Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как сочетать в помещениях естественное и искусственное освещение

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как сочетать в помещениях естественное и искусственное освещение

Ни для кого не секрет, что дизайн интерьера должен быть не только красивым, но и практичным. И освещение помещений и рабочих мест играет при организации удобных и эффектных зон работы и не маловажную роль. В идеальном виде естественное и искусственное освещение помещений должно служить гармоничным дополнением друг друга, вызывая при этом у окружающих людей чувство изящной красоты и уютного комфорта.

Естественное освещение помещений

Естественное освещение помещений формируется благодаря попаданию в дом или офис солнечного света. А, как известно, физиологические требования определяют, что для нормальной жизнедеятельности человеку просто не обходим солнечный свет. Поэтому, строительная норма возведения практически любых помещений говорит о том, что, чем больше солнечного света будет проникать в течение дня в помещение, тем будет лучше.

И, на самом деле, хорошее естественное освещение загородного дома поднимает настроение хозяевам и благоприятно влияет на их здоровье. Кроме того, такой подход к использованию света позволяет значительно экономить электроэнергию, а также сокращать расходы на отопление. Для того, чтобы как можно глубже впустить солнечный свет в помещение, специалисты советуют использовать специальные приемы.

Например, хорошее естественное освещение в помещении возникает тогда, когда в комнате на одной или двух стенах расположены большие окна: обычно это позволяет обеспечить жилье полноценным дневным светом. Также и застекленные межкомнатные двери позволяют свету из комнат проникать в коридоры.

В целом же секрет «заманивания» в дом солнечного света зависит от размеров окон, их формы и расположения. Так, несложный расчет показывает, что, чем меньше глубина комнаты и уже простенки между окнами, то на лучшее естественное освещение в помещении можно рассчитывать. Также более высокое размещение окон по высоте способствует тому, что помещение больше освещается солнечным светом - наиболее равномерно и глубоко. При этом следите, чтобы шторы, занавески и жалюзи не закрывали большую часть окна и не затемняли помещение.

Сегодня модные дизайнеры в этом плане предлагают использовать занавески только в нижней части оконного проема (чтобы избежать слепящего света), а верхнюю часть окна оставлять открытой или чуть прикрытой невесомой легкой тканью. Тогда свет наиболее полно будет проникать в помещение, и вызывать приятные чувства комфортности.

Кроме того, следите, что в вашем доме использовались не очень глубокие оконные откосы, так как они способны значительно уменьшить поступление солнечного света в помещение. И, обратите внимание, чтобы окна вашего дома не были загорожены излишней растительностью или различными элементами декора, которыми вы, возможно, решите украсить свой балкон.

Искусственное освещение помещений

Мы живет в такой территории, где для комфортного проживания естественного освещения явно не хватает. Поэтому в дополнение к солнечному свету, в каждом современном доме обязательно должны быть и источники искусственного освещения помещений: отсутствие такого освещения, похоже, отбросит нас обратно в каменным век.

При этом главное отличие искусственного освещения жилых и рабочих помещений от естественного заключается в том, что искусственный свет не должен равномерно заливать комнату - в этом нет функциональной потребности. Более разумно и экономично при формировании искусственного освещения помещений и рабочих мест создавать локальные световые зоны. Например, прямым или боковым направленным светом лучше осветить зоны активной работы или чтения, а рассеянным светом выделить зоны расслабляющего отдыха.

В целом искусственное освещение в жилом и рабочем помещении должно формироваться на основании того, какие комнаты в доме являются солнечными, а какие более затемненными, где требуется рассеянный, а где прямой свет, какие уголки помещений находятся в тени, а какие части жилья, наоборот, максимально долго освещены солнечным светом. При этом в вашем распоряжении существует четыре типа искусственного освещения, которое в комбинации с естественным освещением дают великолепные результаты.

Первый тип искусственного освещения это общее освещение, которое обеспечивает основной свет в доме. Он может состоять из мощного светильника в центре потолка, а также системы небольших потолочных или настенных светильников. Второй тип искусственного освещения жилых и рабочих помещений связан с функциональным освещением, которое используется для локального освещения различных зон комнат. Это наиболее используемый тип освещения помещений, который также может быть как направленного действия, так и рассеянного.

Третий тип освещения данного вида называется акцентным: он применяется для подчеркивания наиболее значимых мест в доме, а также важных предметов обстановки. Наиболее часто акцентным освещением выделяют колонны, барные стойки, картины, ниши с вазами, скульптуры и тому подобное. Четвертый тип искусственного освещения – это декоративное освещение, которое применяется для создания особой атмосферы уюта и настроения. К источникам такого освещения могут относиться свечи и пламя камина.

Используйте наши советы по совмещению естественного и искусственного освещения в помещениях, и в вашем доме всегда будет красиво и комфортно.

Будет Вам Полезно
Художняя малодоходний | гарний метал Слід зазначити, сучасні майстри художньоїьої ма
Опалювальні системи являють собою досить важливий момент, тому отут навіть самі найме
Гостра недостача житлової площі найчастіше приводить до того, що людям, що перебувають
Композитная террасная доска – это новый вид современного покрытия, который в своем с