Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как разделить комнаты на зоны

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как разделить комнаты на зоны

Сегодня гостиная может служить одновременно местом, где вы можете в тишине почитать любимую книгу, посмотреть новости или принять гостей. На кухне можно не только готовить еду, но и устраивать семейные обеды. А в спальне можно организовать рабочий кабинет, место для игр и т. д. Ведь действительно, сегодня мало у кого есть возможность выделить отдельное помещение для определенного вида деятельности или для каждого члена семьи свою комнату. Поэтому, используя разграничители, вы сможете создать различные зоны в комнате.

Например, даже простым диваном можно уже разделить комнату на две зоны, и это поможет по максимуму задействовать площадь вашей квартиры, создав в рамках одной комнаты несколько зон с различным назначением. Конечно, площадь вашей квартиры не станет от этого больше, но разделение комнаты на зоны поможет наилучшим образом организовать ваш быт, и вы сможете более разумно использовать жилую площадь.

Разграничители бывают стационарными, переносными или импровизированными. Давайте разберем каждый вид подробнее.

Стационарное разграничение

Если вы человек, любящий постоянство, и хотите надолго сохранить намеченную планировку, то имеет смысл установить постоянные разграничители. Это достаточно просто. Установив невысокие стенки, которые разделяют комнату на зоны, встройте в них шкаф или стеллаж для книг. Продумывая дизайн кухни зоны, учтите, что здесь требуется лучшая изоляция и стенки стоит сделать более высокими.
Прикрепите полку поперек комнаты и разместите там комнатные растения, наподобие плюща. Разросшись, он создаст великолепный естественный занавес, который станет изюминкой в дизайне обеденной зоны или зоны отдыха.

Создавая дизайн зоны отдыха, используйте узкую перегородку, которая позволит разделить спальню на две зоны, и так выделить место для небольшого рабочего кабинета. Интерьер рабочей зоны обычно включает в себя книжный стеллаж или полки, которые как раз можно поставить к этой перегородке.

Дизайн обеденной зоны может быть осуществлен с помощью таких стационарных разграничителей как горки и большие двусторонние полки. Они прекрасно отделят столовую от гостиной. Вы можете, создавая интерьер обеденной зоны, разместить на них декоративные изделия. Со стороны гостиной их можно заполнить книгами. Важно учитывать при этом, что полки необходимо закрепить надежно и прочно. Например, открытый стеллаж фиксируется на полу и на потолке.

Планируя дизайн кухни зоны, вы можете, например, использовать угловую барную стойку, которая отделит ее от столовой. Дизайн комнаты на две зоны может также включать такие разграничители, как полка для тарелок, которая крепится к потолку, что особенно выгодно при недостатке места на стене.

Переносное разграничение

Если же вы человек, любящий постоянно что-то менять вокруг себя, то разделение комнаты на зоны лучше не делать стационарным. В такой ситуации при создании интерьера незаменимыми будут ширмы и мебель на колесиках.

Дизайн зоны отдыха с помощью складной ширмы позволит вам создать уединение столь необходимое, когда вы хотите почитать в спокойной обстановке или переодеться. Вы можете использовать ширму, также осуществляя дизайн рабочей зоны. Так вы отделите пространство, необходимое вам для какого-то рода деятельности (например, шитья).

В использовании переносной ширмы есть свои плюсы. Она может быть выполнена в разных стилях, соответствующих общему интерьеру помещения. При этом вы можете, как купить ее в магазине, так и сделать эксклюзивный экземпляр своими руками.

Еще один плюс применения ширмы это то, что использование такого вида разделения комнаты на зоны позволяет очень быстро менять интерьер в зависимости от потребностей. Так, создавая с помощью ширмы для каждого ребенка уединение на ночь, вы можете сложить и убрать ширму днем, расширив, таким образом, помещение.

Импровизированное разграничение

По своей сути оно очень близко к переносному методу разделения комнаты на зоны, так как здесь в виде разграничителей зон используется мебель, которую вы в любой момент по желанию можете переставить, изменив полностью интерьер вашего жилья. Разделение комнаты на зоны достигается поперечным размещением мебели. Поставив диван торцом к стене, вы можете за ним расположить шкаф, задрапировав его заднюю стенку ковром или фотообоями.

Вы можете использовать различные шторы, которые позволят вам создавать свой дизайн помещения. Так с их помощью может быть осуществлен дизайн входной зоны, когда в вашем жилье отсутствует прихожая. Также, если в планировке вашего жилья присутствуют ниши, то отделив их с помощью штор, вы сможете создать зону отдыха и уединения.

Немного подробнее о комнатных растениях. Это действительно очень удобный и оригинальный способ произвести дизайн комнаты на две зоны и более. Перечислим некоторые из наиболее используемых для этого растений. Кротон, кофейное дерево, пальма, фикус и многие другие подобного рода комнатные растения могут быть использованы - если собрать их в группу - в дизайне зоны отдыха или обеденной зоны. Вьющиеся плющи, фикусы, разрастаясь, способны создавать живую стену, позволяющую прекрасно разделить комнату на две зоны.

Поэтому, продумывая дизайн зоны отдыха, используйте эту способность. Соорудите направляющие каркасы из проволоки, например, по которым растения будут дальше разрастаться. Также используйте подвесные корзинки, которые крепятся к потолку. Для них великолепно подойдут комнатные цветы, которые известны своей неприхотливостью, например, хлорофитум.

Используете наши советы, и ваш дом всегда будет уютным и комфортным!

Будет Вам Полезно
У конструкції підлоги стяжка - це проміжний шар між двома поверхнями - поверхнею перек
Труднощі охорони дачі полягає в тім, що далекі селища розташовані в сільської місцево
Балкон утеплюють із різної причини. Комусь просто необхідна додаткова площа в невелик
Ви вирішили зробити будинку ремонт і зштовхнулися із проблемою, яку фарбу для підлоги