Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Саморезы для сэндвич-панелей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Саморезы для сэндвич-панелей

Некоторые строители при монтаже металлопрофиля, металлочерепицы и сэндвич-панелей уделяют слишком много внимания основному материалу, считая, что для получения достойного результата этого вполне достаточно, и мало обращают внимания на такие сопутствующие элементы как саморезы крепежа. Однако такой подход, естественно, не верен, так как часто приводит к довольно плачевным результатам - разрушению панельного слоя построек.

Качество саморезов для сэндвич-панелей

За последние годы на российском рынке появилось большое количество новых практичных строительных материалов. К ним смело можно отнести и сэндвич-панели. Данный материал получил свое название за схожесть с трехслойным бутербродом: в нем снизу и сверху находятся металлические листы, а между ними проложен слой утеплителя. Современные сэндвич-панели бывают как кровельными, так и стеновыми.

Чаще всего для монтажа таких панелей применяют крепление саморезами – специальными самосверлящимися и самонарезающими шурупами. При этом для стеновых и кровельных сэндвич-панелей используются разные виды крепежа.

Говоря о качестве саморезов для сэндвич-панелей стоит помнить, что они, как при монтаже, так и при дальнейшей эксплуатации, будут испытывать большие нагрузки, и даже гораздо большие, чем сам материал. Поэтому при выборе саморезов важно учитывать степень их надежности и прочности. Также важно, чтобы саморезы для крепления сэндвич панелей имели высокие антикоррозийные свойства.

Все данные требования сводятся к тому, что при покупке саморезов обязательно нужно знать из каких материалов они состоят, какие конструкторские особенности имеют и выбирать только самые качественные образцы крепления.

Конструкторские особенности саморезов для сэндвич-панелей

Крепление саморезами предполагает прочное закрепление фасадных слоистых плит к несущим стальным конструкциям. Применение саморезов не требует, что строители заранее просверлили отверстия, поэтому время на монтаж панелей существенно экономится. Удобно и то, что в конструкции самореза есть пресс-шляпка, которая необходима для более плотной скрепляемости материалов.

Головка в стандартном саморезе для крепления сэндвич-панелей шестигранная. Изделие не нуждается в комбинации с дюбелем. Также и дополнительная резьба с увеличенным диаметром под головкой самореза способна жестко удерживать требуемое расстояние между обшивками плиты, и в тоже время повышать плотность и эффективность соединения.

Кроме того, использование шайбы, резиновой прокладки в конструкции саморезов и наличие резьба различного диаметра позволяют обеспечить креплению отличную гидроизоляцию. Поэтому попадание влаги на тело самореза и внутрь панели не происходит. Считается, что наиболее герметичными являются крепление саморезами с шайбой из синтетического каучука.

В целом же конструкция саморезов для сэндвич-панелей имеет шестигранную головку и специальный наконечник-сверло, который без предварительного сверления способен вкручиваться в монтируемые поверхности. Самонарезающие шурупы данного класса применяют для монтажа панелей на металлическую основу.

Материалы для изготовления саморезов

В основном крепеж для стеновых сэндвич-панелей производится из прочной углеродистой с антикоррозийным покрытием или нержавеющей стали. Однако крепеж из нержавейки, особенно при больших объемах работы, относится к дорогому удовольствию. В настоящее время более распространенным материалом для изготовления саморезов для сэндвич-панелей является цинк.

Многие специалисты считают саморезы оцинкованные прекрасным товаром с оптимальным сочетанием цены и качества. Такие саморезы выполнены из углеродистой стали, которая обладает высокой прочностью и способна выдержать самые высокие нагрузки. А цинковое покрытие обеспечивает таким саморезам химическую и механическую защиту.

В результате саморезы оцинкованные для сэндвич-панелей надежно защищены от коррозии, что крайне важно для прочности и долговечности соединения. Как правило, саморезы из цинка создаются с двумя резьбами: основной и дополнительной (она располагается под головкой). В такой конструкции диаметр дополнительной резьбы самонарезающего шурупа больше, чем тот же показатель у основной резьбы. Обычно их диаметры могут соответственно быть равны 6,3 мм и 5,5 мм.

В завершение статьи хочется сказать, что выбор крепежного материала это очень серьезное дело и подходить к нему нужно со всей ответственностью.

Будет Вам Полезно
Якими бувають газони | ландшафтний дизайн своїми руками Роль ландшафтного дизайну в з
Что такое крафт-бумага? Уже много лет в России вместе с утеплением эковатой применяет
Хотя излишняя влажность воздуха часто и не видна, но ее всегда можно почувствовать: по
Газові лічильники: робимо правильний вибір | що потрібно знати про газ Газові лічильн