Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Схема подключения и установка электрического котла отопления

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Схема подключения и установка электрического котла отопления

Так чем же так привлекательны электрические котлы отопления?

    Во-первых, это независимость от других видов топлива (газ, уголь, пеллеты, жидкое топливо).Во-вторых, электрические котлы для дома являются наиболее безопасными и экологичными, их подключение не предусматривает строжайшего соблюдения достаточно сложных мер эксплуатации, как в случае с газовыми котлами (нет необходимости собирать весьма большое количество разрешительной документации).В-третьих, схема подключения электрического котла позволяет обходиться без монтажа дымохода (это очень существенный момент, если на стадии строительства не был предусмотрен канал дымохода).В-четвертых, установка электрического котла отопления занимает значительно меньше времени нежели установка котлов других типов. В-пятых, электрический котел может выступать в роли резервного источника тепла, способного в случае необходимости полностью заменить котел, работающий на ином виде топлива.

Думаю, что совместная установка электрокотла с газовым, твердо - или жидкотопливным котлом может заинтересовать многих потенциальных пользователей, поэтому предлагаю ознакомиться со следующей схемой их работы:

    электрический котел отопления, выступающий в роли резервного, наиболее рационально использовать для первоначального прогревания домаучитывая тот факт, что электрические котлы оснащены специализированными системами поддержания определенно заданной температуры, их можно использовать для обогрева дома в автоматическом режиме.

Теперь о принципах и схемах установки электрических котлов в систему отопления — для наглядности выкладываю схему подключения: Говорить от том, что котел должен быть установлен в зоне доступности, думаю, нет необходимости. А вот упомянуть о расположении нижнего патрубка надо: дело в том, что вода в системе отопления должна циркулировать свободно, а это достигается за счет более низкого положения патрубка по отношению к радиаторам.

Еще такой момент — в зависимости от мощности электрического котла, схема его подключения предполагает наличие однофазной или трехфазной электросети. Остановлюсь немного подробнее на этом моменте:

    электрические котлы отопления выпускают в напольном или настенном исполнениипри этом напольные котлы являются самыми мощными (более 60 кВт, для площадей более 600 м2), что означает их подключение к трехфазной электросетинастенные электрические котлы предназначены для отопления помещений площадью менее 600 м2, их мощность составляет от 5 до 60 кВтсхема подключения электрических котлов (независимо от того, напольные они или настенные) мощностью более 12 кВт подразумевает обязательное наличие трёхфазной сети.

Еще одно общее правило для установки электрических котлов — их подключение осуществляется через УЗО (устройство защитного отключения), в редких случаях возможен монтаж входного автоматического выключателя, причем и УЗО и автоматический выключатель следует располагать поблизости от самого котла.

Следуя установившейся традиции, вновь расскажу об отдельной группе котлов отопления — электрических котлах электродного типа, работающих по принципу непосредственного нагрева самого теплоносителя путем ионизации (ГАЛАН). Схема подключения этих котлов не допускает установку УЗО, в качестве теплоносителя могут быть жидкости, обозначенные производителем (иные не разрешены), если предстоит установка электрических котлов большой мощности, то стоит приготовиться к скачкам напряжения в сети в моменты включения и выключения оборудования.

Ну, и в заключении всего сказанного, хочу вас предупредить — установка любого электрооборудования должна производиться грамотными специалистами, только в этом случае вы сможете сохранить гарантию.

Будет Вам Полезно
Вибираємо вимикач | висвітлення майбутнього Сьогодні асортименти будь-якого магазин
Как известно при проектировании здания разработчикам нужно учесть большое количеств
Основное назначение любого забора это ограждение указанной территории. Поэтому тако
Ванна кімната й туалет грають у житті людини досить більшу роль: саме тут власник житл