Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Установка дверных блоков

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Установка дверных блоков

Первые шаги

Новенькие двери с наличниками и сверкающими ручками принято устанавливать уже тогда, когда в комнате покончено с ремонтом – пылью, грязью, дрелью, клеем и ошметками обоев. Помещения перед установкой дверей проветривают и просушивают от всего, что могло там быть еще влажным. А вот двери, наоборот, - вносят в комнату, где они будут установлены, и оставляют их там на несколько дней – для «акклиматизации». Хранить не установленные еще двери можно разными способами, главное не такими: не класть их рядом с отопительными приборами, не отклонять их сильно от вертикали, не дав опоры в двух-трех точках. Перед установкой лучше еще раз внимательно окинуть взглядом проемы: влезет ли туда дверь. По идее проем должен быть больше дверного полотна по ширине и высоте примерно на 7-10 см. Неплохо заранее разложить перед собой все инструменты для установки и прикинуть, чего не хватает. Желательно, чтобы присутствовали: молоток, отвертки (дрель, шуруповерт), отвес или уровень, ручная или электропила с мелким «бархатным» зубом, набор сверл, ручной фрезер, стамески, карандаш, деревянные клинья, дверной замок, дверные петли и ручки.
tokc1989

Подготовка к установке

Порядок подготовки к установке двери включает в себя более 10 важных дел. Сперва распаковать и подготовить к установке дверные коробки и полотна. Затем следует продумать и окончательно выбрать сторону открывания двери. После этого на дверном полотне отмеряют и обозначают карандашом место под врезку замка (1 м от низа пола до ручки) и под две петли (25 см от низа и верха полотна). Когда с разметкой покончено, все намеченные гнезда и отверстия превращают в настоящие проемы и отверстия - ручным способом или с помощью электроинструмента, а потом в образовавшиеся отверстия вставляют замок и крепят петли.
blog-stroitela Для установки дверной коробки нужны анкерные болты 7,5мм длиной 90-100мм и монтажная пена (из расчета 1 баллон на 2-3 дверных блока). Если дверь без порога, то длину коробки вымеряют по проему так, чтоб между низом полотна и пола оставалось 6-15 мм. Согласно произведенной разметке отрезают вертикальные стойки коробок. Дальше в горизонтальной планке коробки высверливают по два отверстия с каждой стороны под гвозди или саморезы. После этого коробку собирают и регулируют зазоры между полотном петлевой части и стоевой коробки (2,5-3 мм), а также стоевой коробки и замковой части полотна (3 мм).
После того, как отрегулированы зазоры между дверным полотном и собранной коробкой, на коробке размечают уровень и место гнезд под петли. Сверлят отверстия под них, устанавливают петли на коробку и собирают блок.

Установка дверного блока

Дверной блок устанавливают в проем и расклинивают его по всей длине. Ориентиром при выравнивании может служить ширина зазора между полотном и коробкой (в идеале она везде должна быть одинаковой). После выравнивания стороны коробки фиксируются при помощи крепежных элементов. Пустоты между коробкой и стеной заполняют монтажной пеной. Нужно учитывать при монтаже, что при высыхании пена увеличивается в объеме в несколько раз. После того, как пена затвердеет, достаём клинья и срезаем излишки пены.

Будет Вам Полезно
Газова електростанція відрізняється від інших чистою й тихою роботою. Вона працює на п
Таке приміщення, як кабінет, для нас більш звично на службі - тут працює бос, начальник.
Шпалери під фарбування - є прекрасним матеріалом для втілення будь-якої дизайнерсько
Основное назначение инструмента, которое в народе называют «болгарка» - резка металло