Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Спасение от жары – мобильный кондиционер

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Спасение от жары – мобильный кондиционер

Среди фантастического разнообразия всевозможных устройств, представленных на рынке климатической техники, кондиционеры мобильные составляют значительную часть. Принцип работы мобильного кондиционера ничем не отличается от обычного. Основное преимущество таких кондиционеров в том, что для них не требуется специальный монтаж, как для оконного варианта или обычной сплит - системы. Для установки такого кондиционера понадобится отверстие в стене, через которое будет проходить шланг вывода горячего воздуха.

Разновидности и установка мобильных кондиционеров

Мобильные кондиционеры для дома производятся в двух вариантах: моноблок и сплит - система. Мобильная сплит – система, как и обычная, имеет два блока, которые соединяются между собой гибким трубопроводом при помощи специальных разъемов – защелок. При этом внешний блок можно просто вывесить за окно. Такие кондиционеры идеально подходят для летней дачи, поскольку установка и подключение агрегата выполняется хозяевами полностью самостоятельно. Эксплуатация мобильных кондиционеров проста и удобна.

Мобильные кондиционеры напольные, выполненные как моноблок, имеют внешний вид, напоминающий небольшую тумбочку. Они снабжены небольшими колесами и могут быть установлены в любом месте комнаты, куда достает шланг, выводящий горячий воздух. Можно конечно вывести шланг через форточку, но это несколько снизит эффект работы кондиционера. Такой шланг диаметром 150 мм и длиной до2-х метров, поставляется в комплекте с кондиционером.

Те, кто использует мобильные кондиционеры, отзывы о них оставляет в основном положительные. Отсутствие сложного и дорогостоящего монтажа, возможность легко перевозить с места на место, приятный внешний вид и надежность привлекает многочисленных покупателей. Мощность, достаточная для охлаждения площади 20 м2, у самых простых моделей и более 80 м2 для дорогих моделей устраивает многих, а экономичность и относительно низкая цена, способствует достаточно большой популярности мобильных кондиционеров. Простая установка мобильного кондиционера, которая вполне по силам пожилым людям и женщинам, а так же тем, кто часто меняет квартиры, является несомненным плюсом таких моделей. К недостаткам относится несколько шумная работа мобильного кондиционера, поскольку вентилятор, расположенный в моноблоке работает достаточно громко.

Производители мобильных кондиционеров

Среди огромного количества производителей климатической техники, первые места занимают японские компании, поэтому лучший мобильный кондиционер, безусловно, японский. Многочисленные японские компании производители, используя самые последние достижения науки и техники, выпускают кондиционеры, пользующиеся заслуженной популярностью во всем мире. В то же время, техника японских производителей одна из самых дорогих. Конечно, японские кондиционеры многофункциональны, надежны и долговечны, но сегодня можно найти модели других производителей, практически не уступающие известным японским брендам, но имеющие значительно более привлекательную стоимость.

Так мобильный кондиционер ballu, производства одноименной гонконгской компании, отличается самыми компактными размерами. Выполняет вентиляцию, охлаждение и осушение, имеет встроенный таймер, позволяющий производить включение кондиционера в определенное время, и может работать в автоматическом режиме. Для этого кондиционера не требуется отводить конденсат, влага выводится наружу вместе с теплым воздухом.

aeg мобильные кондиционеры германского производства обладают всеми возможностями обычной сплит – системы. Этот агрегат последнего поколения имеет весь ассортимент режимов работы, выполняя охлаждение, вентиляцию, обогрев и осушение воздуха, что позволяет эффективно использовать его в любое время года. Керамический нагреватель при работе в режиме обогрева не сжигает кислород, а входящий в комплект поставки пульт дистанционного управления делает управление работой кондиционера простой и удобной.

Торговая марка «Beko» входит в первую пятерку европейских компаний производителей бытовой техники. Кондиционеры мобильные beko отличаются элегантным внешним видом, небольшими размерами и удобной панелью управления. Встроенная система самоиспарения позволяет обойтись без резервуара для воды. Имеет функцию самодиагностики и защиту от переохлаждения, а так же систему разморозки при охлаждении.

Немецкая компания «Bork» поставляет на российский рынок бытовой аппаратуры весьма неплохую климатическую технику, среди которой bork мобильный кондиционер пользуется значительной популярностью. Такие модели, как AC MHR 25155 SI, позволяет создать циркуляцию воздуха 550м3/час, что для рекомендуемой площади использования 50м2, является очень хорошим показателем. Кондиционер оснащен дисплеем на панели управления, дистанционным пультом и имеет встроенный ионизатор.

Одной из лучших моделей среди мобильных кондиционеров считается мобильный кондиционер electrolux. Практически ни в чем не уступающий традиционным сплит – системам, такой аппарат находит применение в тех местах, где монтаж обычного кондиционера невозможен. Эффективное распределение воздуха осуществляется за счет автоматических жалюзи. Режим «турбо» позволяет достигать заданных параметров максимально быстро. Управление возможно со встроенной панели или при помощи дистанционного пульта. Кондиционеры электролюкс мобильные варианты, которых находят широкое применение в жилых домах, гостиницах и офисах, по праву считаются одними из лучших. Установка мобильного кондиционера в комнате сводится к выбору подходящего места, где удобно выполнить электрическое подключение к розетке электросети.

Обдумывая как выбрать мобильный кондиционер среди большого разнообразия моделей и производителей, довольно сложно отдать предпочтение той или иной марке, поэтому наиболее правильно будет обратиться за консультацией к специалистам, которые занимаются реализацией таких кондиционеров. В специализированных магазинах кондиционеров, Вам помогут выбрать кондиционер без шланга или тихий кондиционер.

Будет Вам Полезно
Кожному хочеться мати будинок рівною мірою й гарний, і зручний для життя Але серед нови
Ремонт в коридоре и прихожей обычно делают в последнюю очередь, когда отделка внутрен
Робити зайву сплату грошей і при цьому опалювати вулицю, погодитеся, не хочеться абсол
Утеплення зовнішньої стіни будинку актуально для всіх кліматичних зон, як теплих, так