Новые Советы

2730

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2552

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6056

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2907

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Строительство домов из газобетона

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Строительство домов из газобетона

Одним из самых популярных на сегодняшний день материалов, из которых строят дома, является газобетон. Почему? Сегодня мы попробуем в этом разобраться, но для начала давайте определимся с тем, что представляет собой этот материал.

Итак, газобетон – это достаточно легкий пористый материал, который получают в результате отвердевания состоящей из воды, газообразователя, а также тонкодисперсного кремнеземистого и гидравлического вяжущего компонента. Из-за своей структуры этот материал относят к группе, так называемых ячеистых бетонов, которые получили свое специфическое название благодаря наличию в искусственных камнях этого вида небольших воздушных ячеек.

Строительство домов из газобетона: в чем секрет его популярности?

Что же касается того, почему сегодня очень популярно строительство из газобетона, то тут стоит отметить основные положительные характеристики этого материала, которые сделали его невероятно востребованным:
    газобетон представляет собой невероятно легкий строительный материал (при одинаковом объеме газобетонные блоки будут весить 20 килограмм, а кирпичи – 120 кило), это значит, что и транспортировка, и кладка газобетона немыслимо просты и не затратны;газобетонные блоки очень легко обрабатывать любыми режущими инструментами, что вызывает особо положительные отзывы у строителей-профессионалов и мастеров-любителей;стены из газобетона полностью соответствуют новым требованиям СНиП в отношении сопротивления теплопередачи;дома из газобетона могут похвастаться прекрасной морозостойкостью, прочностью, а также теплоаккумуляционными свойствами;поскольку современный газобетон изготавливается из полностью экологически чистых материалов, постройки из него дружественны человеку и не вызывают никаких негативных реакций человеческого организма.

Почему газобетон так часто используется для постройки домов, мы выяснили, а теперь давайте поговорим о том, как именно такого вида строительство должно происходить.

Основные этапы возведения дома из газобетона

Ниже мы перечислим основные этапы строительства дома из газобетонных блоков:

Этап первый: подготовка цокольного этажа и фундамента.

Создавая проекты домов из газобетона, специалисты советуют сегодня использовать монолитно-ленточный фундамент, а также монолитную плиту для изоляции цокольного этажа здания. При этом для монтажа цокольного этажа мы рекомендуем вам использовать газобетонные блоки толщиной в 500 миллиметров и плотностью 700 килограмм на кубический метр. Далее необходимо будет сделать гидроизоляцию и уложить утеплитель.

Этап второй: кладка первого ряда.

Первый ряд блоков вам нужно уложить на цементный раствор, при этом укладку стоит начинать с самого высокого угла будущего дома. Кладку обязательно нужно проводить на гидроизоляционный материал. По завершению кладки, используя резиновый молоток нужно выровнять блоки. Проверив ровность укладки (шнур, уровень) таким же образом стоит проводить укладку всех остальных рядов.

Этап третий: доборный блок.

Если в некоторых местах кладки стандартный блок не выходит, путем его распила вам придется изготовить блок доборный.

Этап четвертый: удаление неровностей.

Неровности кладки после завершения кладки каждого ряда нужно удалять рубанком и шлифовальной доской, после чего обязательно необходимо убрать с поверхности пыль и мелкие осколки.

Этап пятый: клей.

Не забывайте, что только первый ряд газобетонных блоков ложится на цемент, все же остальные – на клей, который обязательно должен наноситься равномерным слоем с толщиной 2-3 миллиметра и разравниваться гребенкой.

Этап шестой: монтаж перемычек.

Для установки дверных и оконных проемов вам необходимо будет использовать особые армированные перемычки. При этом их необходимо подбирать с одинаковой шириной и высотой относительно используемых блоков. Каждая перемычка обязательно должна опираться на стены с каждой стороны, как минимум на 150 сантиметров. Промежутки, возникшие по бокам перемычек, нужно закладывать отрезанными частями блоков.

Этап седьмой: перекрытия.

Для начала на несущие стены стоит установить железобетонные балки, между которыми нужно сделать вставки из газобетона. После этого сверху уложите арматурную сетку и залейте всю конструкцию бетоном, разровняв его уровнем или доской.

Этап восьмой: сопряжение стен.

Несущие стены крепятся анкерными болтами, а вот внутренние стены и перегородки – специальными эластичными соединениями.

Этап девятый: прокладка коммуникаций.

Для прокладки коммуникаций вам потребуется обыкновенное зубило (перфоратор) и дрель с насадкой для создания отверстий под розетки.

Этап десятый: отделка.

Внутреннюю отделку вы можете производить любым удобным для вас материалом и способом, в вот для внешней лучше применять сайдинги или вентилируемые фасады.

Будет Вам Полезно
Каждое помещение требует какого-то цветового наполнения. Обычно таковыми являются ко
Навіс - є елементом будь-яких будівельних споруджень. Навіс може стати не тільки прикра
Для того, чтобы дизайн холла квартиры радовал своим внешним видом и приятной функцион
У наш час існує багато видів стельового перекриття. Тому з'являється доречне питання, я