Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5957

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Раздвижные межкомнатные двери

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Раздвижные межкомнатные двери

Проходя в течение дня через множество дверей, мы даже иногда не замечаем, из какого материала они изготовлены, какова их конструкция. А межкомнатные двери являются одним из основополагающих элементов в квартире, при помощи которого планируется имеющееся пространство. Их конструкция и материал помогают обустроить оригинальное и уютное жилище.

Сегодня на строительном рынке теряешься от количества предложений межкомнатных дверей различных конструкций, из разных материалов, от разных производителей.

Очень интересным решением являются двери раздвижные межкомнатные. Они привлекают своим интересным дизайном и тем, что позволяют экономить имеющееся пространство. Очень удобны такие двери для установки в кухнях, прихожих, в качестве балконных дверей. Двери раздвижные межкомнатные обычно представляют собой два дверных полотна, раздвигающихся вверх или вниз.

Такие двери устанавливаются в тех случаях, когда необходимо увеличить полезную площадь или как дань модному минимализму. В маленьких квартирах такие двери являются настоящей находкой. К недостаткам раздвижных дверей можно отнести более низкую, по сравнению с обычными межкомнатными дверями, звукоизоляцию. Это объясняется не очень плотным их прилеганием к стенам. Стоимость таких дверей также несколько выше, чем обычных.

Существует несколько видов раздвижных дверей:

    раздвижные двери пенал;раздвижные двери купе;раздвижные двери техно;раздвижные двери гармошка;раздвижные стеклянные двери; рото-двери;двери книжка;раздвижные перегородки.

Раздвижные двери-купе подкупают своей легкостью и простотой эксплуатации. Их конструкционное решение является простым и одновременно оригинальным. Полотна таких дверей обычно вставляются в пазы, их перемещение осуществляется при помощи шарниров или колес. Особых нареканий при эксплуатации дверей-купе не возникает. Наиболее часто двери – купе применяют в кладовых и гардеробных. Двери – купе очень удобны еще и в качестве межкомнатных перегородок.

Раздвижные двери гармошка нельзя назвать простыми, так как они имеют большое количество шарниров. Но их оригинальный и привлекательный вид обеспечил им популярность среди потребителей. При установке таких дверей помещение сразу же трансформируется, освобождая дополнительную площадь. Межкомнатные двери гармошка могут производиться в разных исполнениях: остекленные и глухие. При установке таких дверей, не следует забывать, что они не отличаются высокой звуко - и теплоизоляцией. Но иногда такие двери являются единственным выходом. Так как бывает необходимость закрыть какой-либо проем, который обычными распашными дверями закрыть невозможно. Двери гармошка очень функциональны: кроме того, что они выполняют роль простой межкомнатной двери, они могут служить еще и перегородкой, разделяя помещение.

Раздвижные стеклянные двери могут быть механическими и автоматическими. Механические раздвижные стеклянные двери чаще всего выполняются без обрамления. Но возможно изготовление и различных обрамлений. Это могут быть обрамления из алюминия, дерева или других материалов. В дверном проеме при установке таких дверей отсутствуют пороги или какие-либо другие конструкции, т. е., проем свободен. Двери перемещаются благодаря роликам, находящимся в ходовом рельсе, который крепится к стене. Возможен вариант крепления рельса к потолку. Раздвижные стеклянные двери могут изготавливаться и с глухими створками. При этом отделка стекла может быть самой разнообразной: фьюзинг, пескоструй, нанесение красок, матировка.

Раздвижные двери, которые приобретают все большую популярность, бывают не только межкомнатными. Их так же устанавливают на гардеробные комнаты. Таким образом, решается проблема малогабаритных квартир. Если у вас есть небольшой опыт, необходимые инструменты и желание, то конечно можно сделать раздвижные двери своими руками. Если же вы впервые беретесь за такую работу, то лучше не рисковать.

Достаточно широк сегодня выбор межкомнатных раздвижных дверей. Имеются в продаже, как эксклюзивные двери, так и двери эконом класса. А сэкономить можно на установке дверей. Установить раздвижные двери своими руками не так уж и сложно. Установка раздвижных дверей условно делится на установку с нижним и верхним направляющим роликом и на установку только с верхним направляющим роликом. Каждый вариант имеет преимущества и недостатки. Установка раздвижных дверей с верхним направляющим роликом или, как ее еще называют, установка дверей без порога, отличается тем, что не требуется установка на полу каких-либо рельсов или пазов. А, значит, напольные покрытия не нужно модифицировать, изменять и нарушать. Такие двери имеют только верхнее крепление. Важно помнить, что дверное полотно, в этом случае, должно быть выше и шире дверного проема, металлическая рейка для крепления должна быть почти вдвое длиннее, чем ширина проема двери. Эта рейка для надежности должна закрепляться с помощью анкеров. Еще понадобятся металлические планки, для навешивания двери. Металлические планки к двери нужно крепить строго перпендикулярно. Затем закрепляются подшипники с помощью четырех болтов. Примерив, дверь и отметив отверстия для анкеров, сверлим с помощью перфоратора отверстия. Затем на один из анкеров крепится металлическая рейка, и продеваются подшипники с закрепленной на них дверью. После этого следует закрепить второй анкер. Вот и вся цена вопроса. Остались не прикрученными только дверные ручки, но после проделанной работы – это сущий пустяк.

Механизмы для раздвижных дверей лучше приобретать у тех же производителей, которые выпускают двери. Они хорошо знают конструкцию выпускаемых дверей, их вес, особенности, поэтому учитывают все это при разработке механизмов. Механизмы должны быть высокого качества, поскольку от этого зависит, насколько беспрепятственно будут открываться двери. Механизмы для раздвижных дверей – это, прежде всего направляющие с роликовыми каретками, на которые крепится дверное полотно. Они представляют собой алюминиевые профили и ролики из материала, обладающего высокой стойкостью к истиранию, которые вращаются благодаря подшипникам качения. Ограничитель и стопор нужны обязательно, чтобы не дать двери выехать слишком далеко.

Крепление направляющей может быть как к потолку, так и к стене. Система раздвижных дверей – это важный элемент раздвижных дверей, от которого будет зависеть плавность хода, долговечность, элегантный внешний вид. Система раздвижных дверей из алюминия является прекрасным выбором по соотношению цена/качество и по дизайнерскому решению. Ничем, не уступая дорогим системам, она по отдельным характеристикам даже превосходит их. Покрытия представлены в широкой цветовой гамме, довольно стойкие к истиранию и механическим повреждениям, устойчивые к ультрафиолетовым лучам, поэтому не выгорают на солнце и не тускнеют. Такой выбор не просто наполнит дом новыми оттенками, а будет демонстрировать безупречный вкус владельцев.

Будет Вам Полезно
Начіпний вентильований фасад: переваги перед «мокрими» фасадами | зустрічають по фасад
Вибираємо плитку для басейну | ландшафтний дизайн своїми руками Сьогодні басейнами о
Вибираємо покрівельні матеріали: полимерпесчаная черепиця | така потрібна покрівля Н
Подскажите, как заменить старую проводку (алюминиевую в «сталинке») на новую. Какие пр