Новые Советы

2729

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2551

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6053

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2906

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Об интерьерах спален

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Об интерьерах спален

Каждому человеку хочется иметь место, где чувствуешь себя уютно, где хорошо отдохнуть, набраться сил, помечтать, где приятно принимать гостей. Таким местом, конечно, является наш дом. А в доме есть еще одно очень личное место - наша спальня. Именно дизайну спальни хочется уделить максимум внимания.

Дизайн интерьера спальни зависит от особенностей планировки и характера ее хозяина. Интерьер маленькой спальни зависит еще и от дополнительных функций, которые на нее будут возложены. Стили интерьера спальни очень разнообразны. Это может быть спальня в стиле минимализма, которая чаще свойственна мужчинам. Хотя происхождение стиля – японское. Такую спальню могут желать люди, отрицающие все лишнее и устающие от обилия впечатлений. Эти люди предпочитают сдержанный интерьер спальни. Обои обычно имеют бежевые, черно-белые или серо-белые тона. Может быть добавлен яркий акцент.

Идеально подходит этот стиль для небольших комнат. Интерьер спальни 12 м не приемлет никакого декорирования. Минимум мебели, обои постельных тонов, прозрачные занавески на окнах и ваша комната заиграет разными красками и цветами. Дизайн спальни 12 м в стиле минимализма – единственно правильное решение. А белые, серые, розовые и фиолетовые цвета при грамотном освещении позволят видеть приятные сны в прелестной комнате. Интерьер спальни 12м в стиле «строгого» минимализма можно слегка разбавить декоративными полочками, с темными поверхностями внутри, которые при местном освещении каждой полочки создадут прекрасную композицию, способную стать центром внимания. Раз уж речь коснулась освещения, заметим, что в этом вопросе можно отступить от минималистических решений. Дизайн спальни 12м оформленный небольшими лампочками на стенах, позволяющим свету проникать в помещение спальни как бы из ниоткуда, сделает ее пространство выше и шире. Можно разместить в такой спальне вместительный шкаф-купе с зеркальной лицевой поверхностью. Зеркало, как известно, увеличивает визуально размеры комнаты. На пустую стену недалеко от кровати можно повесить репродукцию известного художника, что будет свидетельством изысканности хозяина спальни. А можно повесить снова вошедшую в моду вышивку, сделанную своими руками. Сегодня искусство наших бабушек возвращается в новом качестве: монохромная и контурная вышивка, таящая некую загадочность, многое расскажет о вас. Не хотите шкаф-купе? Можно в такой небольшой комнате поместить массивное зеркало в дорогой оправе.

Другой дизайн интерьера спальни – стиль кантри. Этот стиль подразумевает воспоминание о тихой, простой загородной жизни, без лишней вычурности. Он так и переводится - «деревня». Немного романтики, комфорта и уюта – это кантри. Такая спальня настраивает на тихие семейные вечера. Камин у одной из стен идеально впишется в такой интерьер спальни. Обои обычно заменяются деревом. Плетеная мебель с ковриками и занавесками с орнаментом, абажур, макраме, придадут колоритность такому домашнему и уютному помещению.

Стили интерьера спальни могут быть и другими. Если вы романтик и в душе постоянная весна, то лучше оформить святую святых – спальню, в романтическом стиле. Для молодых пар идеальным решением будет спальня, переходящая в ванную комнату, где можно совершать парные заплывы. Добавят интриги большие зеркала в ванной комнате и джакузи. А пикантности можно добавить, используя игру цвета. Страсти добавит красный цвет. Но, чтобы не испытывать психику, можно смягчить его розовым, оранжевым, бардовым цветами. Можно оформить спальню в спокойных светлых тонах, а яркими оставить шторы, абажуры, коврики.

Главное место, конечно, занимает кровать, которую нужно расположить таким образом, чтобы она была скрыта от чужих глаз. Даже, если она круглой формы, не стоит поддаваться искушению и располагать ее в центре. Интерьер маленькой спальни можно дополнить стильной ширмой, защитным экраном, воздушным балдахином, за которым притаится ваше семейное ложе. Идеальная спальня в разное время суток бодрит или расслабляет, настраивает на хорошее начало дня или волшебный вечер.

Дизайн маленьких спален – особое искусство. И маленькую спальню хочется сделать неповторимой, уютной, стильной. Для зрительного увеличения пространства не стоит использовать в маленькой спальне темные тона. Не нужна там и мебель в большом количестве. Дизайн маленьких спален, выполненный в одном тоне, зрительно увеличит ваш укромный уголок. Контрастная же мебель будет съедать пространство. И свет. Это главный элемент, который раскроет пространство, сделает его доступным и ясным. Для маленьких спален, как нельзя лучше, подойдет скрытая подсветка.

Хрущевка - это тоже небольшая спальня, да, к тому же узкая и длинная. Скорее всего, в свое время, это было выходом для большинства семей. Однако сегодня, оставшееся нам наследие прошлого, позволяет лишь мечтать о сказочной квартире-студии. Однако и такую спальню сегодня можно преобразить до неузнаваемости. Дизайн спальни в хрущевке должен максимально состоять из мебели-трансформера, которая позволяет ночью полноценно отдохнуть, а днем освобождает место для жизненного пространства. Разрабатывая дизайн спальни в хрущевке, снова возвращаемся к минимализму. Ничего лишнего в такой спальне не должно быть. Если нам не позволяет воплотить в жизнь свои мечты узкий интерьер внизу, приходиться осваивать вертикальное пространство. Замечательным вариантом является конструкция мини-кабинета, под которым находится выдвижная кровать, т. е. размещаем комнату в вертикальном направлении.

И еще об устройстве одного помещения следует сказать несколько слов. Дизайн гостиной спальни тоже представляет определенный интерес, потому что многие семьи пока еще живут в условиях, не позволяющих иметь отдельную детскую комнату, спальню и гостиную. В совмещенных сегодня спальнях гостиных используют различные приемы зонирования. Наиболее простым и дешевым приемом зонирования является шкаф-купе, за которым будет располагаться спальное место, не заметное из зоны отдыха. Дизайн гостиной спальни может быть разделен на функциональные зоны при помощи стеллажей, на которых вы, по своему усмотрению, можете расположить цветы, книги, сувениры и пр. Еще одним методом может стать размещение экрана для просмотра фильмов или ширмы, которая при необходимости легко убирается, превращая комнату в большое помещение, где может разместиться много гостей. Современные материалы, применяемые для отделки совместно с фантазией хозяев, может превратить комнату в два совершенно разных помещения. Это может быть оформленный разными материалами пол, различная отделка стен, многоуровневый потолок.

Будет Вам Полезно
Багато з людей уважають шкіру дуже дорогим матеріалом але це твердження не зовсім вірн
Для многих людей отсутствие на даче журчащего ручейка или водяной глади сводит на «не
Ванна кімната й туалет грають у житті людини досить більшу роль: саме тут власник житл
Основна функція даного пристосування полягає у вимірі відстані до певного об'єкта в бе