Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как осуществить газификацию дачи или дома

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как осуществить газификацию дачи или дома

Как правило, квартиры в городских домах сегодня газифицированы. Газовые плиты и котлы автономного отопления питаются газом из общей магистрали. В отдаленных и труднодоступных местах, где нет газопровода, применяется автономная газификация. Газ может подаваться из подземных газовых хранилищ, называемых газгольдерами, которые оборудуются непосредственно вблизи жилья или из баллонов, поставляемых каждому потребителю индивидуально. В хранилищах, так же как и в баллонах содержится сжиженный газ, представляющий собой синтетическую смесь пропана и бутана, получаемую как побочный продукт переработки нефти. Давление подаваемого газа, при помощи специальной аппаратуры настраивается на величину необходимую для устойчивого горения в котлах и плитах. Работа такой системы газоснабжения контролируется специальной автоматикой.

Что нужно для газификации

Довольно часто именно таким образом осуществляется газификация частного дома. Емкости, предназначенные для хранения сжиженного газа, как правило, закапываются в землю, на глубину ниже уровня промерзания и представляют собой резервуары различного объема или даже несколько резервуаров, соединенных между собой. Место для размещения газгольдера выбирается с таким расчетом, что бы к нему мог беспрепятственно подъехать автомобиль-заправщик. По существующим нормам, располагать газгольдер в целях безопасности необходимо не менее чем за 10 метров от дома. Соединение газгольдера с домом выполняют при помощи обычных стальных труб.

Примерно так же осуществляется автономная газификация дачи. Хотя для дач более характерно использование небольших газовых баллонов, которые располагаются в отдельном помещении вблизи кухни и соединяются с плитой или отопительным котлом при помощи гибкого резинового шланга. Такие баллоны раньше доставлялись потребителям централизовано, а сегодня каждый желающий может самостоятельно заправить свой баллон на ближайшей газовой заправке для автомобилей. В комплекте с баллонов в обязательном порядке монтируется редуктор и манометр, при помощи которых, настраивается и регулируется давление газа на выходе из баллона. По правилам техники эксплуатации газового оборудования, баллоны должны иметь темно-красный цвет и белую надпись: пропан/бутан.

Самостоятельная газификация

Самостоятельно установить баллон или газгольдер конечно можно, причем сделать это совсем не сложно. Но по действующим правилам должен быть выполнен проект газификации частного дома. Такой проект разрабатывается в специальных организациях, занимающихся установкой, снабжением и обслуживанием газовой аппаратуры. Затем проект должен быть утвержден в соответствующих инстанциях, которые дают разрешение на монтаж и установку газового оборудования. Часто организации выполняющие проект, в котором рассматривается автономная газификация частного дома, занимаются поставкой и монтажом газового оборудования, его проверкой наладкой и регулировкой, а так же берут на себя решение вопросов согласования и утверждения проекта в горгазе. То есть выполняют весь комплекс работ пол ключ. Наиболее целесообразно не пытаться самостоятельно произвести всю эту работу, а доверить ее выполнение специалистам. Этим Вы сбережете свои нервы и средства.

Такая операция как газификация частного дома стоимость имеет различную для разных регионов. Кроме того стоимость газификации складывается из стоимости оборудования, работ, разработки проекта и его согласования. Конечно, денег это стоит не малых, но если работу выполняют действительно опытные, квалифицированные мастера, заказчик может быть абсолютно уверен в том, что его котел или печь не взорвутся, а будут надежно работать долгие годы.

Будет Вам Полезно
Розкіш і шик є головними стилістичними акцентами в сучасному французькому інтер'єрі.
Бітум і його різноманіття | сучасні будівельні матеріали Протягом багатьох років у бу
У сучасному світі одним із самих затребуваних і якісних будівельних матеріалів є блок
Казан - це серце опалювальної системи й саме від нього нагрітий теплоносій, у ролі яког