Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Системы антиобледенения и снеготаяния в действии

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Системы антиобледенения и снеготаяния в действии

В настоящее время система антиобледенения и система снеготаяния очень популярны у ценителей комфортной жизни. В основном же в загородном хозяйстве данные системы нашли себе применение на центральной пешеходной дорожке, на крыше и на крыльце дома. Например, система снеготаяния на крыше позволяет избавиться сразу от многих проблем, которые доставляют загородным жителям зимой много хлопот. Но, на самом деле, способов того, чтобы ваша кровля была без наледи и сосулек, достаточно много: советуем их изучить и использовать.

В этой же статье не будет идти речь об особенностях конструкции здания, а остановимся только на том, как же справиться с возникающей из года в год проблемой обледенения крыши и крыльца коттеджа. Современная система снеготаяния крыши и ступенек работает по принципу «теплого пола». О том, как сделать теплый пол в доме тоже можно изучить самостоятельно, и понять, что принцип и виды обогрева пола, крыши и ступенек, в общем-то, одинаковые.

Во-первых, сегодня также существуют два основных вида системы антиобледенения и снеготаяния: первое – конструкция основана на использовании электрического кабеля, а вторая – это применение водного ресурса. И у того, и у другого способа обогрева территории есть как свои плюсы, так и минусы. Поэтому у вас есть возможность выбора.

Например, кабельные электрические системы считаются более дорогостоящими, чем их водные «собратья». С другой стороны, нагревательный кабель является самым современным обогревательным элементом, который позволяет добиться очень хороших результатов зимой. Однако стоит помнить, что обогревать таким способом большие участки почвы не имеет экономического смысла, да и где взять для такого «мероприятия» большую требуемую электрическую мощность?

Применение же системы снеготаяния кровли и прочих элементов дома, основанная на использовании системы труб с доведенной до определенной температуры водой, позволяет также достичь очень хороших результатов. При этом вам не придется оплачивать довольно большие счета за электроэнергию, как в случае эксплуатации в снежную зиму электрической системы обогрева участков. Но в тоже время было замечено, что водяные системы способны в большей мере выходить из строя. А, согласитесь, неприятно, если ваш верхний этаж дома будет залит водой с крыши, которую вы хотели таким образом обогреть.

Очень удобно и то, что в последнее время системы снеготаяния и антиобледенения входят в «стандартный» набор функций умного загородного дома. При этом применение подобной автоматики и электронного «ума» позволяет сэкономить до 70% расходов, ищущих на традиционное самоуправление системами защиты от наледи и снега.

А происходит это потому, что системы умного дома способны самостоятельно измерить температуру снега и льда на заранее заданных позициях, а потом довести ее при малейшем неудовлетворительном результате до температуры плавления. Если же у вас еще нет в загородном доме системы снеготаяния и антиобледенения, то самое время побеспокоиться об этом: зима не за горами!

Будет Вам Полезно
Який тип обробки стелі вибрати, роблячи ремонт? Вибір чималий - традиційно побілити аб
Рано або пізно, але приходить той час, коли кожній людині приїдається повсякденна обст
Первое, на что мы обратили внимание, было то, из чего данные двери изготовлены. Понятно
Правила пожежної безпеки в РФ: пожежна безпека у форматі складу | мій будинок моя міцніс