Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2865

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как пробить скважину для воды

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как пробить скважину для воды

Этот способ бурением можно назвать лишь с натяжкой, скорее это продавливание. Суть процесса заключается в следующем:

1 ЭТАП

Копается яма примерно 1000мм глубиной,500х500 шириной и немного расширяющаяся к низу. В её стены забивается несколько арматур 300 мм из них в землю не менее половины длинны(штук 15),в центр ямы вставляется труба с внутреннем диаметром не менее 50мм и немного забивается в землю. Её верхний конец на 30-40мм должен торчать из ямы.

По диагонали ямы в 100-150 мм от углов, вертикально, ставятся 2 трубы, хоть круглые, хоть квадратные, но с толщиной стенки не менее 4 мм на высоту от поверхности 1500 мм и вся яма заливается бетоном.

2 ЭТАП

У любого токаря вытачивается конусообразная пика диаметром чуть меньшим, чем центральная забетонированная труба (48мм)и длинной 200 мм, к которой, с широкой стороны, приваривается кусок трубы с множеством просверленных отверстий х8 для прохода воды, длинной 1100 мм, диаметр 38х4 мм.

Далее берётся гидродомкрат, грузоподъёмностью не менее 5 тонн, заготавливается квадратная труба 100х100х6мм с прорезанными отверстиями под трубы, расположенные по диагонали уже залитой ямы, длинна 1000мм.

В этих трубах просверливаются отверстия:одеваем квадратную трубу, чтобы она, выставленная по уровню(обязательно),была ниже их верха на 10 мм и теперь ниже внешней части, и выше, сверлятся на обоих трубах отверстия под фиксирующую проволоку 8-10мм с шагом чуть меньшим чем полная длинна домкрата. Далее запасаемся нарезанными по 1000мм кусками приварной трубы 38х4,метраж подскажет опыт.

3 ЭТАП

Сам процесс:одеваем балку и фиксируем наверху, в центральную трубу вставляем пику с приваренной, просверленной трубой и привариваем ещё 1000мм трубы. Выставляем по отвесу и вставив между трубой и балкои домкрат вдавливаем трубу, перемещая по просверленным отверстиям балку, в землю. Затем привариваем новый кусок и т. д.

В процессе вдавливания нужно постоянно в трубу подливать воду и как только она начнёт быстро уходить из трубы-значит мы достигли первого водоносного горизонта. Эта вода годится для полива сада, но для питья нужен как минимум второй горизонт. Как только мы достигли требуемой глубины в скважину опускается металлопластиковая труба и подключается насос, выбор которого зависит от глубины скважины.

Да, чуть не забыл, все привариваемые трубы должны быть короче, чем первая труба с отверстиями, чтобы не промахнуться мимо водяного горизонта, и внимательно следите за вертикальностью вдавливаемой трубы, не то она может вылезти и уколоть вас в спину. Себе всю погружную трубу я делал из пищевой нержавейки, как говориться, на века.

Помимо этого знаю ещё пару способов, так что обращайтесь.

Будет Вам Полезно
«Звідки дровишки? - З лісу, звичайно». Ця крилате некрасовское вираження здобуває в наш
Рівну білу стелю, зроблена за допомогою шпаклівки, побілки, водоемульсионки, поступово
Якщо ви вирішили спробувати свої сили в будівництві, будь те будинок, банячи або ж буд
Сучасна промисловість має високі темпи модернізації й удосконалювання, у результаті ч