Новые Советы

2767

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как утеплить дом

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как утеплить дом

Как правило, подобные вопросы решаются еще на стадии возведения дома. С заказчиком предварительно оговариваются все детали проекта, после чего, компания-застройщик выполняет постройку дома, предоставляя его в пользование клиента уже утепленным. Но как правильно утеплить дом, если при его строительстве не были приняты меры, по утеплению здания? Начнем с того, что рассмотрим способы утепления пола в помещении.

На сегодняшний день, существует два варианта обогрева полов – электрические полы и полы с водным обогревом. Если электрический обогрев полов позволит вам сэкономить на его приобретении, то в процессе дальнейшей эксплуатации системы, вам придется тратить относительно немалые средства на оплату электроэнергии. Исходя из этого, большинство людей предпочитают оборудовать свое жилище системами водяного обогрева. Такие полы несколько дороже электрических, однако в процессе их использования, они не требуют дополнительной оплаты за коммунальные услуги.

Технология монтажа теплого пола достаточно проста. Предварительно, на полу размещаются металлопластиковые трубы, либо специальные шланги, которые в дальнейшем подключаются к центральной системе водоснабжения. После того, как трубы размещены, в помещение осуществляется стяжка (цементирование пола), уровень которой должен быть выше уровня труб/шлангов монтированной системы обогрева на полтора-два сантиметра. После, на бетонированный пол, можно укладывать паркет, ламинат, кафельную плитку, либо другой отделочный материал. Предварительно, перед облицовкой пола, его следует обработать грунтовочной смесью.

В случае с утеплением стен, дела обстоят несколько иначе. Если лицевые стены зданий изнутри утепляются паровыми, либо электрическими или же газовыми радиаторами, то как утеплить стены дома снаружи? Ответ прост. На сегодняшний день существует множество строительных материалов, которые предназначены для утепления как внутренних, так и внешних сторон стен дома. Наиболее эффективным материалом, который более качественно справляется с задачей утепления стен, сегодня принято считать пеноизол. Он не горюч, более того, технология утепления стен данным материалом достаточно проста. Листы пеноизола вплотную друг к другу, закрепляются на фасаде здания специальными креплениями. В итоге, дом получает совершенно новый облик. Однако оставлять пеноизол открытым не рекомендуется. Так, после того, как вы обложили стены дома данным материалом, вы можете приступить к облицовке фасада здания. Для этих целей идеальным образом подойдет сайдинг.

Изнутри, стены можно утеплить минватой. Предварительно должен быть собран каркас для последующей фиксации утеплителя. Сам каркас обычно собирается из деревянного бруса. После того, как утеплитель был закреплен, его следует закрыть гипсокартонном. Сам же гипсокартон, может служить вторым основанием стены для ее последующей отделки. Изначально, помещение шпатлюется, после чего, на гипсокартон можно клеить обои, либо кафельную плитку. Так же, ГКЛ можно окрашивать. Стоит отметить, что пеноизол так же идеально подойдет для утепления стен изнутри.

Теперь, зная технологию утепления стен, вы без особых усилий сможете выполнить утепление своего жилища собственными силами.

Схема, расположенная ниже, отображает эффективность теплоизола, по сравнению с другими способами утеплtния:

Будет Вам Полезно
Для утеплення дерев'яних будинків у наші дні використовують як натуральний, так і штуч
Давайте спочатку визначимося з тим для чого взагалі робиться стяжка й чому вона так в
Для створення гідроізоляції в будівництві найбільше широко застосовуються всілякі ма
Самим більшим недоліком приватних будинків є складність їхньої експлуатації. Для прик