Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Дверные ручки. Ручки для входных и межкомнатных дверей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Дверные ручки. Ручки для входных и межкомнатных дверей

В свое время дверные ручки вообще не считались интерьерным аксессуаром, а относились к вещам утилитарным. Мы их начинали замечать только тогда, когда ручка по какой-то причине ломалась. Ведь отечественные производители дверных ручек видимо тоже считали их чем-то малозначительным и не уделяли должного внимания не только дизайну, но также качеству материалов и сборки. Ручки производились из дешевого пластика или порошкового штампованного металла, который не отличается прочностью.

К счастью, сегодня положение на рынке дверной фурнитуры и, в частности, дверных ручек изменилось к лучшему. Для изготовления этих аксессуаров стали использовать разнообразные материалы: дерево (в том числе и ценных пород), различные металлы (алюминий, латунь, бронзу), стекло и пластик. Используя пластические возможности каждого из этих материалов, а также различные их комбинации, дизайнеры создают интересные модели дверных ручек. При этом ручки не только красивы, но при этом эргономичны и надежны.

Разобраться в этом многообразии форм и материалов достаточно сложно. Тем более что китайские мастера очень быстро берут на вооружение новые итальянские дизайны. Результат: две пары ручек, визуально практически неотличимые друг от друга, но разница в цене – в три-четыре раза (итальянские, понятное дело, дороже). Да и некоторые продавцы уговаривают, возьмите, мол, китайские ручки, они ничем не хуже. Самое интересное, что многие китайские изделия действительно вполне приемлемы (конечно, в своей ценовой категории).

Обычно китайские ручки, которые выглядят как латунные, изготовлены из более дешевых сплавов. Они анодированы тонким слоем декоративного металла и покрыты защитным лаком. Защитным лаком покрывают свои ручки и итальянские производители. Но итальянская латунная ручка – цельнолитая, то есть она полностью состоит из латуни. После того, как слой лака сотрется, ручка станет менее блестящая, но не утратит своего цвета. А вот у китайской ручки вслед за слоем лака стирается декоративный слой. И в этих местах будет проглядывать основной металл (обычно он серого цвета).

Но больше всего неприятностей могут доставить дешевые алюминиевые и пластиковые ручки. Недорогие алюминиевые ручки зачастую изготавливаются из порошкового металла методом прессования. Такой материал вообще не предназначен для изготовления деталей, которые подвержены постоянным механическим нагрузкам. Даже то незначительное усилие, которое мы прилагаем к ручке, открывая дверь, деформирует хрупкий материал. И в один прекрасный (нет, наверное, не прекрасный!) момент дверная ручка останется у вас в руках. Что же касается дешевых пластиков, то тут претензии не только к прочности изделия, но и к его безопасности для вашего здоровья. Токсические вещества, которые могут присутствовать в пластике, при контакте способны вызвать аллергические реакции.

Если позволяют финансовые возможности, то стоит отдавать предпочтение дверным ручкам европейских производителей. Не обязательно раскошеливаться на дорогую и элитную «италию» (хотя у итальянских производителей дверной фурнитуры тоже существует достаточно значительный разброс цен). Вполне приличные и относительно недорогие дверные ручки предлагают немецкие, испанские и польские производители. Не стоит пренебрегать и фурнитурой российского производства. У нас есть изготовители, которые работают по европейским лицензиям, производя товар приемлемого вида и качества.

Если вы уже определились с производителем, то самое время выбрать подходящую модель дверной ручки. Конечно, внешний вид этого аксессуара должен соответствовать стилевой направленности интерьера. Второй критерий лежит в области эргономики – ручка должна удобно лежать в руке. Иногда дизайнеры, увлекаясь замысловатыми формами, как будто забывают о том, что ручка используется еще и при открывании двери.

Поэтому, если у вас возникают хоть малейшие сомнения по поводу удобства выбранной вами модели, то лучше отдать предпочтение более простой по дизайну, но более удобной в использовании дверной ручке.

Если мы выбираем ручки для входных дверей, то тут важна прочность и коррозионная стойкость изделия. Лучше всего неблагоприятным факторам внешней среды противостоят ручки, изготовленные из нержавеющей стали или латуни. Неплохо зарекомендовали себя в наружной эксплуатации алюминиевые дверные ручки, на которые декоративное покрытие нанесено методом анодирования. Не желательно применять для наружных дверей ручки, которые покрыты краской или лаком. Эти покрытия не слишком устойчивы к агрессивным внешним воздействиям. Ручки для наружных дверей обычно идут в комплекте со специальными стальными накладками, которые затрудняют взлом замка.

Будет Вам Полезно
З настанням холодів кожний власник будинку замислюється про його утеплення, адже гарн
Підлога відіграє істотну роль у заощадженні тепла усередині будинку. У будинку через п
Немає такої людини, який би не хотів мати свій будинок, тому при виникненні можливості
Профессиональная чистка ковров, ковровых покрытий, мягкой мебели, проведенная в нужн