Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Что такое керамогранит?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Что такое керамогранит?

Керамогранит - сокращенное название керамического гранита. Иногда его также называют керогранит. По сути, это — отделочный искусственный материал. Современные его аналоги - это полноправные украшения любого интерьера, будь то торговые центры, жилые помещения, отели или банки. Безусловно, коллекции линеек керамогранита содержат самые разнообразные элементы декора в виде вставок и плинтусов, бордюров и панно, розонов или декоров. Производят и саму керамогранитную плитку и все декоративные изыски методом прессования при давлении от 400 до 500 кг/см2. Технология предусматривает и последующий обжиг при температуре от 1200 до 1300 C. Для изготовления керогранита используют в основном два вида глины — пластичную, богатую иллитом и менее пластичную, богатую каолинитом.

Изначально данный отделочный материал появился на рынке как плитка керамогранит или напольный керамогранит исключительно для технических целей (для обустройства полов в тех помещениях, которые испытывают существенные нагрузки, к примеру, на производствах или в общественных местах). Последние годы видовое разнообразие данного стройматериала существенно расширилось, плитка керамогранит напольная дополнилась такими видами, как керамогранит дерево, полированный керамогранит, вентилируемый керамогранит, керамогранит керамический и др.

Где применяют керамогранит?

Данный стройматериал применяют сегодня практически везде, керамогранит для пола и облицовка керамогранитом необычайно популярны, а керамогранит для кухни бьет рекорды всех продаж. Ступени из керамогранита считают наиболее подходящим для обустройства лестниц. В этом случае матовое нескользящее покрытие обеспечивает безопасность, как обитателей дома, так и гостей. Почему керамогранит так популярен? Секрет данного отделочного материала в его многофункциональности и надежности! Ведь он практически идеальное покрытие, простое и с отличными эксплуатационными характеристиками, способное выдерживать серьезные перепады температур и воздействие активных в химическом отношении веществ, он долговечен и экологичен, а роскошь его окрасок и фактур позволяет дизайнерам и строителям практически ни в чем себе не отказывать и создавать буквально архитектурные шедевры.

Керамогранит фасадный

Керамогранит фасадный в последнее время особо популярен. Монтаж керамогранита такого вида представляет собой процесс, когда керамогранитные крупные плиты с толщиной в 11-14 мм крепят на специальный каркас из металла с подложкой из теплоизолирующих слоев. Вентилируемые фасады керамогранит позволяют обитателям не ощущать практически сезонных перепада температур и круглый год ощущать себя вполне комфортно, не пользуясь при этом дополнительно никакой системой ни вентиляционной, ни отопительной.

Укладка керамогранита

Укладка керамогранита в связи с вышеуказанным может быть и на стену, и на пол. При этом, необходимо отметить, что практически всегда необходимая резка керамогранита, как правило, не вызывает ни малейших затруднений, хотя сам по себе керамогранит и является весьма твердым материалом. Сегодня существуют множество способов его резки и на станках и с помощью специального оборудования. Так, к примеру, художественная (гидроабразивная резка) весьма популярна в России на протяжении последнего пятилетия.

Понятно, что технология укладки керамогранита на стену и на пол предусматривает свои тонкости и особенности и системы крепежа, и выбора клея. Так, укладка на стену, предусматривает предварительное нанесение разметки с помощью прямой рейки, уровня и отвеса. Клей для керамогранита при этом растворяют в воде и размешивают до сметанообразной консистенции. Наносят полученный раствор тонким слоем, прижимая к основанию достаточно сильно. Затем наносят и основной слой раствора, разравнивая его зубчатым краем. Готовят, таким образом, квадрат площадью приблизительно в 1-1,5 м2. Керамогранитную плитку прикладывают одну к другой и одновременно к основанию, а затем уже смещают на нужное место. Пазы формируют одинаковой ширины с помощью крестиков для укладки. Как обычно, излишний клей незамедлительно удаляют из пазов. После полного высыхания клея готовят раствор для фугования. С помощью терки наносят по диагонали на плитку раствор. Убирают излишки его движениями к линии пазов под углом. Далее поверхность промывают мокрой губкой и протирают сухой тряпкой.

Керамогранит Эстима

Керамогранит Эстима — безусловный лидер продаж среди известных и не очень производителей именно керамогранита. И объяснение этого феномена весьма просто - итальянские инновационные технологии, суперсовременный дизайн, вполне приемлемые цены. Таким образом, торговая марка Эстима стала обладателем абсолютного преимущества перед многими западными конкурентами в области продажи плитки керамогранитной.

Будет Вам Полезно
Тепер існує велика кількість способів, які відмінно підходять для декорування стін, по
Инфракрасный теплый пол работает по принципу распространения теплового излучения на
Щоб підвищити рівень комфорту у своєму будинку, необхідно зробити деякі заходи й утепл
Роскошь и шик являются главными стилистическими акцентами в современном французском