Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Сам построил сарай для дачи

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Сам построил сарай для дачи

Сарай для дачи прежде всего должен быть небольшого размера, поэтому я решил, что габаритов 2х3 метра вполне хватит. Из всего изобилия чертежей, которые я перелистал мне приглянулся сарай для дачи с односкатной крышей, построенный по каркасной технологии.

Для строительства сарая понадобились следующие строительные материалы:

    для фундамента — бетон, арматура, опалубкадля каркаса — брус сечением 40х80, 150х100 и 100х100 мм, доска 40х100 ммдля стен и пола — доска 40 мм и плита ОСПдля крыши — доска 25 мм, рубероид и металлочерепица, оставшаяся от строительства дома.

Первый этап строительства сарая для дачи — сооружение фундамента.

Поскольку нагрузка на фундамент сарая незначительная, я предпочел сделать мелкозаглубленный ленточный фундамент. Для этого была выкопана траншея шириной 40 см с заглублениями по углам, установлена опалубка, сделана подсыпка из песка и мелкого щебня, проложена связанная проволокой арматура. Бетон готовил сам из песка, цемента (М400) в соотношении 3 : 1 с добавлением щебня порядка 70 % от объёма песчано-цементной смеси и воды до необходимой консистенции. Затем в установленную опалубку с арматурой залил бетон, утрамбовал его и оставил на 4 недели до полного высыхания.

Строительство каркаса сарая.

По фундаменту я уложил гидроизоляцию (стандартный рубероид в 2 слоя), а на неё нижнюю обвязку из бруса 150х100 мм, которую мне посоветовали скрепить в 1/4 по углам гвоздями d=5 и L=200 мм (косым забоем). Затем следует установка угловых вертикальных стоек из бруса 100х100 мм, которые закрепляются косым забоем гвоздями d=4 и L=150 мм. Для придания жёсткости конструкции вертикальные стойки закрепляю между собой по диагонали доской 40х100 мм и прибиваю верхнюю обвязку из таких же досок с обязательной их врезкой в стойки из бруса.

После этого необходимо установить стойки двери, для этого подойдет брус 40х80 мм, уложить балки-лаги пола из доски 40х100 мм на ребро с шагом 60 см.

Обшивка каркаса сарая.

В принципе, обшить каркас сарая вполне можно обрезной строганой доской толщиной 25 см или использовать для этого материал подороже — шпунтованую доску или плиты ОСП (подойдет и листовой асбоцемент). Я предпочел более долговечные плиты ОСП, тем более, что с ними возни значительно меньше, а результат радует глаз.

Настилом для пола послужила доска толщиной 40 мм, предварительно обработанная со всех сторон антисептиком.

Дверь установил старую, но как следует отреставрированную, шириной 80 см, от полноценного окна отказался в пользу небольшого окошка размером 40х40 см.

Сооружение крыши сарая.

Для тех, кто не очень уверен в своих силах и не знает как построить сарай относительно качественно и быстро, мой вариант — самое ТО. Обычно сложности в строительстве возникают на стадии установки каркаса и в устройстве крыши. Так вот, односкат отличается примитивизмом исполнения.

Стропила делаем из доски 40х100 мм на ребро таким образом, чтобы за пределы стены получился выпуск на 300 мм, шаг между досками — 60 см. уклон я делал приблизительный, получилось что-то около 25%. Обрешетку можно сделать из брусков 50х50 мм или из обрезной доски толщиной 25 мм. Я на обрешетку положил рубероид по горизонтали, внахлёст, начиная с нижнего края ската крыши. Затем следует укладка листов металлочерепицы.

Изначально, я хотел покрыть крышу сарая мягкой кровлей, но под нее требуется сооружение сплошной обрешетки, а это дополнительное время и траты. Так что мой вариант более экономичный (вместо металлочерепицы можно использовать или шифер или ондулин).

Таким образом, строительство сарая для моей дачи по продолжительности заняло около 5 недель от момента устройства траншеи для фундамента до момента забивания последнего гвоздя.

Будет Вам Полезно
Купание в бассейне не только позволяет укрепить здоровье, но и получить не с чем несра
Пластикові вікна почали розвиватися в тридцятих роках двадцятого століття. Через свої
Відразу треба визначитися - що саме утеплювати на даху. Звичайно, якщо хочеться вберег
Навіс - є елементом будь-яких будівельних споруджень. Навіс може стати не тільки прикра