Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Устройство потолка в ванной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Устройство потолка в ванной

Для помещений с повышенной влажностью необходима особая отделка. Как правило, используют несколько видов отделки в таких помещениях. В частности, потолок либо штукатурят, а затем окрашивают, либо оклеивают потолочной плиткой. В последнее время предлагаются более современные методы – это подвесные потолки.

Основными плюсами побелки можно назвать дешевизну, и легкость в исполнении, экологичность. Однако со временем на беленой поверхности оседает пыль и грязь, которая потом отстает целыми кусками. Да и удалять слой мела – удовольствие ниже среднего.

Окрашивание тоже считается недорогим решением при отделке потолка. Но качественный результат можно получить только на идеально ровной поверхности. Причем предварительно следует вывести специальным раствором все пятна от плесени. Если вы решили покрасить потолок в вашей ванной комнате, стоит серьезно подойти к выбору краски. Масляная краска долго сохнет, имеет резкий неприятный запах. В качестве альтернативы ей можно взять дисперсионную краску, разновидностей которых очень много как среди импортных, так и среди отечественных. Такая краска достаточно стойкая к воздействию воды и чистящих средств.

Огромной популярностью среди населения пользуются потолочные плитки. Их наклеивают на потолок в ванной, туалете, на кухне и даже в коридоре. Такая популярность обусловлена, прежде всего, их демократичной ценой и простотой в использовании. Плитки бывают штампованные с объемным рисунком, ламинированные, а также выполненные из экструзионного пенопласта. Это самый прочный вид плиток, их очень легко мыть и можно красить. Изготавливаются квадратные и прямоугольные плитки, а также плинтуса на потолок. Клеить плитку можно на бетон и дерево, а также она отлично держится на гипсокартоне. Им не страшны горячие трубы, а вот светильники следует располагать от них на некотором расстоянии.

Пробковые панели несколько дороже пластиковых плиток, но они более долговечны при повышенной влажности и отлично держат тепло.

Хотя существуют виды влагостойких обоев типа флизелиновых или из стекловолокна, однако для потолка в ванной они не пригодны. Они неизбежно будут отставать от поверхности, а также подвержены воздействию грибка.

Если вы решили отделать помещение в ванной деревянной вагонкой, то во избежание разрушения следует обработать дерево антисептиком, а также гидрофобизатором. При намокании деревянные планки могут разбухать, поэтому при монтаже следует оставить небольшой зазор под вагонкой.

Пластиковые панели обладают отличной теплопроводностью, легко моются и долговечны в эксплуатации. Пластик отлично подходит для помещений с большой влажностью. Различные цвета и фактура панелей оставляют простор для фантазии на тему дизайна.

Подвесные потолки часто можно встретить в официальных заведениях. Для квартир стоит выбирать подвесные системы из стали, алюминия, или оргстекла. При помощи различных модулей с вмонтированной внутренней подсветкой можно создать уютную и оригинальную обстановку в ванной. Такие конструкции могут скрыть различные трубы, однако при их монтаже высота помещения уменьшается на 10-15см. Реечные металлические панели весьма практичны и достаточно долговечны. К тому же они не подвержены статике. Однако стоит беречь их от ударов и царапин. Подвесную систему вполне по силам сконструировать самостоятельно, придерживаясь инструкции производителя.

Конструкции из гипсокартона можно выполнять любых форм и размеров. С их помощью можно создавать арки и купола, а также несколько уровней поверхности. Крепятся они на металлические профили или на деревянные рейки. Для ванной следует выбирать влагостойкий или гипсоволокнистый лист. Для большей надежности листы обрабатывают влагостойким средством с двух сторон, а швы заделывают герметиком.

Натяжные потолки изготовляют из тончайшей пленки или ткани и натягивают на специальный металлический каркас, который предварительно монтируется по всему периметру помещения. В конечном итоге поверхность получается идеально ровной. В случае возможной протечки такая пленка способна выдержать довольно большое количество воды. Потом эта вода сливается через специально сделанное для этого отверстие, предварительно открутив пробку. Или же можно вытащить одни из потолочных светильников и слить воду через это отверстие. А также можно пригласить мастеров, чтобы они демонтировали угол для слива воды. Установить самостоятельно такой потолок невозможно. Это делает монтажная бригада специальным оборудованием.

Будет Вам Полезно
Поруччя виконують функцію огородження в сходів, надають їй завершений і естетичний ви
При слові «мансарда» нам пригадується 19 сторіччя, коли житло, розташоване усередині д
Вибір форми й матеріалу Споруджувати власноручно убудована шафа - досить заморочливе
О энергоэффективных жилых домах в мире начали говорить давно: ведь никому не хочется