Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2550

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6052

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Септики для комфортного отдыха

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Септики для комфортного отдыха

Загородный отдых, а тем более проживание здесь, станет настоящим мучением для вас и членов вашей семьи, если вовремя не продумать такие важные вопросы, как система канализации и система очистных сооружений на вашем участке. Наверняка многим из нас знаком характерный запах, распространяемый самодельными туалетами и сливными ямами - он буквально окутывает каждого, кто приезжает в сельскую местность. Отсутствие централизованной системы канализации делает подобные сооружения жизненно необходимыми для всех местных жителей, для которых традиционный туалет - это простая яма, которая и является причиной распространения столь зловонного запаха.

Как же сделать канализационную систему на загородном участке или даче, потратив совсем немного денежных средств и навсегда избавившись от специфического "аромата"? Выход давно найден - установка и монтаж своеобразной системы "отстоя" и разложения продуктов жизнедеятельности, это так называемый загородный септик. Он представляет собой абсолютно герметичную емкость, которая разделена на несколько отсеков (существуют варианты двух и трех секционных септиков).

Каждая секция имеет свое предназначение - отстаивание продуктов слива, отделение от них крупных элементов мусора (пищевой пленки, продуктовых остатков и так далее), и отсек, в котором под действием бактерий и микроэлементов сточные воды очищаются от химического загрязнения. Далее вода, прошедшая перечисленные ступени очистки, попадает в систему почвенной доочистки. Довольно сложная система, подумаете вы? На самом деле такое впечатление складывается лишь на первый взгляд, и на самом деле создать септик своими руками не составит особого труда. Можно, конечно, воспользоваться готовой системой, таковых сейчас в продаже имеется достаточное количество. Но, в целях экономии средств семейного бюджета, септик своими руками станет настоящим спасительным вариантом.

Как сделать септик

Здесь народными умельцами разработано и успешно опробовано несколько вариантов. В самом начале пути, только решив сделать септик своими руками, нужно определиться с первостепенными вопросами:
    где именно будет располагаться ваш загородный септик;каким образом вы создадите герметичную емкость;какая система доочистки у вас будет использоваться;на какой срок эксплуатации бы рассчитываете.

Начнем по порядку. Септики для загородного дома обычно создаются исходя из количества человек, проживающих здесь, от частоты использования загородного дома (имеется ввиду, проживание в нем носит сезонный или постоянных характер). Эти параметры будут влиять на размеры, какие будет иметь ваш загородный септик. На практике установлено, что на семью из четырех человек, при условии умеренного использования водопровода и канализации, необходимо, чтобы загородный септик имел величину в готовом виде 2 на 3 метра. Именно на такую величину вам предстоит делать углубление в земле. При чем, очень важен правильный подбор места расположения для этой конструкции. Септики для загородного дома следует устанавливать по направлению тока грунтовых вод. Если у вас такие сведения отсутствуют, обратитесь за информацией в местный отдел архитектуры.

Далее, выбираем материал для самого септика. Септик для дачи или загородного дома должен быть выполнен из герметичного материала, а вот право выбора его зависит от ваших предпочтений. Это может быть емкость из ПВХ, металла, сплава, часто септики для загородного дома создаются путем бетонирования в земле, либо установки готовых бетонных колец. Устройство септика подразумевает, что данная емкость будет иметь герметичное дно и стенки (герметичность - залог того, что септик для дачи или коттеджа надежно справится со своей основной задачей). Поэтому, если вы отдали предпочтение емкости из заливного бетона, которую планируете делать самостоятельно, проводя монтаж септиков, уделите внимание прочной герметизации швов и стыков.

Далее встает вопрос о системе доочистки - как сделать септик с оптимально работающей дополнительной очисткой вод? Один из самых распространенных вариантов - это выкапываемая рядом с ним небольшая по объему яма, заполняемая в дальнейшем глиной, гравием, щебнем или другим на ваш выбор сорбирующим материалом. Устройство септика в данном случае будет заключаться в следующем. Вода из домашнего водопровода или канализации поступает в герметичную емкость. Здесь оседает крупный мусор, он как бы "выпадает в осадок" в одном из отделений (отсеков) септика. Затем, путем самопроизвольного перелива, в следующем отсеке вода расщепляется бактериями на неорганические и органические соединения. Газ, выделяемый при этом, выходит через вентиляционное отверстие (осуществляя монтаж септиков, продумайте вопрос с вентиляционной трубой).

Далее вода, через выходящий водопровод, из септика попадает в яму с сорбирующим веществом, откуда далее постепенно впитывается в грунт. Таким образом, установка септика позволяет исключить риск заражения верхних слоев почвы и нанесения ощутимого вреда растениям и микроорганизмам. Все довольно легко, а польза от такой системы просто колоссальная.

Если самостоятельная установка септика покажется вам затруднительной, вы в любой момент сможете обратиться за помощью специалистов, монтаж септиков для которых профессиональная обязанность. Как сделать септик для вас предпочтительней (самому или при помощи нанятых рабочих), решать вам, но будьте уверены, что абсолютно все расходы (монтаж, установка септика, ввод его в эксплуатацию) в очень скором времени обязательно окупятся, вы на несколько лет забудете о необходимости опустошать выгребную яму, сделаете значительный вклад в улучшение санитарии на своем участке. Ну и еще один немаловажный довод в пользу загородного септика - ваш отдых станет наверняка более приятным и комфортным, когда вы напрочь избавитесь от неприятного и зловонного запаха канализации и сточных вод.

Будет Вам Полезно
Структурна штукатурка є зараз найбільш популярним і розповсюдженим рішенням при ство
Термопанели вважаються одним з найбільш істотних досягнень у виготовленні будматеріа
Безумовно, роблячи придбання тієї або іншої продукції для свого будинку, ми часто керу
Види м'якої покрівлі | така потрібна покрівля Серед використовуваних у цей час покрів