Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Очистка и ремонт облицовки фасадов домов

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Очистка и ремонт облицовки фасадов домов

Для того, чтобы фасады домов, облицованные кирпичом, керамикой, бетонными плитками, естественным камнем и тому подобное, имели чистый, ухоженный вид, необходимо производить периодическую очистку фасадов зданий от загрязнений с одновременным ремонтом облицовки. При этом специалисты рекомендуют проводить данные процедуры с периодичностью раз в полгода.

Очистка облицовки фасадов домов

Очистка облицовки фасадов домов производится от загрязнения пылью, атмосферными осадками и прочими факторами. При этом очистка облицовки зданий может быть любой сложности: это определяется типом загрязнения и ее объемом. Так, загрязнения могут представлять собой простую пыль, грязь, а могут быть отнесены к химически-сложным компонентам загрязнений.

Как правило, самую простую очистку принято осуществлять струей чистой воды или при помощи пескоструйных аппаратов. Данные машины используют чистый кварцевый песок, который подается сильной струей воздуха по шлангам и выбрасывается через сопло на поверхность стен здания. Он позволяет эффективно сбить с фасада дома тонкий слой грязи и пыли. При этом происходит восстановление первоначальной фактуры и окраски облицовки здания.

Одной из самых сложных задач по очистке облицовки зданий является чистка фасадов от высолов. А все дело в том, что соль, которая содержится в строительных растворах и материалах, со временем начинает выступать на поверхность фасада, деформируя верхний слой, разрушая кладку, портя систему гидроизоляции и нанося другой неприятный ущерб красоте и функциональности здания.

При этом облицовка здания утрачивает свой первоначальный внешний вид, так как при совмещении солевых отложений и пыли образуется некрасивый грязный налет. К счастью, в большей степени он обычно поддается смывке водой или удалению с помощью пескоструйной очистки. Но и то, это происходит только при регулярной очистке облицовки зданий: с застарелыми отложениями нужно будет бороться более кардинально.

К сожалению, сегодня многие здания серьезно страдают от общей неблагоприятной экологической обстановки. Поэтому, в последние годы для того, чтобы вернуть облицовке фасадов домов прежнюю красоту и предотвратить дальнейшее разрушение, специалистам приходится применять при мойке зданий специальные средства бытовой химии.

Особо хочется обратить внимание на то, что качество очистки облицовки фасадов домов на прямую влияет на уровень качества последующего ремонта зданий. Так, поверхность кладки перед повторной облицовкой тоже должна быть тщательно очищена от пыли и грязи, чтобы обеспечить наиболее прочное сцепление кладки и облицовки.

Таким образом, сегодня очистка облицовки здания при использовании последних достижений в области химии, применяя аппараты высокого давления и современные методы промышленного альпинизма, позволяет успешно вернуть фасадам домов их первоначальную красоту и продлить срок их службы.

Ремонт облицовки зданий

Если здание эксплуатируется уже несколько лет, то может происходить процесс выветривания наружной поверхности стены. Связано это с тем, что влага, попавшая в поры кирпича в зимнее время, замерзает, и при использовании кирпича низкой марки он начинает рассыпаться и выветривается. Поэтому при ремонте облицовки здания испортившуюся часть лицевой кладки нужно заменить на новую.

По существу, такая работа заключается в разборке лицевой поверхности старой кладки и облицовке кирпичом кладки. Как правило, толщина облицовки в таком случае будет по ширине в полкирпича. При создании облицовки нужно обеспечить перевязку новой кладки со старой. Для достижения такой цели в старой кладке, после того, как будет произведена разборка лицевой поверхности, нужно через 4-5 рядов выдалбливать борозды (глубина в полкирпича), в которые затем будут заведены тычковые ряды облицовки.

Разборка выветрившейся части фасада и смена облицовочного кирпича проводится снизу вверх. При этом нужно охватывать каждой расчисткой от 5 до 10 рядов разрушенной кладки и производить облицовку стольких же рядов новой кладки. По ходу кладки промежутки между стеной и ложковыми рядами облицовки заполняют раствором.

При выравнивании по шнуру кирпича для правильной его посадке на место, и для того, чтобы выжимаемый раствор лучше заполнял швы между новой и старой кладкой, перед укладыванием каждого тычкового кирпича в пробитую борозду нужно сначала забросить туда часть пластичного раствора.

При осуществлении работ по замене облицовки из плит сначала специалисты рекомендуют разобрать старую облицовку и срубить все неровности, возникшие на поверхности кладки, а потом уже выполнять последующие работы по восстановлению облицовки здания. Плиты нужно устанавливать в том же порядке и теми же приемами, что и при облицовке обычных стен прислонными плитами.

При замене отдельных плит облицовочного материала разрушенные плиты нужно удалять осторожно, по частям. При этом, чтобы не нанести ущерб соседним плитам, швы по их периметру сначала разрезают, а затем расчищают. Новые плиты нужно ставить на растворе, который рекомендуют готовить на расширяющемся цементе.

Очистите и отремонтируйте облицовку фасада своего дома, и это повысит декоративные и защитные качества всего здания.

Будет Вам Полезно
Первые мероприятия подготовки к паводку Защита от паводка может начинаться уже на ст
Дизельні й бензинові друзі Всі електрогенератори являють собою приблизно те саме: на
Мода на басейн у заміському вдома прийшла до нас із Заходу. Там ці поняття зв'язані неро
Є дві концепції того, як виконати систему вентиляції й приватних будинків, які різні др