Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Изготовление тайников в деревянном полу

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Изготовление тайников в деревянном полу

В принципе, создать тайник своими руками можно в любом месте дома. Для этого прекрасно подойдет, например, потолок, конструкции окна, различные трубы и так далее. В данное же статье мы хотели бы обратить ваше внимание на то, как сделать тайник в доме, используя для этого деревянный пол.

Принципы создания тайника под полом

Для создания незаметного тайника своими руками под полом необходимо провести очень тщательную работу. В настоящее время существует много разных мнений о том, как лучше сделать тайник под полом в доме. Однако большая часть специалистов говорит о том, что тайники на полу в доме лучше устраивать не в середине комнаты, а по ее краям.

Связано это с тем, что ваше желание что-то спрятать от посторонних глаз будет раскрыто, если крышка тайников в доме вас выдаст. Ведь чаще всего пол в таком месте будет прогибаться, или с помощью эхо шагов будет понятно, что под ногами у человека находится пустота. Это и определяет оптимальное место создания тайника, ведь, как известно, люди чаще всего ходят по середине комнаты, а не по ее краям.

Хорошим решением того, как сделать тайник в доме малозаметным, будет являться следующее: можно на него поставить что-нибудь из мебели. Например, секретер или комод, поставленные традиционно вдоль стен, закроют крышку тайника в доме, а также надежно прижмут ковер к полу.

В таком случае, если обыск проводится злоумышленниками быстро и с минимальным шумом, то это поможет спасти ваши ценности. Хотя, если тайники в доме ищет настоящий профессионал, то его вряд ли собьют с толку подобные ухищрения.

При этом и сама природа пола может помочь вам спрятать тайник в доме. Например, понятно, что ковровое покрытие может служить только поверхностной маскировкой. Более практичным вариантом будет являться пол из виниловой плитки или паркета, которые имеют рисунки швов, позволяющие добиться отличной маскировки очертаний люка тайника в полу.

Также занимаясь проблемой того, как сделать тайник в доме, учтите, что пол в квартире часто может одновременно являться потолком нижнего этажа. Конечно, удобно, если вы живете в своем доме, но если под вами находится чей-то потолок, то это должно ограничить размеры вашего тайника и вес изделий, которые вы хотите там спрятать.

Например, в такой небольшой тайник можно положить диски, документы, деньги, а вот наследство от бабушки в размере нескольких тысяч золотых монет лучше прятать в другом месте: а то потолок жильцов нижнего этажа может слегла прогнуться, если совсем не обрушиться.

Технология создания тайника в деревянном полу

Так как сделать тайник в доме это не всегда очень просто, то нужно сразу настроиться на кропотливую работу и вооружиться следующими материалами.

Итак, для создания тайников в полу вам понадобятся: краска, столярный клей, 20-миллиметровая фанера, шурупы, дисковая пила, гвозди, электролобзик, компрессор, гвоздезабиватель, шуруповерт, рулетка, плоскошлифовальная ручная машина, уровень, валик, пробочное сверло, щетка, угольник и лоток для краски.

Тайник своими руками в деревянном полу можно сделать согласно следующей схеме работы:
1. Перед началом работы выберите на полу для тайника самое подходяще место. Возьмите дисковую пилу. На стандартную высоту настила (обычно 20 мм) установите глубину ее врезания.
2. Затем нужно выпилить небольшое отверстие: оно должно быть таким, чтобы вы поняли, что находится под настилом в вашем доме. При этом необходимо стараться не нарушать целостности лаг.
3. Сдвиньте в бок или удалите изоляционный материал, находящийся под настилом, и удостоверьтесь, что под полом не находятся линии коммуникации. 4. Определите через полученное отверстие в полу расположение лаг. По размерам и линиям выпилите отверстие для тайника. Постарайтесь, чтобы его месторасположение было строго между лагами. Отверстие нужно создавать с исключительно прямыми углами.
5. Замерьте полученный тайник и определите размеры для будущего ящика-сокровищехранителя. Стенки тайника следует изготовить из фанеры, а соединить их клеем и гвоздями. Для лучшей фиксации ящика, пусть он будет немного меньше созданного отверстия. Покрасьте ящик.
6. Установите хранилище в отверстие и укрепите его при необходимости клиньями. Нужно убедиться, что верхняя крышка ящика полностью совпадает с плоскостью пола. Зафиксируйте ящик, используя длинные шурупы.
7. Прикрепите к ящику крышку, предварительно просверлив в ней отверстие, диаметром, примерно с палец. Для выполнения этой операции нужно использовать пробочное сверло.

Тайник готов. Вам осталось только хорошо его замаскировать и по необходимости пользоваться.

Будет Вам Полезно
У будівельній сфері часто бувають ситуації, коли без застосування зварювальної роботи
Без використання будівельного рівня складно рівно повісити полку, вирівняти полпере
Ви - щасливий власник тільки що купленого або побудованого будинку. І, зрозуміло, мрієте
Чищення й догляд за фаянсовими сантехнічними виробами (унітазом, раковинами й т.п.) | хоз