Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Специальные добавки для бетона

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Специальные добавки для бетона

Специальные добавки для бетона активно используются при строительстве различных зданий: они способны существенно улучшить качество бетона и сделать более регулируемыми процессы его схватывания и затвердевания.

Необходимость специальных добавок для бетона

Сегодня многие люди задаются вопросом, зачем нужны специальные добавки для бетона, если изготовление бетона происходит на современном оборудовании, а при приготовлении смеси были тщательно соблюдены все нормы по времени и качеству замешивания, да и при приготовлении бетона использовались только качественные наполнители – песок, цемент, щебень и вода?

Ответ на этот вопрос очень прост: конечно, такой бетон сам по себе хорош, но если есть возможность сделать его еще лучше, например, увеличить прочность бетона, почему бы это не сделать? Кроме того, тщательно продуманный состав бетона позволяет не только увеличить прочность бетона, но и значительно повысить такие эксплуатационные характеристики как морозоустойчивость, влагонепроницаемость, трещиностойкость, защищенность от нефтепродуктов, солей и тому подобное.

При этом в каждом конкретном случае у строителей появляется возможность учитывать все нюансы будущей эксплуатации постройки и делать свою продукцию лучше и конкурентноспособнее.

Виды специальных добавок для бетона

В настоящее время при изготовлении бетона используются большое разнообразие бетонных добавок. Условно их можно разделить на следующие группы:>li>Бетонные добавки, регулирующие такие основные свойства бетона как пластичность, подвижность, порообразование, водоудержание и так далее. Добавки для бетона, влияющие на сохраняемость бетона и отвечающие за скорость его затвердения и скорость схватывания цемента. Также такие добавки регулируют прочность бетона и воздействуют на процесс гидратации на начальном этапе схватывания и отвердения бетона.
Бетонные добавки для придания железобетону или ЖБИ специальных свойств: различают полимерную, биоцидную и тому подобное. Противоморозные добавки, позволяющие осуществлять бетонирование при минусовых температурах. Добавки, повышающие прочность бетона, его коррозионную стойкость и морозостойкость. Ингибиторы коррозии стали, так как стальная арматура в составе любых ЖБИ и монолитного железобетона под влиянием агрессивных сред, в условиях которых многим конструкциям приходится работать, способна разрушаться.
Расширяющие добавки, способствующие снижению усадки и повышению трещиностойкости, создающих самонапряжение в ЖБИ и монолитных железобетонных конструкциях. Красящие бетонные добавки, работающие как пигменты для бетона.
Бетонные добавки для гидроизоляции: к ним можно отнести разнообразные гидрофобизаторы, кольматриующие добавки и другие средства, позволяющие понижать проницаемость бетонной конструкции. Поризующие добавки для лёгких бетонов: пенообразующие, газообразующие, воздуховолекающие и так далее.

Как видите, групп добавок для бетона, на самом деле, существует в настоящее время большое множество. Если вам приходится работать с бетоном, то внимательно изучите индивидуальные свойства специальных бетонных добавок, выберите из предлагаемого ассортимента подходящие материалы и тогда постройки из бетона всегда будут отличаться необходимыми вам характеристиками.

Будет Вам Полезно
За допомогою теплового насоса ви можете назавжди забути про холод у вашім будинку. При
На утеплення фундаменту зсередини існують спеціальні будівельні норми, які полягають
Французька компанія Дюпон подарувала миру такі чудесні матеріали як тефлон і нейлон.
Якщо ви вирішили зробити шафу купе своїми руками, те насамперед варто визначитися з м