Новые Советы

2678

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5969

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Используем строительный уровень

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Используем строительный уровень

Без использования строительного уровня сложно ровно повесить полку, выровнять полперед тем, как положить плитку или привести в ровное состояние стену перед оклеиванием обоями. В настоящее время существует огромное количество самых разнообразных видов данных инструментов. О том, какие виды строительных уровней существуют, а также о том, как правильно обсуждаемый инструмент применять и настраивать, будет рассказано в данной статье. Такая информация позволит вам узнать, как правильно выбрать строительный уровень и наиболее эффективно использовать его в работе.

Виды строительных уровней

Сегодня, анализируя все виды строительных уровней, которые представлены на рынке, принято выделять:Водяной строительный уровень (гидроуровень).
Его устройство представляет собой шланг длиной от 5 до 25 м, на концах которого находятся две колбы с нанесенной шкалой. Данные колбы снабжены крышками, через которые можно наливать воду в шланг. Водяной строительный уровень предназначен только для определения точности горизонтальных поверхностей. Среди его достоинств можно назвать простоту эксплуатации, большую длину и дешевую стоимость. Практика показала, что когда возникает вопрос о том, как сделать строительный уровень и получить самодельный инструмент, то чаще всего внимание обращают именно на данный вид модели.
Пузырьковый строительный уровень.
Это самый популярный вид строительных уровней, позволяющий получать хорошие результаты с высокой точностью измерений. Его устройство состоит из корпуса, содержащем от одной до трех колб с жидкостью, обычно, спиртом. Данный инструмент используется для горизонтального и вертикального измерения погрешностей, имеет невысокую цену и прост в эксплуатации. Обычно это инструмент, который представляет собой строительный уровень алюминиевый.
Магнитный строительный уровень.
Данное устройство дополнительно состоит из магнитных вставок, позволяющих более удобно работать с металлическими поверхностями.
Трубный строительный уровень.
Такой строительный уровень отличается небольшими размерами и малым весом. Он идеально подходит для работы с трубами, профилем и тому подобное: он имеет специальное крепления для поверхности труб.
Лазерный уровень строительный.
Он представляет собой самый точный и самый удобный в применении строительный уровень. Аппарат имеет компактные размеры, хотя дальность его луча может составлять 100 метров. Лазерный уровень строительный может быть магнитным, а может крепиться на штативе или ремнях. Можно выбрать модели, предназначенные для построения направлений, а также для построения целых плоскостей: такие инструменты тогда будут иметь от 2 до 10 лазерных линий. Но чаще всего это уже строительные уровни профессиональные, которыми пользуются только специалисты.
Электронный лазерный уровень.
Он представляет собой цифровой инструмент, позволяющий выводить измеряемый результат на экран в электронном виде.

Существует также строительный уровень для платформы android: но он относится к программному обеспечению, а не к нашей, строительной сфере. Среди популярных марок и производителей строительных уровней следует выделить kapro строительные уровни, как одни из самых надежных в работе, а также такие известные марки как stayer и mitax.

Как проверить строительный уровень

Ответ на вопрос, как проверить строительный уровень, будет заключаться в следующем. Необходимо несколько раз сделать замеры на одном и том же месте: понятное, дело, что результаты исследования при этом должны будут совпадать. Также специалисты при ответе на вопрос, как проверить строительный уровень, советуют для этого воспользоваться другим аналогичным инструментом, в правильной настройке которого вы убеждены. Нужно сравнить их показания и сделать соответствующие выводы.

Как настроить строительный уровень

Работа со строительным уровнем невозможна без его правильной настройки. Узнать, как настроить строительный уровень определенного вида, можно из прилагаемой к нему инструкции. В некоторых моделях есть специальное регулировочное колесико: им довольно просто осуществить простую настройку инструмента. При этом выравнивать нужно по стандартному другому уровню.

В других – например, в электронных инструментах, - существует автоматическое самовыравнивание: нужно только нажать кнопочку и процесс пойдет сам. Не забудьте только при этом точно установить опорную систему аппарата. Не смотря на всю простоту операции, в любом случае перед выполнением работы узнайте, как можно строительный уровень отрегулировать, так как обычно все покупные уровни имеют изначальную погрешность от 3 до 7%.

Как пользоваться строительным уровнем

Если вы работаете с лазерным аппаратом, то в таком случае, ответ на вопрос, как пользоваться строительным уровнем будет звучать следующим образом. Необходимо закрепить измерительный инструмент на удобной для использования поверхности. Затем нужно навести прибор на измеряемую плоскость или предмет, и сделать проекцию лазерной указкой на противоположную сторону. Потом производим отметку получаемых точек и все: процесс завершен.

Также для примера расскажем о том, как пользоваться строительным уровнем водяного типа. Для того, чтобы очертить идеально горизонтальную прямую на всю стену, понадобятся два человека. Делаем стартовую отметку будущей линии и прикладываем к ней один конец уровня. На другом конце стены другой человек прикладывает второй конец инструмента к месту будущей отметки и выравнивает ее месторасположение, согласно уровню воды в шланге. Затем нужно соединить полученные отметки (например, с помощью шнура) и требуемая линия готова.

Как видите освоить процесс того, как пользоваться строительным уровнем, совсем не сложно. Гораздо большее внимание необходимо уделить тому, как правильно выбрать инструмент, и как правильно его настроить. Но, если все это сделать, то все проводимые вами строительные работы будут протекать в соответствии с точным измерением горизонтальных и вертикальных линий.

Будет Вам Полезно
Поряд з липою й дубом гідне місце займає модрина, що не менш широко використовується як
Багато з людей уважають шкіру дуже дорогим матеріалом але це твердження не зовсім вірн
Ванна кімната є приміщенням, у якому встановлюється підвищена вологість. Водяні пари,
Як відомо, будь-яке житлове приміщення має потребу в наявності надійної вентиляційної