Новые Советы

2729

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2551

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6053

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2906

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как и какой ламинат лучше выбрать

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как и какой ламинат лучше выбрать

Ламинат – это панель, изготовленная из нескольких слоев бумаги и плиты на основе ДВП и ДСП. Бумага пропитывается меламиновыми смолами, а после спрессовывается с плитой при высокой температуре и высоком давлении. Износостойкость поверхности ламината зависит от толщины верхнего слоя, количества меламина, а также других технических характеристик.

Ламинированные напольные покрытия состоят из нескольких слоев. Толщина ламинированной панели составляет от 6 до 12 мм. Первый слой представляет собой ламинированную пленку, состоящую из акриловой или меламиновой смолы, которая, защищает панель от влаги, загрязнения, истирания и ультрафиолетовых лучей. Следующий слой - декоративный, бумага с рисунком, имитирующим любую текстуру, в том числе и «породу ценного дерева».

Основа покрытия представляет собой плиту ДВП или ДСП, которая обеспечивает прочность всему изделию. Между основой и декоративным слоем могут находиться пропитанные синтетическими смолами, дополнительные прослойки из бумаги.

Под основой расположен водонепроницаемый слой меламина, помогающий защитить панель от различных деформаций.

При выборе ламината следует обращать внимание на его толщину, поскольку, чем покрытие толще, тем лучше его звукопоглощающие свойства. Важно знать, что сборку пола из «толстых досок» осуществить легче, чем из более тонких.

На производстве ламинат проходит испытания на стойкость к истираемости, к царапинам, к свету, ударопрочности, на звукоизоляцию. Осуществляется это путем прохождения различных тестов. Основным испытанием является "Табер-тест", заключающийся в том, что к лицевой поверхности ламината прижимается шлифовальный круг с точно определенными параметрами. Впоследствии в качестве главной характеристики напольного покрытия принимается именно количество оборотов круга до истирания верхнего слоя ламината.

После прохождения всех тестов определяется класс эксплуатации ламината. Перед тем как выбирать ламинат, необходимо знать, что все ламинированные покрытия разделяются на два вида: для домашнего использования и для коммерческого использования.

Для коммерческого использования лучше выбрать ламинат 31, 32 и 33 класса эксплуатации. Для офисов и гостиничных номеров, где предполагается легкая нагрузка, подойдет ламинат 31 класса. В помещениях, где нагрузка более высокая желательно использование ламината 32 класса. Ламинат 33 класса предполагает высокие нагрузки и хорошо подойдет для мест, больших по своей площади, например, торговых центров, ресторанов, аэропортов.

Если вы задаетесь вопросом, какой ламинат лучше выбрать для домашнего использования, то нужно знать, что такой ламинат бывает 21, 22, 23 классов, и срок его эксплуатации не превышает 6 лет.

Для того чтобы ламинат прослужил как можно дольше, специалисты советуют выбирать для жилых помещений ламинированные покрытия коммерческих классов, поскольку это увеличивает срок службы ламината в несколько раз. Нередки случаи, когда производители предоставляют пожизненную гарантию.

Ламинированные напольные покрытия невероятно просты в сборке, и в случае необходимости их также легко можно разобрать. При помощи нарезки шипа и паза панели защелкиваются между собой.

Еще одной разновидностью ламинированного покрытия является клеевой ламинат. Стоит он дешевле, но для его укладки необходимо будет обращаться за помощью к профессионалам.

Соединение панелей между собой может быть двух типов: Click и Lock, которые различаются между собой в особенностях монтажа. Click – это защелкивающиеся замки, а Lock - вбивные. Собрать панели с Lock замком самостоятельно достаточно непросто. Click замок Lock замок

Если вы все еще раздумываете по поводу того, каким должно быть напольное покрытие: паркет или ламинат, лучше выбрать ламинат. Поскольку такой пол в отличие от паркета не требует шлифования, циклевания и покрытия лаком. Ухаживать за ламинированными напольными покрытиями достаточно просто – не требуется ничего, кроме рекомендованных производителем составов. Ламинат известен своей отличной прочностью. Ему не страшны совершенно никакие механические воздействия, он долго будет радовать вас отсутствием следов каблуков, когтей домашних животных и прочих отметин. Ко всему прочему ламинат - абсолютно безопасный материал, поскольку является экологически чистым.

На сегодняшний день производители ламината предлагают огромнейший выбор оттенков и рисунков панелей, поэтому, вопрос о том, какой ламинат лучше выбрать, решать только вам.

Пожалуй, самым главным недостатком ламинированных напольных покрытий является их низкая водостойкость. Тем не менее, совершенно любой ламинат можно мыть, но только аккуратно, используя при этом специальные жидкости.

Еще одним недостатком ламината является его гулкость. Поэтому падения твердых предметов будут казаться неожиданно громкими, но ко всему можно привыкнуть. В последнее время производители используют специальные шумоизолирующие подложки, которые максимально помогают избавиться от дискомфорта.

В заключение стоит сказать, что многообразие вариантов декора ламината позволяет использовать его в любом интерьере. Благодаря своей высокой прочности он может выдержать различные механические воздействия. Укладка ламинированного напольного покрытия и уход за ним не вызывают особых сложностей. При всех вышеперечисленных достоинствах ламинат гораздо более доступен по цене, чем многие другие напольные покрытия. Не забывайте, что главное при выборе ламината – это его качество и профессиональная укладка.

Надеемся, что наша статья помогла ответить на ваш вопрос, какой ламинат лучше выбрать.

Будет Вам Полезно
В області будівництва малоповерхових будинків уже тривалий час досить популярні стін
Існують самі різні способи укладання шиферу. Але потрібно розібратися, що, же таке шифе
Ванні кімнати в сучасних квартирах обладнаються полотенцесушителями, які крім своєї о
Кожний розумний споживач, перш ніж починати роботу над облаштованістю автономної водо