Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Мрамор в интерьере

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Где заказать услугу кристаллизации мрамора? На этом сайте.

 


Мрамор в интерьере

Мрамор это не только минерал, обладающий уникальными свойствами, но и замечательный универсальный материал, предназначенный для стильного украшения интерьера. Отделка мрамором помещения и использование мраморного декора наполняет жилое пространство гармонией и благородством.

При этом, если вы неравнодушны к восхитительному блеску, который позволяет получить материалу шлифовка мрамора, то воспользуйтесь советами опытных дизайнеров. В данной статье мы собрали практичные рекомендации, которые помогут создать вам великолепный дизайн с использованием мрамора. И даже не зависимо от того какой стиль интерьера вы предпочитаете – консервативную классику или суперсовременный хай-тек.

Мрамор в интерьере классического стиля

Использование в интерьере классического стиля белого, черного и цветного мрамора основано на наследии, которое нам оставила древнегреческая и древнеримская архитектура. Отделка мрамором интерьера данного стиля сегодня популярна, благодаря простоте и естественности форм. Применение мрамора в классическом стиле ценится за строгое соблюдение пропорций, которые вместе взятые наполняют помещение удивительной гармонией.

Сегодня шлифовка мрамора позволяет применять в интерьере сияющие мраморные лестницы и полы, использовать мраморные напольные вазы, подоконники из мрамора и декоративные мраморные колонны, удивлять гостей столешницей из мрамора и прочими аксессуарами. Все данные элементы могут стать основой для создания сдержанной классической обстановки.

Но при этом дизайнеры советуют соблюдать два главных условия. Во-первых, само помещение и используемые в нем предметы декора должны иметь правильную форму и состоять из натуральных материалов. Во-вторых, количество элементов декора должно быть четко выверено, чтобы не допустить
перегрузку интерьера деталями.

Помните, что в данном случае именно сдержанность будет говорить об изысканном вкусе и респектабельности дизайна интерьера, который так ценится в классическом стиле. Также стоит помнить, что мраморные детали в классическом греко-римском интерьере, как правило, выполняют не только чисто декоративную роль, но и являются частью продуманного архитектурного ансамбля.

В мире изысканного дизайна существует французский классицизм, который тоже является частью классического стиля, однако по некоторым позициям сильно отличается от греко-римского дизайна. Французский классицизм это стиль роскоши французской знати, который достиг своего расцвета в ХІV веке во времена правления Людовика ХІV. Поэтому данный стиль нередко носит имя этого прославленного роскошью короля.

Для французского классицизма главными отличиями являются композиционная стройность, торжественность и использование в создании интерьера элементов античной архитектуры. В результате отполированные до зеркального блеска мраморные полы, колоны, фонтаны, столешницы, подоконники из мрамора и ванны из литьевого мрамора являются неизменными атрибутами данного стиля. Обычно для подобной отделки используются светлые цвета мрамора.

Такому направлению классического интерьера как английская классика тоже присущи черты античной архитектуры, однако данный стиль отличаются большей сухостью, подчеркивающей чисто английскую сдержанность. Мраморные полы, лестницы, подоконники, столешницы и другие элементы интерьера из мрамора имеют уже не глянцевую, а матовую, несколько приглушенную поверхность.

Традиционно в английских классических интерьерах мрамор используется только в парадных вестибюлях, в залах и холлах. При этом светлые цвета мрамора придают такому интерьеру торжественность и респектабельность всего жилья. Однако при использовании любого классического стиля нужно стараться избегать такого украшения мраморными деталями, который создаст вид прекрасного музея, а не жилого помещения.

Последний стиль, который тоже условно можно отвести к извечной классики, это роскошный стиль барокко: он появился в Италии во времена Ренессанса. Данный стиль в дизайне интерьера характеризуется совмещением итальянской роскоши, изящества и практичности. Стиль эпохи Возрождения отличается практически полным отсутствием симметрии, разнообразием и богатством декора.

Основными элементами этого популярного сегодня стиля будут являться витые мраморные лестницы, щедро украшенные мраморные арки, округлые залы, мраморные барельефы, скульптуры, вазы, ванны из литого мрамора и тому подобное. При этом в настоящее время прекрасных результатов позволяет достигать не только сам мрамор, но и красивая и практичная керамическая плитка под мрамор.

Мрамор в современном интерьере

В конце девятнадцатого – начале двадцатого веков все большую популярность в искусстве декорирования помещений стал приобретать стиль модерн. Данное направление смогло объединить в себе лучшие достижения прошлых веков и изысканные идеи своего времени. Интерьеры, созданные в стиле модерн, отличаются свободной планировкой и неповторимой импровизацией. Такой дизайн приветствует ассиметричную пластику и растительные орнаменты.

Поэтому, если вы хотите оформить свое жилье в модном сегодня стиле модерн, то мраморный пол, декорированный растительным рисунком, белые колонны на мраморных постаментах, резные панно из мрамора, подоконники из мрамора и столешницы из мрамора станут прекрасным украшением столовой, гостиной или спальни. Замечательным дополнением подобной красоты из мрамора станут мягкие диваны, обтянутые изящной шелковой тканью, стильная мебель с резными ножками и кованые элементы декора.

Между двумя мировыми войнами в Париже зародился звездный стиль, который сегодня принято называть арт-деко. До шестидесятых годов прошлого века данный стиль считался абстрактным модерном, однако потом он смог стать самостоятельным декоративным стилем и сумел завоевать большую популярность.

Главной отличительной чертой арт-деко является характерный геометрический орнамент, созданный из кругов, прямых линий и треугольников. Простота и лаконичная геометричность стиля быстро завоевали сердца жителей Европы. В таком стиле мрамор широко используется в сочетании с хромированными деталями и стеклянными поверхностями. При создании интерьера стиля арт-деко можно увидеть прекрасные полы, подоконники, статуэтки, вазы, столешницы и так далее, созданные из мрамора или плитки под мрамор.

Стиль хай-тек обычно называют стилем энергичных современных людей и стилем века высоких технологий. В данную концепцию прекрасно вписывается мраморный декор, идущий рядом со стеклом и металлом. В данном случае отполированные до зеркально блеска мраморные поверхности имеют четкие геометрические формы, а также ровные и гладкие поверхности. Очень часто можно увидеть мраморные камины, выполненные в стиле хай-тек.

Мрамор нашел свое место и в современном стиле минимализм. В таком интерьере используются небольшие, четкие архитектурные детали из мрамора. Светлый блестящий мраморный пол создаст в помещении атмосферу легкости и визуально расширит пространство. При этом сегодня укладка мрамора не представляет собой сверх сложный процесс. В настоящее время даже существует специальный клей для мрамора.

Какой бы из представленных стилей вы не выбрали, прекрасные элементы из мрамора непременно создадут в доме уникальную атмосферу мира, гармонии, благородства и умиротворения.

Будет Вам Полезно
Утеплення дачі - у суворому кліматі Росії річ просто необхідна. Якщо у вас зародилося ба
У дизайні інтер'єра грамотне оформлення вікна грає досить істотну роль. Адже, погодит
ДСП (древесно-стружечная плита) являє собою особливий композитний матеріал, що одержу
Перед тим як робити покрівлю необхідно ретельно переглянути всі фактори, що стосуютьс