Новые Советы

2773

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Душевые нового поколения: красота комфорта и экзотика роскоши

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Душевые нового поколения: красота комфорта и экзотика роскоши

Как показывает практика, только небольшая часть населения нашей страны может позволить себе создавать в доме шикарные бассейны и баловать себя восхитительными ванными с гидромассажем. Но что делать обладателям скромных нескольких метров, которые им отведены в квартире для принятия водных процедур?

Великолепным выходом из такой ситуации служит использование современных душевых кабин. Они позволяют совместить в себе нестандартные конструкции мест для мытья тела, а также прогрессивные составляющие организации расслабляющих лечебных процедур (гидромассажа, душа шарко, турецкой и финской бани).

При этом стоит напомнить, что душевые нового поколения позволяют не только значительно экономить небольшое пространство ванной комнаты, но также являются более удобным и функциональным средством поддержания личной гигиены и приятно отражаются на семейном бюджете за счет гораздо меньшего потребления воды, чем при использовании привычной вместительной ванны.

Многообразие конструкций

В настоящее время в качестве основного принципа создания душевых кабин нового поколения стоит понятие о том, чтобы поставить на рынок такие модели, которые могли бы удовлетворить самый взыскательный вкус и ответить на самые смелые потребности людей. Поэтому сегодня все модели современных душевых значительно отличаются друг от друга по конструкции и устройству.

Например, все также востребованы душевые кабины, которые имеют высокие поддоны, позволяющие использовать модели как своеобразные мини-ванны. Но в тоже время кабины с небольшим бортиком и сливным под уклон трапом все активнее применяются в отелях и спортивных комплексах. Также конструкция душевых кабин нового поколения свидетельствуют о том, что все больше людей заказывают в свои дома модели, которые или совсем не имеют нижних бортиков, или представляют собой небольшой и удобный порожек.

Однако при этом инженерам и дизайнерам приходится решать вопрос о том, как создать такую душевую кабину, в которой бы - с одной стороны - необходимый для стекания воды уклон пола не повышал риск поскользнуться, но в тоже время - с другой стороны - избегать создания исключительно ровного пола, на котором бы внизу образовывалась неприятная для человека лужа.

Золотая середина дизайнерско-инженерного решения по объединению ровного пола и мощной сливной системы была найдена, и сегодня многие модели душевых кабин обладают эффективнейшими дренажными системами, которые раньше использовались только на специальных промышленных предприятиях.

При этом вся особая система слива воды спрятана под кафелем, а внешнему взгляду представляется только красивая дизайнерская решетка. Сифон же и прочие инженерные коммуникации хотя и существуют, но абсолютно не заметны.

Красота по-новому

Душевые нового поколения основаны на создании совершенно нестандартного облика. Например, некоторые прогрессивные дизайнеры предлагают не создавать душевые кабинки в ванной комнате, а использовать для этого любую другую комнату, например, спальную. Также можно поместить душевую в удобной нише, или, например, в части проходного коридорчика.

При этом внешний вид «помывочного офиса» может быть выполнен в любом цвете. Например, довольно часто душевые оформляют плиткой с удачной имитацией под цвет и фактуру натурального дерева. Такой подход позволяет отвлечься от привычной действительности ванной комнаты и ощутить себя в некой деревянной бане.

Важно и то, что многие душевые нового поколения создаются с таким подходом, когда привычные сантехнические аксессуары в большей части вообще отсутствуют: они монтируются в стену и незаметны. Также здесь опять применяется современные дренажные системы, позволяющие быстро собирать и выводить в канализацию попавшую на пол воду.

Такой поддон зрительно не уменьшает высоту помещения: ведь подъем пола при прокладке дренажной системы осуществляется меньше, чем на 10 сантиметров. Интересно, что такая высота позволять производить канализационные работы при минимальном уклоне поверхности пола (который человек не видит и не ощущает), а также создавать на своей основе приятнейший теплый пол.

Кроме того, современный дизайнерский подход позволяет вообще отказаться при устройстве душевой комнаты от установки кабинки. Достаточно просто поставить стильную перегородку из стекла, а всю требуемую сантехнику вмонтировать в стену. Такой подход позволяет добиться ощущения легкости и свободности пространства. При этом интерьер ванной комнаты становится неповторимым и практичным.

Дополнительные функции

Душевые нового поколения невозможно представить без множества дополнительных функций. Основным моментом при этом является получение человеком в таком месте не просто помывочного эффекта, но и возможного сочетания приятного с полезным. Поэтому сегодня душ комбинируют с гидромассажным оборудованием, а также финской и турецкой баней. Такой подход позволяет получать «в нагрузку» еще и уникальные оздоровительные процедуры.

Также многие модели оснащены душем шарко и гидромассажем джакузи, когда воздействие на тело человека происходит не на воздухе, а в водной среде. При этом мышцы расслабляются, а массаж становится очень эффективным. Кроме того, многие модели душевых кабинок имеют самые разные режимы подачи струек воды: они подаются в разные места, при разной силе напряжения и с разным уровнем температуры.

Например, Вы можете «задать» им проведение освежающей процедуры, когда подаваемая вода будет постепенно становиться все прохладнее и прохладнее, или можно «заказать» успокаивающий эффект – вода будет все теплее и теплее, и Ваше тело будет постепенно расслабляться и ощущать потребность в приятном сне.

Как видите, уже сейчас душевые нового поколения способны удивить своих владельцев многими функциями, а что предложат нам инженеры и дизайнеры в будущем покажет время.

Будет Вам Полезно
Перед тим як більше поглибиться у види розведень, варто розповісти яке буває опалення
Дерево - найкращий матеріал для будівництва й цей матеріал не має недоліків. Існує лише
Ни одно жилье не обходится без межкомнатных дверей. Поэтому многие люди стремятся при
Кожний з нас знає, що основний холод, що має негативний вплив для нашого організму вихо