Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Выбор генератора в магазине или генератор, созданный своими руками

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Выбор генератора в магазине или генератор, созданный своими руками

Все мы пользуемся холодильниками, компьютерами, зарядовыми устройствами к сотовым телефонам, стиральными машинами, кондиционерами и так далее. А что будет, если в розетках, которые мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, не будет тока? Жизнь в один момент остановится и перестанет нас радовать? Этого не произойдет, если в загородном доме есть такие надежные источники получения энергии как генераторы.

Виды генераторов

В настоящее время в зависимости от типа двигателя принято различать дизельные генераторы, газовые генераторы и бензиновые генераторы. Они бывают однофазными и трехфазными. Также модели различают по выходному напряжению: 380В - для трехфазных и 230В - для однофазных.

Решение о том, купить бензиновый генератор или дизельный должно приниматься, исходя из предъявляемых к конструкции требований. При этом важно сначала продумать, насколько мощный агрегат вам нужен, а уже потом решать, где купить генератор требуемого уровня. Давайте рассмотрим основные виды генераторов, которые пользуются у населения наибольшей популярностью.

Бензиновые генераторы малых габаритов мощностью 0,7 – 4 кВА. Они способны обеспечить легкий пуск и отличаются надежной и стабильной работой. Самым большим плюсом таких генераторов является их невысокая стоимость. Купить бензиновый генератор малых габаритов нужно при использовании в частных домах с небольшой площадью. Бензиновые и дизельные генераторы, имеющие мощность от 2 кВА до 15 кВА. Вопрос, где купить такие генераторы, должен возникать тогда, когда необходимо выбрать модель, предназначенную для ежедневного использования. Генераторы данного типа могут безотказно работать от 8 до 10 часов в сутки и прекрасно подходят для эксплуатации на даче, стройке и так далее. Они славятся своим оптимальным соответствием цены и качества. Бензиновые и дизельные генераторы мощностью от 5 до 30 кВА, снабженные воздушным охлаждением. Устройства применяются для автономного электроснабжения и отличаются высоким уровнем качества и надежности. Наиболее часто электрические генераторы данного типа используют для автономного снабжения электроэнергией загородных коттеджей, офисных площадей, складов и так далее. Дизельные генераторы с жидкостным охлаждением и мощностью от 6 кВА. Они считаются высшим классом дизельных генераторов: при эксплуатации очень надежны и удобны. Устройства прекрасно подходят для ежедневной эксплуатации, ими часто пользуются на больших стройках и в элитных загородных домах. Дизельные генераторы, имеющие мощность более 250 кВА. Конструкции применяются для выполнения сложных проектов автономного снабжения электричеством. Приборы используются на крупных объектах, отличающихся высоким потреблением электрической энергии. Сварочные генераторы. Они создаются на основе профессиональных дизельных или бензиновых электростанций. Сварочный генератор удобен тем, что способен положительно решить вопрос о наличии отдельного сварочного аппарата. Однако минусом сварочного генератора является его достаточно высокая цена. Газовые генераторы. Устройства наиболее прихотливые, поэтому используются не часто. Газовый генератор идеально подходит для случаев, когда существует возможность подключить магистральное газоснабжение.

Как видно из приведенного списка, ассортимент генераторов сегодня довольно широк. Поэтому при необходимости всегда можно найти генератор электрический, который будет максимально полно соответствовать заданным требованиям.

Генератор своими руками

Многие люди задаются вопросом о том, как сделать генератор своими руками. Оказывается, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И сегодня в интернете приводится достаточно много схем и видеоматериалов того, как сделать генератор своим руками, и объясняется, как произвести ремонт генератора своими руками. Мы не сможем в силу объемности материала рассказать вам обо всех подобных схемах, однако можем коротко рассмотреть основные направления идей, как создать генератор тока своими руками.

Например, часто народные умельцы создают ветряки-генераторы своими руками. Такие асинхронные стационарные устройства вполне подойдут для электрического обогрева небольшого жилого дома. Суть же модели заключается в том, что ветряной генератор, выполненный своими руками, приводится в движение ветряным двигателем. Также аналогично можно создать генератор своими руками, который будет работать от турбины, установленной на небольшом ручье или речке, протекающей недалеко от дома.

Тысячи людей стремятся создать водородный генератор своими руками. Они устанавливают их на автомобилях, так как их работа на воде оказывается сильно дешевле постоянно растущих цен на топливо. И, если люди, живущие в России, пытаются создать водородный генератор своими руками путем электролиза, то в США такие простейшие установки давно продаются в магазинах и позволяют людям экономить от 30 до 50% топлива.

Также многие люди в нашей стране мечтают создать бестопливный генератор своими руками. В результате сегодня большой популярностью пользуется бестопливный генератор, изобретенный в Грузии господином Капанадзе. Генератор Капанадзе, созданный своими руками, должен запускаться от
источника электрической энергии, а при достижении резонанса должен переходить на режим самопитания и извлекать электроэнергию через два разнесенных заземлителя из окружающей среды.

Достаточно часто народные умельцы стремятся создать и магнитный генератор своими руками. Он делается на постоянных магнитах, выдает переменный ток и часто используется в самодельных мини-ГЭС. Магнитный генератор своими руками обычно генерирует не «промышленное» напряжение в 220В, а работает с низким переменным напряжением по трем фазам, которое впоследствии выпрямляется и подается потребителям в виде постоянного тока с параметрами, приемлемыми для зарядки батарей 12В.

Большой популярностью у населения пользуется инфразвуковой генератор, который тоже можно создать своими руками. Однако, несмотря на кажущуюся простоту таких устройств, создавать их в любительских условиях не всегда просто, тем более, что требования к нелинейным искажениям измерительного сигнала сейчас возросли. Стоит вспомнить еще и такое устройство переменного тока как генератор Тесла: его тоже можно создавать своими руками.

Выберите для себя оптимальный вариант, купить готовый генератор или попытаться создать его своими силами. В любом случае советуем вам подготовиться к тому, что ваш дом неожиданного может остаться без электрической энергии.

Будет Вам Полезно
Багато років успішно застосовуються традиційні способи настилу підлог, але нові техно
Лестницы окружают человека повсюду: подъезды, офис, магазины, многоэтажки, даже в метр
Самим популярним із всіх можливих видів фундаментів, є стрічковий фундамент. Саме таки
Поряд з величезним вибором матеріалів сучасного ринку гипсокартон є багатофункціонал