Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Евроремонт по всем правилам

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Евроремонт по всем правилам

Большинство из людей при слове «евроремонт» представляют себе шикарную квартиру или дом с дорогой отделкой, эксклюзивной мебелью и оборудованием. На самом деле евроремонт по всем правилам представляет собой хорошо продуманную планировку, рациональные инженерные решения, подготовительные работы и, конечно же, использование долговечных и качественных материалов.

Чтобы ремонт не превратился в нескончаемый процесс и расходы на него не вышли за пределы определенного бюджета, необходимо составить план работ и твердую смету.

Перепланировка

Если в плане работ предусмотрена перепланировка помещений, то начинать надо с оформления необходимых разрешительных бумаг, иначе самовольное переустройство может повлечь за собой много юридических проблем, вплоть до лишения права собственности на жилое помещение через суд или требование привести все в первоначальное состояние.

После получения необходимых разрешительных документов можно приступать к перепланировке. Но и здесь есть определенные ограничения. Например, нельзя сносить несущие стены или устраивать в них дверные проемы, переносить стояки тепло-, газо - и водоснабжения и некоторые другие запреты. Зато можно менять местоположение внутриквартирных перегородок, ломать старые и возводить новые. Для их устройства используются различные материалы, такие как: пенобетонные блоки, стеклоблоки, силикатный или глиняный кирпич и т. д., а также пазогребневые гипсовые плиты (ПГП) — влагостойкие и не влагостойкие.

Инженерные коммуникации

После перепланировки приступают к устройству инженерных коммуникаций. Начинать можно с любого вида сетей. Например, с водопровода. На сегодняшний день большое распространение получили водопроводные трубы из полимерных материалов. Они просты в монтаже и долговечны. Также применяются медные, стеклянные и металлопластиковые трубы.

Для электропроводки в последнее время используется медный кабель, который прокладывается в специальных гофрированных или ПВХ-трубах. Разводку линий делают так, чтобы исключить использование тройников и удлинителей, увеличивающих нагрузку на сеть. На каждую линию электросети устанавливают отдельный автоматический выключатель. Они устанавливаются в специальный электрощиток на входе, в который ставят дифференциальный автомат или устройство защитного отключения (УЗО).

Важным этапом во время евроремонта по всем правилам является устройство эффективной системы отопления. Радиаторы батарей бывают модульными (биметаллическими или дюралевыми) или стальными (трубчатыми или панельными). Наибольшую эффективность имеют биметаллические и трубчатые радиаторы отопления.

Выравнивание поверхностей

За прокладкой инженерных коммуникаций следует этап выравнивания поверхностей. Это необходимо сделать обязательно, чтобы впоследствии не было проблем с отделочными работами и установкой оборудования и мебели.

Светопрозрачные конструкции

Замена оконных переплетов неотъемлемая часть евроремонта по правилам. Современные пластиковые стеклопакеты должны обладать звуко - и теплоизоляционными свойствами. С наружной стороны для исключения воздействия влажности воздуха и перепадов температур дополнительно на монтажную пену укладывают специальную гидроизоляционную ленту, а с внутренней стороны окна — пароизоляцию. Замена светопрозрачных конструкций должна производиться специалистами по определенной технологии. Наличие сертификата от производителя оконного профиля является подтверждением квалификации специалистов из фирмы-установщика и служит гарантией соблюдения технологии монтажа окон.

Сколько стоит комфорт

Объем работ, выполняемых при евроремонте достаточно большой, чтобы сделать его самостоятельно. Лучшим вариантом будет обращение в специализированную фирму, у которой имеется лицензия на право выполнения таких работ. В этом случае с ней можно заключить официальный договор на производство работ, в котором прописать возможные риски и ответственность, как перед заказчиком, так и в случае причинения ущерба соседним помещениям.

Немалую роль в осуществлении идей по поводу предстоящего оформления своей квартиры играет и вопрос финансовых затрат. На сегодняшний день стоимость евроремонта составляет от 6 тыс. рублей за 1 кв. м. В расходы также включается стоимость технического расчета и дизайн-проекта (от 50 до 70 тыс. рублей).

Чтобы немного сэкономить можно взять часть работ на себя. Например, согласование юридических вопросов или финишную отделку.

Евроремонт по всем правилам - это, прежде всего, правильный подход ко всему циклу работ.

Будет Вам Полезно
Холодна зима мимоволі змушує задуматися про штучний обігрів будинків, дач, Котеджів аб
На погляд непосвяченої людини, ідея опалення одною духовкою й залу, і теплиці здається
Якщо ваші шпалери мають флизелиновую основу, для їхнього фарбування потрібно застосов
Як правило, для кожної оздоблювальної області в сучасному світі застосовуються спеціа