Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Использование подвала загородного дома

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Использование подвала загородного дома

При строительстве загородных домов хозяева часто задумываются о том, какой подвал в их будущем доме будет и какую функциональную нагрузку он будет выполнять. При этом сегодня редко кто из собственников загородного жилья при возведении дома не планирует строительство подвального помещения: ведь любой подвал можно превратить в жилое помещение и тем самым увеличить полезную площадь дома без расширения его границ.

Причины использования подвальных помещений

Однако стоит помнить, что обустройство подвала является процессом крайне трудоемким и требующим дополнительных затрат. Так, строители обычно считают, что стоимость жилого подвала в 1,5–2 раза больше, чем цена возведения наземных комнат той же площади.

Но если начать размышлять на эту тему, то получается, что хозяйственные или подсобные помещения в загородном доме нужны в любом случае, и при отсутствии подвала для этих целей придется использовать площадь в доме или возводить отдельные постройки на участке.

Таким образом, при использовании подвала можно высвободить полезные площади в доме, а на участке уже не возникает необходимости в возведении дополнительных хозяйственных построек. При этом основными требованиями к созданию жилого подвала является строительство прочного фундамента, а также изготовление надежной гидроизоляции от грунтовых вод и обеспечении эффективной работы вентиляции и теплоизоляции.

Но, хотя работы по обустройству подвала, действительно, много, но она того стоит, так как современный жилой подвал это не дедовский пыльный погреб, а полноценное помещение, полностью соответствующее тому, чтобы стать красивой и удобной частью жилого пространства вашего дома.

Также стоит обратить внимание на характер почвы участка. При наличии глинистой почвы фундамент придется заглублять сильно – до уровня промерзания. Если прибавить еще метр от пола первого этажа до поверхности земли, то получается целый этаж. Если же песок и грунтовые воды на участке залегают глубоко, то тогда выгодно использовать полученное практически без лишних затрат подземное пространство для своих нужд.

Варианты использования подвального помещения

Сегодня вариантов использования подвального помещения существует большое множество. Например, там легко можно поместить гараж, мастерскую, кладовые, туалет, комнату отдыха, сауну, бильярд, котельную-бойлерную, тренажерный зал, инженерное оборудование и тому подобное. Таким образом можно сгруппировать многие хозяйственные помещения, что высвободит полезную площадь на участке и избавит от необходимости создавать лишние проезды и дорожки.

Если же есть возможность в цокольной части подвальных помещений сделать окна, то тогда подвал можно преобразить в полноценные, удобные в эксплуатации, светлые комнаты. Пример в этом плане можно взять с архитектурных построек общественного значения: в их подземных частях все чаще размещают магазины, офисы, стоянки, склады.

В последнее время все чаще российские граждане, следуя классическим мировым традициям, стали создавать в подвалах винные погреба. Однако, чтобы построить настоящий винный погреб, необходимо большие финансовые вложения, а их строительством должны заниматься настоящие профессионалы своего дела.

Также интересными вариантами использования подвалов становятся решения при сложном рельефе о размещении помещений на разном уровне. Например, очень стильно и оригинально будет смотреться, если под землей находится большая часть жилых помещений и даже под газоном у дома будет построена гостиная с камином. А стеклянная стена постройки будет выходить на склон холма, откуда обязательно должен открываться замечательный вид.

Кроме того, сегодня большую популярность приобретает выращивание в подвале овощей, грибов и рассады. Возможно, и вы захотите использовать подвал в своем доме с большей пользой.

Будет Вам Полезно
У дуже холодні зими навіть дуже добре утеплений балкон навряд чи удержить холоднечу, в
Любою процес будівельного або ж оздоблювального характеру виробляється за певною тех
Достоїнства й переваги гнучкого лицювального каменю | вибираємо оздоблювальні матеріа
Безумовно, відтоді, як був зведений перший будівельний об'єкт пройшло велику кількість