Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Готовимся к весне: выбираем форму и материал для садовой беседки!

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

цена в нашей фирме прайс ценою ссылка

 


Готовимся к весне: выбираем форму и материал для садовой беседки!

Какие бы виды беседок с течением времени люди не придумали, все они представляют собой легкие парковые сооружения, предназначенные для приятного тихого отдыха на лоне природы. Именно благодаря садовым беседкам, территория превращается в полноценную зону отдыха, где так приятно расслабиться и получить удовольствия от близости с естественной гармонией мира.

Формы беседок

Проектирование форм беседок это творческий процесс, который требует применение художественного вкуса и определенных законов гармонии строительства. Поэтому, формы беседок выбирают, исходя из многих факторов. Во-первых, дизайн беседки должен соответствовать природной среде окружающего ландшафта: он должен усиливать выразительность природы, а не выглядеть на ее фоне чужеродным элементом.

Во-вторых, выбираемые формы беседок должны служить яркими деталями архитектурного ансамбля всего земельного участка. Так, внешний вид беседки должен гармонировать и сочетаться с остальными строениями, находящимися в саду. Например, это может быть какой-то определенный похожий элемент: форма кровли, ее покрытия или форма проемов, повторяющая форму окон в доме.

Также, если садовая беседка расположена у забора, то она должна составлять с ней единую композицию. Если беседка примыкает к дому, то ее можно сделать обогреваемой и достаточно большой, чтобы получить подобие эффектного зимнего сада.

Таким образом, вы можете выбирать, какие виды беседок вас больше всего привлекают: имеющие открытую или закрытую конструкцию. Затем необходимо определиться, какая непосредственно форма у них будет. Например, можно выбрать круглую, квадратную или прямоугольную форму. При этом виды беседок также бывают многогранными: обычно, шестигранными или восьмигранными. Как правило, число граней зависит от размера беседки: чем больше ее величина, тем больше у нее граней.

По тому же принципу выбирается и форма крыши беседки. При определении дизайна беседки принято учитывать такое правило: чем больше размер строения, тем меньше угол наклона крыши у нее должен быть. Однако он должен быть достаточным для того, чтобы зимой снег скатывался с крыши беседки.

Нужно отметить, что крыша беседки может быть трех - или двухъярусная, а по форме – вогнутая или выпуклая. Также она может иметь форму пагоды, то есть иметь верх в виде «китайского фонарика». Кроме того, выбирая дизайн беседки нужно обратить внимание на ее столбы: они могут быть созданы с круглыми или прямоугольными сечениями, а снаружи обшиты различными материалами.

Материалы для беседки

Сегодня самым популярным материалом для беседки является дерево. Так, бревенчатые стены таких построек изготавливают, как правило, из круглого леса лиственных и хвойных пород. Очень эффектно дизайн беседки из дерева смотрится на фоне срубленного колодца, деревянной садовой мебели и веранды: такая усадьба сразу приобретает милый любому русскому сердцу колорит.

Кованые беседки выглядят тоже очень красиво, но по сравнению с деревянными изделиями, они имеют более высокую цену. Кованые беседки прекрасно сочетаются с другими коваными элементами дома и сада: скамейками, оградой, перилами, решетками на окнах. Было замечено, что кованые беседки придают солидность всему участку. При этом ковка способна великолепно сочетаться с массивными деревянными конструкциями.

В последнее время все чаще на садовых участках можно встретить виды беседок, созданных из сборных железобетонных элементов. Такие садовые беседки отличаются сравнительно невысокой ценой, долговечностью и гигиеничностью. Красиво смотрятся такие беседки с отделкой под цвет забора.

Крышу беседки принято покрывать любым современным натуральным или искусственным кровельным материалом. Признано, что самой практичной кровлей для беседки является мягкая битумная черепица. Например, удобно использовать ту, которая осталась от основного строительства.

Также хорошо подойдет металлочерепица и ее обрезки. Но такую крышу беседки нужно обязательно делать в тени, так как под солнцем железо будет нагреваться, из-за чего прохлады внутри садовой беседки ждать не приходится. В том случае, если беседка непосредственно примыкает к дому, то ее вполне можно использовать зимой как оранжерею, а летом – как кухню. Тогда садовую беседку можно обложить камнем или кирпичом, а внутри поставить барбекю или мангал.

Выберите из всех представленных вариантов формы и материалы таких садовых беседок, которые будут полностью соответствовать вашему эстетическому вкусу и предъявляемым эксплуатационным требованиям.

Будет Вам Полезно
Перебои с подачей горячей воды, к сожалению, стандартная проблема в нашем быту. Плановы
Фахівці будівельних організацій, які безпосередньо працюють у сфері будівництва буди
Факти - уперта річ. І те, що літо залишилося в минулому, за вікном дощова осінь і не за го
Веранда - дуже приваблива частина частки будинку. Вона сама по собі є прикрасою й викон