Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Выбор диван-кровати

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Выбор диван-кровати

В настоящее время позволить себе иметь отдельную спальную комнату для гостей в городской квартире или загородном доме могут далеко не все люди. Поэтому, чаще всего, для внезапно приехавших родственников и друзей, современные граждане размещают их в гостиной, используя для их комфортного отдыха диван-кровать.

Как подсказывает опыт, в целом выбор диван-кровати должен быть построен на общем алгоритме выбора мебели. Однако и тут существуют некоторые нюансы выбора модели. И, конечно, не стоит при покупке взрослых или детских диван-кроватей обращать внимание только на красоту внешнего вида, также достаточно большой аспект нужно уделить сугубо практической точки зрения.

Правила выбора функциональных свойств диван-кровати

Во-первых, обратите внимание, что даже новый выкатной и раскладной механизм диван-кроватей должен работать просто и легко. При этом сразу стоит получить информацию о гарантийном сроке работы механизма, а также о том, подлежит ли он ремонту. Ведь сегодня не редкость встретить в продаже модели диван-кроватей, которые не подлежат ремонту и их сломавшийся раскладной или выкатной механизм заменить на новый нельзя.

Во-вторых, выбираете ли вы детские диван-кровати, круглый диван-кровать или диван-кровать трансформер, необходимо, чтобы полученное спальное место было ровным и широким. Нельзя допускать, чтобы на стыках оно имело щели или зазоры. Ну, и, в-третьих, мягкость на всей поверхности получаемого ложа должна быть одинаковой.

Механизмы трансформации диван-кроватей

В настоящее время существует несколько видов диван-кроватей, которые классифицируются в зависимости от используемых в них механизмов трансформации.

«Еврокнижка». На сегодняшний день это самая распространенная форма диван-кровати. Механизм трансформации в такой модели действует следующим образом: сиденье сдвигается вперед, а на его место просто кладется спинка дивана. Такая конструкция достаточно проста, удобна и практична. При этом лучше выбрать также дополнительную систему «антиперекос»: она предотвратит нежелательное смещение выкатных механизмов при их длительном и частом использовании. Обычно любой вид дивана (диван-кровать угловой, ортопедический диван-кровать, детские диван-кровати и так далее), созданный с механизмом «еврокнижки», имеет ящик для белья. «Книжка». Такой механизм действует по принципу «щелчка»: сиденье мебели опрокидывается назад и раскладывается. Также в таком диване может стоять функция «клик-клак» (когда спинку диван-кровати можно фиксировать в нескольких положениях), а также быть добавлена функция «релакс», позволяющая фиксировать промежуточное положение диванной спинки. Кроме того, в диван-кровати «книжка» механизмы трансформации могут находиться у подголовников или подлокотников. Такие диваны также могут иметь ящики для белья. Поворотные механизмы. Они дают возможность развернуть некоторые части дивана на 90 градусов. Особенно часто такие механизмы применяются в угловых диван-кроватях и в двуспальных диван-кроватях: спальное место получается широким и удобным.«Гармошки». Здесь принято выделять диван-кровать «аккордеон» (когда спинка дивана складывается вдвое) и «каскад» (сиденье данной мебели складывается вдвое).

Наполнение диван-кроватей

Сегодня, чтобы создать двухъярусную кровать с диваном, диван, кресло-кровать, диван-кровать трансформер, диван-кровать с ортопедическим матрасом, производители часто уже не ограничиваются только одним привычным поролоном и пружинами. Существуют и другие виды новых наполнителей:Латекс: долговечный и устойчивый к бактериям материал, единственным его минусом является слишком высокая стоимость. Латексоподобный пенополиуретан: очень популярный искусственный, дешевый заменитель натурального латекса. Синтепух: прекрасный заменитель натурального пуха – не вызывает аллергии и экологически чист. Формованный пенополиуретан: чаще всего используется в ортопедических диван-кроватях. Он достаточно жесткий, но, как говорят отзывы, на самом деле обладает ортопедическим эффектом.

Обивка диван-кроватей

Выбирая диван-кровать, стоит обратить свое внимание на обивку, и в частности на показатель ее цветостойкости. Самый оптимальный вариант это приобрести диван, имеющий маркировку цветостойкости 3,5 или 4. В таком случае данная мебель меньше будет выцветать и дольше сохранит свой первоначальный внешний вид.

Одна из самых неприхотливых в уходе обивок для диван-кроватей это флок. Также часто применяются для обивки такой мебели жаккарды, велюры и шениллы. Кроме того, очень элегантно смотрится в интерьере кожаный, мягкий диван-кровать. Выберите и вы в свой дом такой диван-кровать, который позволит вам и вашим гостям отдыхать на нем с комфортом и удобством.

Будет Вам Полезно
Полотенцесушитель являє собою спеціалізований різновид трубчастого плану опалювальн
При проведенні ремонту, раніше, ніхто особливо не замислювався про те, як буде обладна
Отже, вибір казанів опалення залежить насамперед від виду палива: найпростішому й у т
Тепла підлога - це новий рівень системи опалення приміщення, за допомогою теплої підло