Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Материалы для изготовления мебели

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Материалы для изготовления мебели

Каждый человек рано или поздно сталкивается в проблемой выбора и покупки мебели. Если вы хотите подойти к данному вопросу серьезно и основательно, то данная статья для вас: в ней будут перечислены наиболее популярные виды материалов, которые сегодня используют производители для изготовления мебели.

Материалы из натуральной древесины

Очень часто в современном мебельном производстве применяется в том или ином виде натуральное дерево. Издавна для изготовления мебели из натурального дерева используются такие ценные породы как красное дерево, дуб, орех, береза, бук, ясень, клен и вишня. Львиную долю российского рынка также занимает мебель, сделанная из сосны. Можно на рынке встретить и, например, кресло-качалку из ротанга, но для нашего региона это скорее исключение, чем правило.

В первую очередь ценность пород дерева для потребителя заключается в прочности, долгом сроке применения и красоте рисунка. Конечно, никто не будет спорить, что мебель, созданная из натурального дерева, очень красива, приятна на ощупь, респектабельна и экологически чиста. Поэтому изготовление мебели из дерева ценится во всех странах мира без исключения, даже по большому счету и не важно, из сосны или из березы данное изделие было создано: главное, что в таком материале сохраняется вся природная красота совершенного материала.

Изготовление мебели из натурального дерева при этом делится на производство моделей из массива дерева и из материала, полученного путем древесной переработки. Мебель из массива ценится больше, но для ходовых изделий, доступных массовому потребителю, более широко производятся изделия из ДСП (древесно-стружечной плиты) или МДФ (более прогрессивный аналог ДСП). При этом мебель из массива или из ДСП является очень популярной как у потребителей, так и у производителей мебели.

Многообразие других мебельных материалов

Если вспомнить все многообразие мебели, которое сегодня окружает людей каждый день, то становится ясным, что в настоящее время, кроме материалов из дерева, при создании моделей применяется огромное множество самых различных материалов. При этом сегодня существует даже мебель созданная, например, из картона. Но на таких экстремальных вариантах мы останавливаться не будем, а рассмотрим самые ходовые мебельные материалы.

Ламинат – это покрытие, состоящее из защитного слоя высокопрочного полимера и декоративного слоя бумаги. Из ламината создают поверхность мебели, которая отличается не только красотой и разнообразием рисунка, а также обеспечивает изделию высокую прочность.

Краски и лаки – это материалы, которым покрывается изделия из массива дерева, из МДФ и других основ. Чаще всего в мебельной индустрии принято использовать акриловые и полиуретановые краски. Данные материалы позволяют создавать бесконечное множество расцветок и рисунков, которые служат важным декоративным элементом создания красивой мебели.

Пленка – материал, которым обычно называют всю совокупность синтетических заменителей натурального шпона, предназначенных для облицовки мебельных деталей. К такой пленке относятся материалы, изготовленные на основе бумаги, пропитанные смолами или пластмассами.

Поливинилхлорид (ПВХ) – синтетический материал, создаваемый обычно на основе натуральных нефтепродуктов и привычной нам поваренной соли. Его часто применяют в корпусной мебели для отделки и облицовки фасадов. ПВХ – это прочный, экономичный и универсальный в применении материал, который к тому же признан экологически безопасным.

Камень – материал, который может быть как природным, так искусственным и синтетическим. Это особый материл, который прекрасно полируется и шлифуется. Как правило, камень сегодня используется для создания кухонных столешниц, мебели для ванных комнат. Они придают интерьеру богатый и респектабельный вид.

Мебельное стекло и зеркало – это материалы, которые также активно применяются для создания современной мебели. При этом все виды мебели из стекла и зеркал сегодня делятся на обычные модели и безопасные. Стекло используется для кухонных витражей, фасадов стенок, дверцей и полок тумбочек. Более прочное стекло применяют для создания обеденных столов, подставок под телевизоры и так далее.

В современной мебельной индустрии сложно обойтись без стильных металлических деталей. Алюминиевые каркасы, хромированные детали, ручки и мебельные опоры прекрасно сочетаются с различными фактурами и придают мебели современный стильный вид. Среди большого разнообразия декорирующих элементов мебели отдельной строкой также идут различные ткани и кожа.

Как видим, сегодня изготовление мебели это наука о гармоничном сочетании самых разных материалов. Однако именно это разнообразие основных материалов, расцветок и декора позволяет потребителем выбрать такую мебель, которая полностью соответствует его вкусу.

Будет Вам Полезно
Ефективний захист покрівлі від вологи й від вітру | така потрібна покрівля Протягом о
Светодиодная подсветка потолка или, иначе, неоновая подсветка потолка – это один из б
Можливість офарбити стіни своїми руками дає простір вашої фантазії, адже в цьому Випад
Найчастіше перед дбайливим хазяїном автопредприятия встають питання: куди ж запротор