Новые Советы

2772

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Немного об электрике

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Сколько стоят услуги электрика в Москве? - срочный вызов электрика.

 


Немного об электрике

Любые работы по электрике должны начинаться с проектирования. Причем неважно, в каком объекте они будут проводиться - в сарае или большом коттедже. В любом случае следует все просчитать: количество светильников в комнатах, розеток и т. д. Зная это, вы сможете планировать весь ход работы и здраво оценивать свои возможности. К примеру, зная мощность всего оборудования в помещении, а также возможную нагрузку на каждую розетку, вы сможете подобрать ту проводку, которая будет соответствовать необходимым условиям.

Мне неоднократно приходилось сталкиваться с ситуациями, когда проводка не выдерживала оказываемую на нее нагрузку, причиной чего являлось неравномерное распределение напряжения. Этого можно избежать, если выполнить грамотное проектирование работ по электрике вначале. Последствия легкомысленного отказа от него могут быть разнообразными: начиная с прерывания цепи, воспламенения проводки и кончая пожаром.

Лично я не сталкивался с ситуациями, когда перенапряжение приводило к воспламенению проводки и пожару жилья. Однако мне доводилось исправлять последствия перенапряжения проводки, ища ее поврежденный участок в стене. Хотя такой вариант платы за отказ от проектирования не сравнится с пожаром, его вряд ли назовешь приятным. Кроме того, такой ремонт требует сверлить стену. А кому приятно, когда стены их квартиры будут дырявить перфоратором, особенно после недавнего ремонта! Поэтому проектирование – первое, с чего следует начинать все работу по электрике.

Проектирование работ по электрике включает в себя следующее:
    схему электропроводки с указанием расположения розеток, люстр, бра, электроприборов и оборудования;
    схема слаботочки (сигнализация, ТВ, Интернет).

    Кстати о слаботочке!! Ее протяжку из электрощитка, который располагается на лестничной площадке, до квартиры лучше осуществить при помощи пластиковой трубы. Речь идет о следующих проводах:
    витая пара для Интернета;
    витая пара для телефона и радио;
    провод для сигнализации;
    кабель для кабельного или обычного телевидения;
    кабель для спутникового телевидения;
    кабель для домофона.

    Во время протяжки необходимо протянуть все эти провода через трубу. Если это сделать после установки трубы, протянуть кабель будет невозможно. Я убедился в этом на собственном опыте, когда забыл протянуть один из кабелей, о чем вспомнил после протяжки. Мне пришлось изрядно потрудиться, пытаясь просунуть кабель через эту пластиковую трубу.

    Во время установки выключателей рекомендую учесть следующее: выключатели должны находиться на высоте 80-90 см. Это необходимо для того, чтобы ваши дети, решив выключить свет в зале, не тащили с кухни табуретку. Этот совет применим и к тем, у кого пока нет детей. Я убедился в этом лично. В нашей семье установка выключателей производилась до рождения детей. Из-за того, что выключатели находились на неправильной высоте, детям приходилось изрядно прыгать, чтобы выключать или включать свет в комнатах. Так что, во время установки выключателей не забывайте о поколении вашей семьи, даже если оно еще не появилось на свет.

    Кстати, для детской комнаты рекомендую установить евро-выключатели, которые позволяют увеличивать или уменьшать количества света в помещении. Включая свет поздно вечером, когда ребенок уже лег в постель, вы не ослепите его ярким светом. А приглушенный свет побуждает успокоиться и заснуть. Конечно, выбор выключателей – дело вкуса и данный совет может показаться не столь значимым. Однако приятно, когда учтены даже такие мелочи.

    К такой мелочи можно отнести протяжку света и установку розетки на балкон. И, как и в предыдущем совете, это является делом собственных предпочтений. Однако хорошо, когда, идя на балкон, чтобы найти какую-нибудь вещь (не секрет, что балкон зачастую – место для хранения вещей) и даже просто подышать свежим воздухом, вам не придется находиться там в потемках. Некоторые кроме света проводят на балкон даже Интернет для комфортного времяпровождения. Но стоит понимать, что проводка на балкон может протягиваться только в случае, если он застеклен и защищен от попадания влаги. Потому что в противном случае возможно попадание влаги на провода. А это, как известно, может привести к замыканию или несчастным случаям.

    Ну и последний совет: количество установленных розеток в квартире должно превышать необходимое значение на 15%. Зачастую потребность в розетках может увеличиться со временем. Потому что со временем семья покупает новую технику или оборудование, а она, как известно, требует электропитания.

    Надеюсь, мои советы окажутся для вас полезными.

Будет Вам Полезно
Відповідно до керівництва по будівельній області, будівництво будь-якого житлового бу
Виды чердачных лестниц Современный модельный ряд чердачных лестниц чрезвычайно широ
При установці нових вікон або просто піклуючись про зовнішній вигляд вікон, реконстру
Віконний проріз цей отвір, а значить із першою ж нагодою, у будинок через нього проникн