Новые Советы

2718

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Клеевой пистолет для ремонта и декора

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Клеевой пистолет для ремонта и декора

Клеевой пистолет относится к ручному электроинструменту. Он создан для того, чтобы эффективно склеивать между собой самые различные материалы. Для этого в качестве «пуль» в таком пистолете применяет специальный термоклей. Данный клей выпускается в виде небольших цилиндрических стержней, отличающихся друг от друга по составу. Именно от этих «составных» различий будет зависит, с какими материалами данный стержень будет лучше всего работать.

Принцип работы клеевого пистолета заключается в том, что - в данный аппарат вставляется стрежень термоклея, который разогревается до нужной температуры и через носик-сопло клей «выстреливается» на подготовленную поверхность. При этом разогрев клея происходит за счет поступления в аппарат электрической энергии.

Работа клеевым пистолетом привлекает людей сразу по нескольким причинам. Во-первых, такая деятельность не представляет собой процесс, связанный с токсинами: инструкция утверждает, что термоклей изготовлен исключительно на натуральной основе. Во-вторых, сама конструкция клеевого пистолета позволяет экономно тратить клей, что тоже, согласитесь, немало важно.

В-третьих, склеенные поверхности не боятся влаги, а отделить их друг от друга можно с помощью нагревания до температуры свыше 90 градусов. В-четвертых, стрежни термоклея могут долгое время сохранять свои первоначальные свойства и не портиться несколько лет. Как видите, плюсов использования данного инструмента хватает, и это еще не считая того, что в умелых руках работа клеевым пистолетом выполняется всегда быстро, точно и аккуратно.

Но, исходя из этих свойств, существуют некоторые правила работы клеевым пистолетом. Первое из них гласит, что склеивание данным аппаратом нужно производить достаточно оперативно, так как клей в инструменте может застыть, и его нужно будет разогревать снова. Также важно при этом работать аккуратно. В противном случае излишки клея с той поверхности, куда они «нечаянно» капнули, убрать будет достаточно сложно.

Стоит учесть, что при нагреве из носика пистолета может вытечь небольшое количество клея. Поэтому во избежание неприятностей лучше сразу под сопло инструмента положить, например, кусочек картона. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы поверхность склеивания была подготовлена должным образом: она должна быть сухой и чистой.

Специалисты также советуют при выполнении работы выдержать, если возможно, склеенную поверхность несколько минут под прессом: тогда сцепка произойдет более качественно. По окончании работы, даже если Вы заняты, постарайтесь очистить пистолет от остатков клея: так он дольше Вам прослужит.

Вот, мы и закончили наш небольшой рассказ о том, что же такое клеевой пистолет и как им работать. Теперь, возможно, когда Вы решите что-то склеить, Вы вспомните о таком полезном изобретении, как клеевой пистолет, благо, что стоит он недорого.

Будет Вам Полезно
Деякі люди ставлять ґрати на вікна, що нагадують по дизайні тюремні. Хазяї таких жител
Свежепостеленний паркет має потребу в доданні йому остаточного виду. Для цього виробл
Любою садова ділянка - це обмежена територія. Як уберегти свою власність від сторонніх
Крім того, що сходові марші є певною декоративною прикрасою будівельного об'єкта, вони