Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как меня обманули строители

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как меня обманули строители

А все началось с того, что мы с семьей решили построить загородный дом. И не просто какой-то, а планировалось, что это будет очень качественное строение, которым будут гордиться наши дети и даже внуки. Поэтому для строительства дома мы выбрали такой материал как брус: нам его друзья посоветовали. И, на самом деле, в интернете я прочитал про высокие эксплуатационные свойства бруса и мы решили, что такой материал – который не подвержен гниению и другим заболеваниям, который красив и прочен – нам подходит.

Конечно, понятное дело, что стоит он не дешево, но решили, что лучше купить хороший материал, чем потом что-то доделывать и доплачивать. Строить дом решили в Подмосковье, а заказать брус решили в Москве: остановились на цене 5000 рублей за куб. Вот тут-то и произошел обман. Конечно, нам с женой все хорошо рассказали и даже показали: показали образцы с особым рисунком годовых колец, а рассказали о том, чем карельская сосна лучше обычной и каким прекрасным материалом она является. В общем - купили. И даже, поверьте, этому радовались и открыли бутылку шампанского по этому поводу.

Но, забегая вперед скажу, что зря радовались. На самом деле, нас просто обманули, пользуясь нашим незнанием: выдали одно дерево за другое. Однако сразу мы это не узнали, и дом мы построили: и все было хорошо. Пока к нам в гости через год после новоселья не приехал наш друг, который и оказался небольшим специалистом по строительной древесине. Это он нам первый сказал, что у нас не профилированный брус из карельской сосны, а какой-то иной, но явно более дешевый материал.

Впоследствии, пригласив в гости на шашлычок уже настоящего специалиста, мы смогли убедиться, что наш друг был прав и наша семья стала жертвой, - возможно, очередной – обмана. Да мы к этому времени и сами стали догадываться, что у нас дом построен из низкокачественных материалов, которые к моменту строительства недостаточно просохли. Видно это стало по тому, что дом стал давать очень большую усадку, что при использовании хорошего бруса, в принципе, быть не должно.

Строители же, которые непосредственно и строили наш дом, видимо были настроены сразу на высохший брус и поэтому времени на то, чтобы дом смог хорошо осесть, не дали и сразу же начали производить отделочные работы. При этом остается только догадываться: на самом деле, или не поняли, из чего строят (а ведь специалисты!) или просто торопились и не хотели никому создавать проблемы в настоящем времени.

Конечно, дом у нас получился неплохой, но все же немного не то, на что мы рассчитывали. Но, с другой стороны, мы в чем-то и сами виноваты: не хотели экономить на материалах, а решили сэкономить на строителях. Вот и получили результат! И хотя говорят, что опыт приходит с ошибками, но советуем вам не ошибаться в подобных вопросах, а пусть наш опыт в этом поможет. Будем с женой и друзьями рады, если еще кто-то на форуме поделится своими ошибками: мы тогда их тоже учтем, и в целом все будет неплохо!

Будет Вам Полезно
Каждый из нас слышал слово сифон далеко не один раз, но вот о том, что же такое сифон, а
Тим, хто зараз коштує будинку настійно рекомендують робити проводку основних кабелів
Ще зовсім недавно ніхто не звертав увагу на естетический вид радіаторів опалення й це
В процессе легкого косметического ремонта, часто возникает необходимость обновить вн