Новые Советы

2722

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6039

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2901

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Эковата: что это?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Эковата: что это?

В последнее время такой материал, как эковата, пользуется повышенным интересом у потребителей и все больше людей приобретают ее для собственных нужд. Если же вы еще не знаете, что это такое – эта статья как раз для вас.

Начнем с того, что представляет собой эковата. Итак, эковата – это целлюлозный утеплитель, рыхлый по структуре, серого (светло-серого) цвета, который применяется для изоляции и строительства.

Производство эковаты в качестве основного исходного сырья использует распушенную макулатуру. Кстати, в последнее время многие частные предприниматели, из-за простоты производственного процесса, занялись изготовлением эковаты. Если вы также думаете о том, что вам «по зубам» эковата, оборудование, которое нужно для ее производства стоит немало, учтите это.

Эковата: плюсы и минусы

Несмотря на то, что эковата отзывы в сети имеет преимущественно положительные, кроме неоспоримых плюсов (их мы рассмотрим ниже), данный утеплитель имеет и некоторые минусы.

Итак, минусы эковаты:

    благодаря тому, что эковата имеет низкую плотность, монтаж «плавающих» полов с ней невозможен;утепление эковатой сложных поверхностей без специального оборудования невозможно;укладка эковаты сухим способом провоцирует много пыли.

А теперь основные плюсы эковаты:

    на сегодняшний день эковата – это самый экономичный материал из всех существующих;насекомые, грызуны, плесень и грибок в эковате не заводятся;эковата абсолютно экологически чистый материал;эковата отличается высокой степенью огнестойкости;эковата разнится адгезией к бетону, кирпичу, стеклу, дереву и металлу;эковата – это прекрасный шумоизоляционный материал;при наличии специального оборудования нанесение в труднодоступные места предельно простое;низкая воздухопроницаемость.

Эковата: применение

Эксплуатационные характеристики эковаты позволяют использовать этот материал в:
    гражданском и промышленном строительстве в качестве утепляющей и звукопоглощающей набивки и засыпки;формировании теплоизолирующих поверхностей с низкой температуростойкостью;создании высокотемпературных теплоизоляционных изделий;качестве добавки в битумно-асфальтовые смеси;создании помещений безэхового типа.

Эковата: монтаж

Установка эковаты сегодня осуществляется несколькими способами.

Способ первый: своими руками.
При ручной укладке эковату сначала разрыхляют подручными инструментами, а затем раскладывают на поверхность, требующую утепления, или же засыпают в полости. При укладке эковаты своими руками очень важно соблюдать нормативы плотности установки. Для стен этот параметр равен 65-70 килограмм на кубический метр, для перекрытий – не меньше 35-40 килограмм на кубический метр.

Способ второй: механизированная укладка (сухая).
При данном способе укладки эковаты используются специальные выдувные установки, которые сначала в бункере разрыхляют эковату, а затем ее при помощи потока воздуха задувают на места укладки. Благодаря такому способу укладки эковата легко проникает даже в самые труднодоступные зазоры и полости, образуя бесшовный и непрерывный слой.

Способ третий: напыление эковаты (влажной).
Укладка этим способом отличает от механизированной укладки только тем, что эковата на конструкции наносится с клеем и водой или только с водой. В данном случае вода и клей выступают в роли связующих компонентов. При этом, для такого способа нанесения необходимым считается использование специальной форсунки, а также агрегата для подачи клея и воды под давлением.

Будет Вам Полезно
Багато хто з нас бачили стеклоблоки, але про те, що ці милі декоративні напівпрозорі ко
Буває, що кахельна плитка у ванною виглядає не дуже красиво, вицвіла, виглядає унило й с
Зовнішній вигляд наливних підлог дуже схожий з лінолеумом, а от на дотик, він більше с
Одним из самых важных элементов конструкции любого здания являются перекрытия. Они ра