Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Проект аквапарка на даче

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Проект аквапарка на даче

Для воплощения в жизнь проекта аквапарка на даче необходимо оснастить индивидуальную купальню специальным оборудованием и начать получать от этого удовольствие. Тем более, что сегодня оборудование, позволяющее разнообразить привычное купание на даче, поступает на отечественный рынок в большом количестве.

Гидромассажные бассейны

В первую очередь следует поговорить о гидромассажных бассейнах: в настоящее время они чрезвычайно популярны. Такие устройства нацелены на осуществления гидромассажа, который прекрасно снимает напряжение, последствия стресса, болевые ощущения в мышцах, и для современного человека является апробированным поставщиком самых приятных эмоций.

Главное при создании гидромассажных бассейнов заранее предусмотреть закладывание установочных деталей в чашу бассейна, ведь, как известно, для гидромассажных форсунок требуются отверстия. При этом обычно в гидромассажных бассейнах требуется установить от двух и более форсунок.

Следует проследить, чтобы форсунки гидромассажных установок были выполнены из нержавеющей стали, бронзы или любого другого материала, который не подвержен коррозии. Также в состав оборудования для гидромассажных бассейнов входит насос, который может иметь самую различную мощность.

Донный гейзер

Проект аквапарка на даче может включать в себя гейзер. Сегодня наиболее распространенным вариантом данного оборудования для уличного бассейна является донный гейзер. Под давлением он подает в толщу воды воздух, который рассыпается на миллиарды пузырьков, комфортно ласкающих тело и способствующих приятной релаксации.

Как уже следует из названия, донный гейзер размещается на дне бассейна. В его конструкцию входит мощный воздушный компрессор, позволяющий создавать бурлящий поток воздуха, воздушный фильтр, а также специальное аэромассажное плато, изготовленное из нержавеющей стали, через которое поступает в воду воздух.

Водопад домашний

Хорошим водным аттракционом в проекте аквапарка на даче может стать водопад домашний. Вода, которая стекает сверху или имитирует бурный речной порог, придаст оригинальность любому бассейну. В результате водопад домашний прекрасно выполнит возложенные на него функции: будет воздействовать на тело с оздоровительным эффектом и доставлять человеку ни с чем несравнимое удовольствие.

Сегодня самым распространенным вариантом водопада домашнего является детский водопад «Зонтик», представляющий собой грибообразную конструкцию, из-под крыши которой в бассейн льются потоки воды, образуя своеобразный купол. В таком «зонтике» можно спрятаться за водяной пеленой, а можно просто стоять под широкой прозрачной струей и наслаждаться гидромассажем.

Трамплин в воду

Для любителей прыжков в воду можно оборудовать небольшой трамплин. Современный трамплин в воду, как правило, производят из стеклопластика, покрытого акрилом. На поверхность доски также наносят противоскользящий материал. Нередко в комплект трамплина в воду добавляют и металлические поручни.

Такие трамплины могут быть самой разной высоты, но их выбор всегда должен быть согласован с глубиной бассейна. Его достаточное заглубление позволит сделать прыжки в воду безопасными. Важно и то, чтобы конструкция трамплина в воду была надежно закреплена на поверхности бортика бассейна.

Горки в бассейне

Ни один проект аквапарка не может обойтись без горок в бассейн. При этом сегодня рынок предлагает горки самой различной высоты, но для домашнего аквапарка лучше выбрать модели полтора или два метра. Такие горки смотрятся очень нарядно и весело, в основном, они производятся из стеклопластика, имеющего акриловое покрытие.

Противоток для бассейнов

Интересным современным устройством является противоток для бассейнов: они способны эффективно имитировать течение. Такая система особенно востребована людьми, которые любят длительные заплывы, но не в восторге от плавания от одного бортика бассейна до другого. Включив систему противотока для бассейна, пловец может оставаться на месте, но в тоже время проплывать многие километры. Это будет поддерживать его в хорошей физической форме.

По сути, такой противоток для бассейнов является аналогом весьма распространенных тренажеров для любителей бега и ходьбы, но только в сочетании с удовольствиями и нагрузкой от водных процедур. При этом для дачи лучше выбирать не встраиваемый, а навесной противоток, который быстро можно установить или демонтировать.

Водные тренажеры

Наконец, индивидуальный проект аквапарка на даче может включать в себя установку водных тренажеров. Так, например, можно установить водяной велосипед: сегодня он очень популярен в среде людей, заботящихся о своем здоровье. Такой тренажер без труда можно установить в уличном бассейне и открыть для себя новые возможности приятного и полезного времяпровождения на даче.

Будет Вам Полезно
Часто можно услышать выражение о том, что «дома и стены помогают». Конечно, данную фраз
Выбор места Размер погреба может быть разным – смотря, сколько продуктов предполагае
Відповідно до результатів різних незалежних дослідницьких проектів, електроенергії я
Джерело електричної енергії це сонячна батарея, засноване на роботі перетворювачів фо