Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5957

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Гипсоволокнистый лист (ГВЛ)

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

поликистоз яичников лечение, гормональное заболевание.

 


Гипсоволокнистый лист (ГВЛ)

Гипсоволокнистый лист или как его еще называют ГВЛ – этот отделочный листовой материал, который изготавливается из строительного гипса, армированного различными технологическими добавками и распущенной целлюлозной макулатурой.

ГВЛ предназначен для того, чтобы производить с его помощью внутреннюю отделку помещений. Так, сегодня достаточно часто в современных домах и квартирах можно встретить потолки из ГВЛ, стены из ГВЛ, перегородки из ГВЛ и прочее.

Сегодня производством ГВЛ занимаются различные компании, однако, самый крупный на сегодняшний день производитель ГВЛ – Кнауф.

ГВЛ: характеристики

Ниже рассмотрим основные характеристики, которыми отличается ГВЛ.

В первую очередь, стоит отметить, что ГВЛ – это экологически чистый материал, что делает его оптимальным для применения при отделке даже комнат, в которых будут проживать аллергики, маленькие дети или люди, весьма требовательные к соблюдению разнообразных экологических норм.

Плиты ГВЛ также отличаются и высокими прочностными показателями, что делает их пригодными для создания различных, в том числе и межкомнатных, конструкций и перегородок.

ГВЛ также с большой эффективностью можно использовать для облицовки деревянных конструкций и сборного основания для того, чтобы защитить эти элементы от пожара, поскольку ГВЛ отличается еще и высокими пожарно-техническими характеристиками.

Особо стоит отметить, что ГВЛ представляет собой тот материал, который способен поддерживать оптимальную влажность воздуха в помещении. Дело в том, что ГВЛ «умеет» поглощать излишки влаги, при наличии таковых, а при чрезмерной сухости воздуха выделять их в окружающую среду.

Нельзя не сказать и о том, что особая технология изготовления ГВЛ, в итоге, делает этот материал, при использовании его в отделке помещений, очень теплым на ощупь, в прямом смысле этого слова. Достигается такой эффект за счет низкого коэффициента теплоусвоения данного материала.

Кроме всего прочего листы ГВЛ еще и очень легки. Это значит, что транспортировка и монтаж ГВЛ осуществляется достаточно просто и для этого вполне хватит и одного человека.

Ну и, напоследок, отметим также и то, что ГВЛ листы очень легки в работе: они обладают прекрасной гвоздимостью, отлично пилятся, режутся и строгаются.

ГВЛ: классификация

В зависимости от свойств и области применения ГВЛ бывает:
    ГВЛ влагостойкий;ГВЛ обыкновенный.

ГВЛ обыкновенный традиционно используется в промышленных, гражданских и жилых зданиях и строениях с нормальным и сухим температурно-влажностным режимом.

Что же касается ГВЛ влагостойкого, то его укладка, благодаря наличию специальной гидрофобной пропитки, может осуществляться и в помещениях с большой степенью влажности. Так, по сути, традиционная для многих жилых и промышленных зданий кафельная плитка может быть легко и без каких-либо потерь основных свойств заменена листами ГВЛ.

Также стоит отметить, что в зависимости от размеров ГВЛ делят на:

    ГВЛ стандартные;ГВЛ малоформатные.

ГВЛ стандартные отличают такие размеры: 2500 на 1200 на 10,12 миллиметров (длина, ширина и толщина, соответственно).

Что же касается малоформатных ГВЛ, то их габариты: 1500 на 1000 на 10,12 миллиметров (длина, ширина и толщина, соответственно).

В зависимости от вида и точности изготовления ГВЛ также делятся на:

    ГВЛ группы А; ГВЛ группы Б.

ГВЛ: маркировка

Маркировка ГВЛ листов обязательно должна быть нанесена на тыльную сторону каждого листа. При этом такая маркировка должна содержать:
    условное обозначение ГВЛ; время и дату изготовления ГВЛ;наименование предприятия, которое изготовило ГВЛ или же его (предприятия) товарный знак.

Не все потребители знают, что входит в условное обозначение ГВЛ, а поэтому мы поясним, что оно должно содержать:

    обозначение типа продольной кромки ГВЛ;аббревиатуру названия материала, то есть ГВЛВ или ГВЛ; габариты листов (длина, ширина и толщина, обозначенные в миллиметрах);обозначения группы, к которой относятся листы (А или Б, в зависимости от точности и вида изготовления).

ГВЛ: монтаж

Чаще всего монтаж ГВЛ сегодня применяют для отделки стен, а поэтому именно о нем дальше и пойдет речь.

Монтаж ГВЛ к ровным поверхностям достаточно прост, для этого сегодня традиционно используют специальный клей или механические средства крепежа, а вот монтаж ГВЛ для неровных стен требует наличия особых знаний.

Так, для монтажа ГВЛ к не слишком неровным стенам достаточно будет использовать просто более толстый слой клея, который будет наноситься по всему периметру листа с использованием кельмы с шагом 25-35 сантиметров.

Если же стена очень и очень неровная, тогда предварительно на стену стоит приклеить полоски ГКЛ шириной в 100 миллиметров, которые будут выполнять функции маяков и только потом переходить к креплению ГВЛ.

Будет Вам Полезно
Перебуваючи за містом, людина може випробовувати деякі незручності, викликані відсут
У цій статті ми розповімо вам про піщаник, натурально камені, що володіє прекрасними де
Не за горами хуртовини й морози, які люблять перевіряти на міцність і теплоізоляцію ст
Сьогодні не рідкі випадки, коли стіни нашого житла покриваються грибками й цвіллю, вин