Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Тамбурные двери

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Заказать стеклянные двери в Одессе.

 


Тамбурные двери

Сегодня в многоквартирных домах тамбурные двери используются очень активно. Их устанавливают при входе в подъезд, и они могут становиться основной или второй подъездной дверью. Но чаще всего их размещают на лестничных площадках, у лифта, объединяя в один общий коридор несколько квартир.

Нередко тамбурные двери ставят и на запасные входы, и выходы на балкон. Также как и подъездные двери, тамбурная дверь создает дополнительное препятствие для нежелательного проникновения в жилье, а, кроме того, выполняет функцию дополнительной тепло - и звукоизоляции.

Современное использование тамбура в жилых домах

Обычно при строительстве многоквартирных жилых домов архитекторы предусматривают создание некоторой «свободной» площади на лестничной площадке, которую и принято называть тамбуром. В народе данная территория используется жильцами по своему собственному усмотрению. Например, чаще всего в таких местах принято размещать велосипеды, детские коляски, тумбы с обувью и так далее.

Многие люди хранят в тамбуре овощи и банки с закрутками на зиму. А в некоторых современных домах в таких местах можно встретить морозильные камеры и дополнительные холодильники. Но даже если такая общая площадь и не используется жильцами как резерв увеличения полезной площади, то тамбурная дверь все равно будет способствовать благоустройству и чистоте площади, которая располагается не только у лифта, но и непосредственно перед квартирой.

Да и лишний заслон в виде входной металлической двери в плане безопасности никогда не помешает. Ведь чем меньше посторонних людей без вашего ведома смогут подойти к квартире, тем будет спокойнее. Особенно это становится актуальным в случае вашего отъезда на дачу, в командировку или в отпуск.

Виды тамбурных дверей

Тамбурные, как и другие входные, например, подъездные двери, как правило, изготавливаются из металла. Объясняется это тем, что металлическая дверь в большей степени, чем деревянная или пластиковая, сможет предотвратить проникновение в дом злоумышленников. Также железная тамбурная дверь более неприхотливая в применении, имеет больший срок службы и часто даже оказывается дешевле своих деревянных и пластиковых аналогов. Установка таких дверей подразумевает, что она может быть решетчатая или сплошная, с домофоном или без. При этом отдельно принято выделять одностворчатые, двухстворчатые и двойные тамбурные двери.

Тамбурная входная стальная дверь может быть украшена различными видами современных отделочных материалов. Сегодня наиболее популярными видами отделки тамбурных дверей являются порошковое напыление, винилискожа, ламинат и реже МДФ. Вообще, стоит отметить, что традиционное использование тамбурных дверей не предполагает применение для их отделки элитных отделочных материалов. Также, как правило, установка тамбурной двери предполагает использование простой и надежной конструкции.

Но, при этом все же, каждая из таких видов отделки подбирается заказчиками в зависимости от определенных обстоятельств. Например, от денежной суммы, которую жильцы планируют потратить на установку металлической двери, от особенностей условий эксплуатации и от личных вкусов заказчиков. Практика показывает, что чаще всего в городских условиях, где уровень вандализма достаточно высок, выгоднее ставить входную тамбурную, также как и подъездную дверь, оформленную порошковым покрытием.

Также среди потребителей большой популярностью пользуются стальные тамбурные двери, отделанные винилискожей. Такой спрос объясняется тем, что данный вариант является наиболее бюджетным, но в то же время, может выступать как отличное декоративное украшение, ведь винилискожа имеет широкую цветовую гамму покрытия. Стоит отметить, что решетчатые двери тамбурные, не смотря на их низкую цену, позволяют обеспечить жильцам качественный дополнительный уровень защиты.

Особенности тамбурных дверей

При сравнении с другими, например, подъездными дверями, металлические тамбурные двери имеют ряд особенностей. Во-первых, тамбурные двери имеют свои, отличные от других, размеры дверного проема. Практика показала, что, как правило, такие двери устанавливаются в более высокие и широкие проёмы. Поэтому тамбурные двери обычно изготавливаются с дополнительными верхними и боковыми вставками, что приводит к усложнению самой конструкции и ее монтажа.

Во-вторых, желательно делать такие дополнительные боковые вставки открывающимися: это позволит при необходимости эксплуатировать всю ширину общего прохода. В-третьих, замок для тамбурной двери должен быть очень надежным и практичным. Ведь пользоваться им будут уже жильцы не одной квартиры, а скажем, сразу четырех. При этом для удобства нужно выбрать достаточно простой замок, так как пользоваться им будут и дети.

В-четвертых, чтобы общая металлическая тамбурная дверь не громыхала во время ее открывания-закрывания, и чтобы шум от лифта не проникал в квартиры, необходимо при установке таких дверей использовать дополнительные резиновые уплотнители. Так в каждой квартире на этаже спать будет спокойнее.

Также для большего удобства все современные тамбурные двери сегодня оборудуются обзорным глазком. Кроме того, конечно, нужно заказывать стальные тамбурные двери от производителей с положительной репутацией, которые дают гарантию на свою продукцию, и подкрепляют ее специальным договором.

При установке тамбурной двери у потребителей часто возникает вопрос, а можно ли вообще устанавливать дополнительные, тамбурные двери на лестничной площадке? Ответ на этот вопрос звучит так: можно, и российское законодательство не ограничивает людей, проживающих в многоквартирных домах, в этом. Даже, несмотря на то, что площадь, которую будут ограничивать жильцы, и не является их собственностью.

Практика показывает, что власти, наоборот, приветствуют такой подход: тогда уборка подъездов становится проще, а безопасность людей выше. Поэтому вы тоже можете задуматься, а не поставить и вам рядом со своей квартирой такое дополнительное средство защиты как тамбурная дверь.

Будет Вам Полезно
Облаштованість полової області підлог - процес не легкий і нужденний у величезній уваз
Газоаналізатори що це таке й навіщо вони потрібні | що потрібно знати про газ Прилади,
Фундамент - це не тільки опора будинку, але й перехідний елемент між нерівною поверхнею
Підготовка ділянки Отже, будівельний матеріал розташувався неподалік. Камінь, цегла,