Новые Советы

2767

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы На кого оставить зимой дачу?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


На кого оставить зимой дачу?

Загородная жизнь предоставляет нам множество преимуществ. В первую очередь, это возможность отдохнуть на природе после суетного и трудного трудового дня. Но постоянная жизнь за городом сопряжена еще и с некоторыми проблемами. Ведь поездки на работу и с работы приходятся на «час пик» и вероятность застрять в пробке на подъездах или на выезде из города довольно высока. Поэтому большая часть людей предпочитает использовать загородный участок только для летнего отдыха или поездок на выходные.

Но в такой ситуации ваш домик остается без присмотра на достаточно длительное время и мысли о сохранности имущества, да и самого строения, не дают покоя. Ведь даже если в дачном домике нет ничего особо ценного, он может подвергнуться нападению вандалов, которые могут полностью разгромить дом. Каким образом можно защитить свое имущество? Страховые компании неохотно берутся за страховку дачных домиков, особенно если строение стоит на отшибе, а сам домик не снабжен достаточно надежной системой замков. Но даже в том случае, если страховщики согласятся заключить договор с вами, то размер страховых взносов может быть слишком велик. Столь же проблематично будет заключение договора с охранными службами. Да и успеют ли они доехать вовремя в вашу глушь?

Утешать себя тем, что воры «не позарятся» на ваши скромные пожитки, не стоит. Ведь те преступники, которые промышляют воровством в дачных домиках, относятся чаще всего к самому низкому социальному слою – обычно это спившиеся личности без определенного места жительства, для которых желанной добычей будет и старый телевизор, и скромная посуда. Конечно, на окна домика стоит установить металлические решетки, а вход закрыть металлической дверью. Но уповать лишь на прочность замков и решеток не стоит, необходимо позаботится и о других «сторожах».

Если дачные участки находятся поблизости населенного пункта, то владельцы дачных домов идут по самому простому пути – нанимают в сторожа одного из жителей близлежащего селения. Но самый простой вариант не всегда самый лучший. К сторожу «на огонек» могут заглянуть его друзья. А эти визиты обычно заканчиваются пьянкой с сопутствующим вандализмом. Пьяные друзья сторожа могут порезвиться на ваших дачных участках ничуть не хуже, чем «залетные» бомжи.

Конечно, оптимальным решением будет заключение договора с охранной организацией. Отряд вооруженных бойцов, который постоянно патрулирует территорию дачных участков, вспугнет любого вора. Но такая услуга стоит недешево и вряд ли будет по карману владельцам сборно-щитовых дачных домиков.

Но охранные структуры предлагают и другие методы сотрудничества. Например, на все домики централизованно устанавливается система сигнализации, а отряд охранников выезжает на место при срабатывании сигнализации. Такая система охраны будет наиболее эффективна для небольших садовых товариществ, на территории которых находятся 50-100 домиков. Стоимость системы сигнализации и работ по установке зависит от типа самой системы. Самая простая и распространенная сигнализация – это охрана периметра здания. То есть датчики, которые установлены на окнах и дверях, срабатывают при разбивании стекла или открывании дверей.

Другой тип охранной системы – это установка инфракрасных датчиков, которые реагируют на движение. При срабатывании датчиков (вне зависимости от их типа) информация о проникновении в здание немедленно передается на пульт к охранникам. Передача сигнала может происходить по проводам и беспроводным методом. В первом случае, провода прокладываются от охраняемого объекта до поста охраны. Прокладка кабелей ведется скрытым методом (под землей). Более современным методом передачи сигнала является беспроводная система. В этом случае сигнал передается по радиоканалу на определенной частоте. Но такая система стоит значительно дороже, чем проводная, а при возникновении радиопомех может произойти ложное срабатывание охранной системы. Если вы решили воспользоваться услугами охранной фирмы, то учтите, что эффективность охраны зависит не только от скорости передачи информации о взломе на пульт, но и от того насколько быстро появится отряд охраны. Обычно время реагирования не превышает 10 минут, но чем дальше расположен объект от пульта охраны, тем дольше будут ехать охранники. Иногда на это может уйти полчаса и более.

Из предлагаемых охранных систем можно отметить такой простой и относительно недорогой способ охраны как химические ловушки. Это устройства, которые при срабатывании метят вора несмываемой краской. Такие ловушки обычно выполнены в виде муляжа банкноты большого достоинства (например, купюры в 100 долларов). Считается, что сработавшая ловушка вспугнет вора, заставит его отказаться от своих преступных намерений. Но статистики по эффективности этого средства защиты изготовители, ясное дело, не представляют.

Будет Вам Полезно
Розбираємо кам'яну кладку правильно | різні питання будівництва й ремонту Кам'яна кла
Якщо підлоги у вашім будинку розташовані біля ґрунту, а опалення недостатньо для комфо
Поняття «розумний будинок» ще кілька років назад можна було вважати чимсь фантастични
Утеплитель эковата это нарицательное название целлюлозного материала, которое широк