Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Раздвижные двери: конструкция из элементов

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Раздвижные двери: конструкция из элементов

Как всем понятно, раздвижная дверь не висит в воздухе и не открывается по взмаху волшебной палочки. Нет, она имеет конструкцию, и состоит из элементов, который и образует данный комплект. Интересно, что же входит в такой набор? А оказывается, простые двери подобного уровня, или даже раздвижные стеклянные двери, состоят из дверного полотна, дверной коробки и комплекта направляющих, которые и позволяют поддерживать уникальный механизм раздвижных дверей. Кроме того, сложно представить такую дверь без ручек и других фурнитур, которые обязательно входят в подобный «джентльменский набор».

Давайте остановимся на данных элементах более подробно. Итак, как было отмечено, любая раздвижная дверь имеет полотно. Ну, а если быть более точными, то стандартные раздвижные двери имеют от одного до восьми полотен. При этом можно сделать раздвижным практически любое такое полотно. Но здесь есть только одно исключение – если верх двери не выполнен в форме арки.

Дверная коробка, которая связана непосредственной «близостью» с раздвижной дверью, по своей форме напоминает букву «П». Данную конструкцию вставляют в дверной проем, который специально подготавливают для этого, а затем на него уже вешают и само полотно двери. Правилами работы определяется, что коробка должна быть сделана из цельных кусков древесины. Для того же, чтобы коробка держалась в дверном проеме не на честном слове, ее крепят шурупами или специальным клеем. Для украшения дверных проемов их принято обрамлять такими декоративными планками как наличники.

Ни одна раздвижная дверь не может обойтись без комплекта направляющих: именно они позволяют «двигаться» двери в разные стороны. Ключевая роль при этом отводится рельсам, по которым и скользит дверь. При этом в комплект входят также ролики, стопор и ограничитель: все вещи, как Вы понимаете, очень нужные. Ограничитель и стопор с помощью определенной фиксации не дают двери слишком далеко выехать из-за стены. Ограничитель же прикрепляется к полу, а стопор – сверху к стене. При такой работе должно соблюдаться главное правило: механизм двери должен полностью соответствовать весу двери.

В качестве приятного «бонуса» в комплект двери может входить специальная кассета. Такое название получил специальный каркас, который необходим, если Вы хотите, чтобы раздвижная дверь могла уходить в стену. Для того, чтобы лучше понять данный механизм представьте себе обычную видеокассету и подкассетник, в который она, как правило, бывает вставлена. Теперь осталось только мысленно заменить видеокассету на дверное полотно, а бумажную коробочку - на металлический каркас, и становится все понятным. Однако хочется предупредить, что такой «кассетный» вариант обойдется Вам не дешево.

После того, как мы закончили рассказ о том, из чего же состоит стандартная раздвижная дверь, уверены, что такая информация пригодится Вам, когда Вы будете выбирать конструкцию раздвижной двери, или сможете проявить себя «специалистом» контроля при ее установке у Вас дома.

Будет Вам Полезно
Кожне приміщення вимагає якогось колірного наповнення. Звичайно такими є килими, шпа
Купол - одна із класичних архітектурних форм. А от повітряний, або монолітний купол, що
Фиброволокно: сфери застосування, переваги, характеристики | сучасні будівельні матері
Арки межкомнатні є ефективним способом розділити загальний простір квартири на певн