Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5956

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Перепланировка ванной комнаты

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Перепланировка ванной комнаты

Ванная комната в квартирах многих людей всегда оказывалась каким-то «слабым звеном». Бывает, и мебель красивую человек купит, и ремонт в комнатах сделает, и кухня выглядит уютно, а ванная – обычная, или хуже того – старенькая, унылая, тесная. И даже если менять «начинку» - сантехнику, плитку, мебель внутри - кардинальных перемен в улучшении внешнего вида можно не достичь. Чаще всего дело этим не обходится, потому что проблема с габаритами, а в них и заключается вся соль. Тогда хозяева соглашаются на стройку внутри собственной квартирки и начинают думать, какой бы выбрать проект.

Вооружившись сантиметровой лентой, калькулятором для расчетов и блокнотом, они бегают – из туалета в ванную, из ванны в коридор, из коридора на кухню и решают, сколько сантиметров коридора, ненужной захламленной кладовки или кухни они готовы пожертвовать ради новой ванной, которая будет краше прежней.

Вот лишь некоторые, самые типичные варианты перепланировки и манипуляций с сантехническими предметами, которые помогут улучшить облик ванной комнаты или целого санузла. Примерную стоимость демонтажа и установки новых сантехнических предметов и стен в санузле поможет можно высчитать, прочитав Стоимость ремонта в ванной.

Самый простой вариант – ничего не разрушать, то есть оставить туалет и ванну по разные стороны баррикад (вариант для тех, у кого раздельный санузел). А внести изменения только лишь в ванную комнату и выиграть у коварных метров место для стиральной машинки. Речь идет о стандартной ванной размером 1,5 x 1,35м. Если ванная стоит вдоль длинной стенки, просто покупаем укороченный «обрубленный» вариант ванной и встраиваем ее вдоль короткой стенки (1,35м). Теперь на освободившееся пространство вдоль длинной стены устанавливается и раковина, и стиральная машинка. Это решение может тяжело даться семьям с длинноногими домочадцами, потому что отныне вытянуть ноги в ванне нормально не получится. Для тех, кто не хочет выменивать лишние сантиметры пола на длину ванной (а машинку, например, поставить хочется), подойдет вариант, когда машинка располагается под раковиной – новый предмет в ванной получил свое место, лишнего пространства он не занял. Но этот вариант нужно обязательно проговаривать с инженерами, подыскивать определенной высоты машинку и определенную раковину, пригодную для такого монтажа (об этом обязательно спросите при покупке).
Об экономии места с при помощи компактного расположения сантехнических предметов, а именно унитазов для малогабаритных помещений, можно прочесть и здесь, в статье про Виды унитазов.

Вариант манипуляций с предметами в ванной комнате для тех, у кого она имеет квадратные формы (в данном случае 1,70м x 1,7м). Если наскучило определенное положение вещей, и в доме давно не было слышно звуков дрели, отбойного молотка и грохота выбрасываемого (с балкона) строительного мусора, можно затеять следующую рокировку. И поменять прилегающую стену у ванной, местоположение стиральной машинки, раковины или целого умывального шкафа. Возможно, кому-то один из двух вариантов покажется гармоничнее предыдущего, правильнее с точки зрения фен-Шуя и прочих квартирных премудростей.


wanna

Теперь мы подошли к этапам, когда непременно нужно что-то рушить. Варианты с раздельным санузлом оставим на совести стеснительных граждан или тех, кто боится по-настоящему больших строек. А мы, вооружившись колюще-бьющими предметами (да потяжелее!), всевозможными дубинами и кувалдами ринемся разрушать настоящую Берлинскую стену, возведенную в нашем домике равнодушными строителями, и снесем с лица земли преграду, которая долгие годы разделяла родных брата и сестру – туалет и ванную. Отныне, они будут существовать вместе, в одном гармоничном, расширенном пространстве. Неудобства, связанные с тем, что кто-то купается, а кто-то хочет в туалет, на долгих семейных советах, предположим, отметены. Все решили, что терпение и труд все перетрут. В смысле: терпение - можно и потерпеть с чем-нибудь одним, а труд – никогда не поздно учиться жить в коллективе, тем более семейном. А ванную-то новую хочется!

Один из распространенных способов выиграть место – купить округлую, полукруглую ванную или любой другой «сосуд» со скошенным углом – в форме листа, лепестка, яйца и всего обтекаемого. Тогда ванну можно поставить в угол, а ее свободная обтекаемая сторона будет радовать хозяина плавностью линии и отсутствием острых углов, об которые можно без конца стучаться ногами.

Что, если размер ванной комнаты в стандартном доме оказывается размером 2,5x 2, 35 м или около того? Здесь уже можно фантазировать и придумывать что-то интереснее. Например - увеличить количество «втискиваемых» объектов и прибавить в славной «тройке» ванна, раковина, унитаз еще и душевую кабинку, вторую раковину или даже загадочное биде.

Вариант №1 – вполне простой и незамысловатый. Ванна ставится вплотную к левой стене. На оставшемся пространстве можно развернуть что-то вроде полки или стеллажа для хозяйственных нужд. Туалет и биде – рядом, вдоль короткой стены, раковина – напротив ванной.

Вариант №2. Вдоль длинной стены расположить ванную и душевую кабинку вплотную (параметры стандартных ванн и кабин сделать это позволяют). На оставшееся место вдоль меньшей стенки напротив входа ставить унитаз. Напротив ванны – раковину. Несмотря на множество объектов, в ванной комнате все еще остается свободное место.

Вариант №3 можно окрестить как «и невозможное возможно». На ту же самую площадь при старании можно уместить все мыслимые предметы – ванну, унитаз, биде, душевую кабинку и раковину. Для этого необходимо приобрести и установить в дальние углы от входа полукруглые ванну и кабинку. Оставшиеся предметы расположить вдоль стен вплотную друг к другу.


stroipanorama

Несколько слов о функциональном использовании пространства в новой ванной. Все трубы, коммуникации, а возможно и часть сантехники (бачки, часть ванны) можно прятать в стены, выдолбленные в стене ниши, специальные короба. Любителям небольших перегородок (вместо глухих стен) понравится идея зонирования в одной ванной комнате сразу нескольких участков. Отгородить отдельной перегородкой высотой в 1,5-2 метра можно и унитаз от ванны, и раковину от унитаза. Не нарушится целостное пространство ванной, но и некое подобие отгороженности все-таки появится (для тех, кто все-таки переживает, что у них совмещенный санузел). На верх таких мини-стенок можно поставить новые ящички и предметы туалетного быта, а на сами стенки – привесить крючки и дополнительные полочки. Вместо раковины поставить целый умывальный стол или тумбу – что тоже создаст дополнительную возможность для складирования, а место займет примерно столько же.

Будет Вам Полезно
Тим, хто самостійно робить ремонт будинку, на дачі або навіть працює в сфері ремонту, ча
Газові казани відрізняються не тільки по своїй потужності, але й по способі кріплення
Зараз для готування різних цементнобетонних сумішей і використовується два типи бето
На утеплення фундаменту зсередини існують спеціальні будівельні норми, які полягають