Новые Советы

2727

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2548

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6046

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2904

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как правильно выбрать отопительный котел для загородного дома?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как правильно выбрать отопительный котел для загородного дома?

Итак, выбор котлов отопления зависит прежде всего от вида топлива:

    самое простое и в тоже время надёжное решение — это котел, подключаемый к центральной газовой магистрали (разумеется, если таковая есть в наличие, если есть все разрешительные документы, составлен проект и подготовлена кругленькая сумма на подведение газопровода к вашему дому); то есть оптимальным будет выбор газового котла (одно - или двухконтурного)если же на данный момент центрального газоснабжения поблизости нет (или власть имущие тянут с подведением магистрали), но её наличие все-таки предполагается, то следует рассмотреть вариант выбора котлов, работающих на жидком или на твердом топливе, комбинированный или на паллетах (об этих котлах можно прочитать в моём предыдущем опусе - «Отопительные котлы — что мы о них знаем?»), не забываем и об электрических котлах отопления, хотя, честно говоря, в свете постоянного повышения цен на электроэнергию подобное решение будет рациональным лишь для периодического проживания в загородном доме.

Определившись с видом топлива для котла, переходим к выбору страны-производителя и ценовой категории оборудования.

Здесь всё зависит от ваших материальных возможностей, но сразу оговорюсь — помимо бренда и, соответственно, сложившегося мнения о надежности, вам необходимо ориентироваться на расчетную мощность отопительного оборудования. Считается, что наиболее качественными являются котлы отопления производства Германии, Швеции и Финляндии, однако с такой же уверенностью можно утверждать, что итальянские, чешские, корейские и словацкие котлы ничем не хуже, но на порядок дешевле. Что касается выбора котлов отопления отечественного производства, то на сегодняшний день их качество значительно улучшилось, а цена по-прежнему остается в рамках «доступности». К тому же все комплектующие, запасные части и обслуживание у наших котлов значительно ниже в сравнении с импортными. Короче — какой котел выбрать для вашего загородного дома решать вам, но на мой взгляд не имеет смысла гнаться за брендовостью, главный ориентир — это отзывы знакомых и друзей (не поленитесь поспрашивах их обо всех нюансах).

Говоря о выборе газовых, электрических или твердотопливных котлов, нельзя не учитывать их номинальную мощность в соответствии с отапливаемой площадью дома. Здесь два пути решения:

    или заплатить n-ную сумму специалистам, которые всё просчитают, составят проект и вам лишь останется купить необходимый котел (приготовьтесь выложить за эту работу несколько десятков тысяч рублей)или определить мощность котла самим, что также вполне реально осуществить; я уже писал о том, как это сделать, но повторюсь — при высоте потолка 3 м на 10 м2 площади необходим 1 кВт мощности котла (данный подсчет относится к одноконтурным котлам, для двухконтурных необходимо прибавить 25% , а иногда и более).

Если вы выберете последний вариант, то советую прибавить к полученной цифре хотя бы процентов 20, поскольку не имея опыта, вы вполне можете ошибиться и такой просчет впоследствии обойдется вам дорого.

И в конце сего повествования хочу дать несколько ценных советов, которые могут помочь при выборе котлов отопления любого типа:

    покупайте котлы только в надежных компаниях, не «ведитесь» на заманчивые предложения новых, никем не проверенных фирмпри выборе котла обязательно потребуйте предоставить паспорт на оборудование и гарантийный талонесли вам предстоит выбор газового котла, то учтите, что для его подключения понадобятся разрешительные документы Гостехнадзора, сертификат качества, договор на сервисное обслуживание (т. е. надо определиться с компанией, которая будет проводить регулярные проверки котла и его ремонт в случае неисправности), потребуется так называемый «акт разграничения», в котором оговаривается ответственность ваша и Гостехнадзорав том случае, если выбор пал на электрические газовые котлы — потребуется подписание ряда согласований.

Надеюсь, что кому-то данные рекомендации помогут.

Будет Вам Полезно
Одним з найдешевшим і доступних, а також і ефективним видом палива для дач, Побудованих
Досить часто при плануванні майбутніх ремонтних робіт у квартирі або будинку виникає
Основною заставою затишності й комфорту кожного житла є теплі приємні на дотик підлог
Основним ворогом будь-якої будівельної конструкції от уже тривалий час є волога і її н