Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Смесители для мойки и душа: выбираем лучшее

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Смесители для мойки и душа: выбираем лучшее

Чтобы мы не делали на кухне или в ванной комнате, все это обязательно так или иначе будет связано с водой. Поэтому, выбирая смесители, необходимо помнить о следующих моментах.

Выбор назначения смесителя

В самом начале выбора смесителя необходимо определиться, для какой части жилья вы собираетесь купить данное устройство: от этого будут зависеть требуемые вам функциональные характеристики товара. Ведь, например, смеситель для мойки, находящейся в кухни, будет эксплуатироваться в несколько раз интенсивнее, чем, скажем, смеситель для ванной и душа или смеситель с гигиеническим душем.

Поэтому, обратите внимание, что все современные смесители можно разделить в зависимости от их предназначения на пять групп:Смесители для ванны. Смесители для умывальника. Смесители для кухонной раковины. Смесители для биде. Смесители для душа.

При этом, естественно, существуют модели, которые имеют сразу несколько предназначений. Так, например, очень часто можно встретить смеситель для раковины с душем или смесители для ванной с душем. Такие модели очень функциональны и позволяют экономить дополнительное пространство.

Также часто установка смесителя мойки подразумевает монтаж данных устройств на стену или на поверхность раковины или ванной. Практика показывает, что многие жители нашей страны используют смеситель для мойки настенный, который, кстати, очень удобен. Кроме того, можно приобрести и встроенный настенный смеситель: в данном случае устройство будет находиться почти полностью в стене, а снаружи будет располагаться только декоративная панель с рычагами и кнопками.

Учет основных критериев выбора смесителя

Главным требованием при выборе смесителя для мойки или для ванной является его качество и надежность. Для того, чтобы у вас не сорвало кран и не была залила водой вся квартира, не стоить покупать смеситель с рук у случайных людей: такие покупки лучше совершать в специализированных магазинах.

Кроме того, советуем также отдать предпочтение при выборе надежным фирмам-изготовителям. Так, например, очень хорошо на российском рынке себя зарекомендовали смесители для душа grohe, manzzaro или hansgrohe. Также можно выбрать и продукцию отечественных производителей: некоторые смесители для душа (Россия) вполне заслуживают уважения.

Вторым важным критерием выбора достойного смесителя для мойки будет являться простота и удобство его эксплуатации: вам должно быть легко и приятно им пользоваться. Третьим среди основных критериев выбора смесителя нужно назвать соответствие внешнего вида устройства общему интерьеру ванной комнаты или кухни. Тем более, что современная фантазия дизайнеров в этом плане не имеет границ.

Например, если на вашей кухне находится раковина из гранита, то можно остановиться на выборе установки смесителя мойки с шикарным покрытием «под гранит»: такое сочетание сделает ваш дом более оригинальным и эффектным.

Выбираем конструкцию смесителя

Самый первый момент, который необходимо решить при выборе конструкции смесителя для раковины с душем, заключается в определении того, как для вас удобнее регулировать напор и температуру воды: при помощи одного вентиля или двух рычагов. Двухвентильные смесители относятся к наиболее традиционным моделям и поэтому, если вы любитель привычного стиля, то лучше выбрать смеситель для мойки или смеситель для ванной с душем с двумя поворотными ручками.

Нужно заметить, что двухрычаговая система позволяет более точно регулировать температуру воды, а при установке счетчика воды в квартире и существенно экономить ваши средства. Среди преимуществ одновентильных смесителей можно назвать большее удобство в эксплуатации: регулировку температуры и напора воды легко производить при необходимости даже локтем – ведь руки на кухне могут быть часто запачканы.

Кроме того, такие смесители легко ремонтируются и не прихотливы в использовании. При этом и современные дизайнеры готовы предоставить вам огромные коллекции одновентильных смесителей, способные подчеркнуть неповторимый интерьер ванной комнаты или кухни.

Также стоит обратить внимание на форму излива или, проще говоря, носика смесителя для мойки. Кроме традиционного, прямого излива носик может иметь дугообразную форму, что очень удобно при наборе воды в высокие емкости (чайники, кастрюли, кувшины). Очень практично, если ваш смеситель для мойки будет иметь вытяжную душевую лейку с длинным гибким шлангом внутри корпуса.

При помощи такого небольшого выдвижного душа можно легко помыть поверхность мойки, крупную посуду или большой объем овощей и фруктов. Также данное устройство позволяет наполнять водой большие емкости (например, вазы, ведра или тазы), не ставя их непосредственно в мойку.

Стоит обратить внимание и на то, что сегодня существуют функциональные смесители, имеющие переключатель подачи воды на стиральную машину или посудомоечную машину. Также можно выбрать высокие смесители, созданные с гибким изливом и душевой лейкой, позволяющей переключать режимы подачи воды и создавать массажную струю, мягкий поток и так далее.

Кроме того, сегодня существуют сенсорные модели, которые созданы без рычагов, а подают воду в тот момент, когда вы подносите к ним руки: срабатывает чувствительный элемент, находящийся на носике крана.

Хочется еще несколько слов сказать о материалах, из которых сегодня изготовляются смесители. Самые лучшие показатели в этом плане держит латунь: из нее изготовляется корпус смесителя. Наружные части арматуры для защиты от коррозии никелируются, а затем покрываются хромом или цветной эмалью.

Считается, что хром при создании смесителей наиболее приемлем: на его поверхности не могут обитать и размножаться никакие микроорганизмы. Также очень активно при создании смесителей используется пластик: он отлично подходит для рукояток смесителей, душевых леек и для многих декоративных деталей смесителей.

Выберите с учетом наших советов достойные смесители в ваш дом.

Будет Вам Полезно
Домашний кабинет полезно заводить в нескольких случаях. Если в доме завелся Лев Толст
Гидростеклоизол використовується при будівництві об'єктів з бюджетом режиму твердої
Як проектує вентиляція | вентиляція, кондиціювання, опалення Виконання робіт із проек
У цей час практично кожний з нас намагається оточити себе максимально комфортної й еко