей зависит от его высоты. Если потолок несоразмерно высокий, а прихожая мала, дополнительны ниши на пололке и середина потолка (квадрат, круг, овал), покрашенная в более темный, чем ниши цвет, помогут решить проблему мрачного «колодца». Подвесные потолки (гипсокартон, панели, рейки) подойдут прихожей с высоким потолком. К ним можно подобрать интересное встроенное освещение. Подвесной потолок крепится к базовому с помощью подвесов. Съедают 12-15 см высоты помещения. Для небольшой прихожей хватит цельного полотна натяжного потолка. Он будет очень красиво смотреться (без швов). Если коридор темен, узок и низок, его лучше украсить светлым натяжным потолком ( с зеркальным эффектом). Клеевой потолок из плит (пенополистерола) в прихожей – самый простой и экономичный вариант. Дешев, легко монтируется. Из минусов – не всегда изысканный вид, не очень долговечный отделочный материал. На потолок прихожей можно наклеить и просто обои. Лучше бумажных на потолке прослужат стеклообои, виниловые или флизелиновые обои. Цвет для них может быть ярким. А если выбрать обои под покраску, их цвет можно будет периодически менять. Самый недорогой вид отделки потолка – покраска – может оказаться самым «морочным» (если потолок не ровный и плохо подготовлен) или наоборот, самым простым в исполнении (если поверхность - идеальная). Готовят потолок к покраске поэтапно. Сначала его грунтуют, затем оштукатуривают. Если потолок слишком неровный, то приклеивают армирующую штукатурную сетку. После этого проводят чистовое выравнивание плоскости потолка – шпатлевание, и еще раз напоследок грунтуют. Если в коридоре – обычный, приличный, неизъеденный грибком и рытвинами потолок, то его можно покрасить краской, желательно на водной основе.

Будет Вам Полезно
Серед воістину неосяжного різноманіття обігрівачів різного призначення, конструкцій
Сегодня лестница является одним из наиболее привычных и необходимых в быту предметов
Робити зайву сплату грошей і при цьому опалювати вулицю, погодитеся, не хочеться абсол
Домашній кабінет корисно заводити в декількох випадках. Якщо в будинку завівся Лев То