Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Технология нанесения штукатурки

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Технология нанесения штукатурки

Декоративная штукатурка имеет толщину не более 15 мм, прекрасно ложится на поверхность и при этом не отслаивается. Ее преимущество также заключается в том, что такая штукатурка прекрасно выглядит в готовом исполнении и не содержит внешних дефектов.

Примечательна и технология декоративной штукатурки: ее изготавливают из приготовленных специальным образом смесей. В состав раствора входят разнообразные заполнители, пигменты, а также вяжущие материалы. Для изготовления цветной смеси следует уделить пристальное внимание точности дозирования компонентов, входящих в ее состав.

Декоративная штукатурка, технология нанесения заключается в том, что на предварительно нанесенную полосу обрызга, успевшую загустеть, при помощи полутерка наносится уплотняющий слой для предотвращения возникновения различных пустот. Сохнет обрызг, как правило, не более двух часов.

Изначально выполняется совершается оштукатуривание стен, и лишь после этого осуществляется нанесение слоя декоративной штукатурки на оконные откосы. Первым замазывается верхний откос и заглушина, для чего по отмеренным углам навешиваются три правила, либо равностороннего бруса. Изначально наносится слой обрызга, затем происходит оштукатуривание с отмостей, при этом необходимо промерить углы рассвета.

Способ нанесения штукатурки на стены и потолки должен осуществляться в определенной последовательности:

    проводится тщательная подготовка поверхности, на которую будет накладываться штукатурка;разравнивается при помощи правила грунт отмазки и обрызг до момента их нанесения;наносится слой декоративной штукатурки шириной один метр – эта и есть полоса отмазки;совершается подобная операция на другой стороне поверхности;до нанесения полосы штукатурки производится обрызг на поверхность, расположенную между отмазками;накладывается грунт на слой обрызга;по завершению, совершается аналогичная операция на другой стороне поверхности.

Для оштукатуривания поверхностей – потолков и стен по кирпичным, бетонным, гипсовым или пенобетонным поверхностям используется густой раствор, который представляет собой смесь из гипса и других компонентов. Главной задачей такой декоративной штукатурки является подготовка стен под оклейку обоев или покраску. Поверхность, на которую будет нанесен раствор, должна быть тщательно подготовлена – очищена от пыли и всевозможной грязи, а также от жировых следов пятен краски. Невыполнение предварительной очистки может привести к образованию видимых дефектов декоративной штукатурки.

Раствор может применяться для механизированного оштукатуривания поверхностей зданий, ручных работ и выравнивания стен, а также потолков. Преимуществом густой смеси является простота в использовании смеси, легкость и быстрота приготовления штукатурки.

Для обработки фасадов зданий могут быть применены специальные фасадные растворы. Предварительно следует провести особенно тщательную очистку поверхностей и осуществить дальнейшую подготовку стен и потолков. После того, как все приготовления завершены и декоративную штукатурку можно наносить, приступают к устройству маяков и марок. Для совершения обрызга используется приготовленный особым образом цементно-известковый раствор. Предварительно к стенам прислоняют вплотную доски, на которые будет ложиться штукатурка.

Самым же устойчивым и долговременным покрытием считается силиконовая смесь. Благодаря технологии изготовления, такой раствор обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, но его стоимость довольна высока.

О методах нанесения штукатурки, вы узнаете из статьи штукатурка своими руками.

Будет Вам Полезно
Що таке дах у будинку Дах захищає наш будинок від злив, снігу, жари й вітру, вона прикри
Робити зайву сплату грошей і при цьому опалювати вулицю, погодитеся, не хочеться абсол
Назва сендвич панелі відбулася від англійського слова "sandwich" - складний бутерброд і пря
Найважливішим критерієм при виборі лицювального матеріалу є призначення того Приміще