Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Биотуалеты на даче

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Биотуалеты на даче

На самом деле выбор дачного туалета из списка вновь изобретенных может напоминать ситуацию «витязь на распутье», когда налево пойдешь – коня потеряешь, направо – тоже несладко придется. Так что, выбирать все равно придется из вариантов со своими плюсами и минусами, и от возни с собственными отходами при очистке туалета все равно не отвертеться. Эта не городская квартира, где сходил в туалет – и забыл. Дачный туалет устроен по принципу: любишь кататься - люби и саночки возить.

Химические туалеты

В химическом биотуалете продукты человеческой жизнедеятельности уничтожаются с помощью специальных веществ. Туалет такой представляет собой двухуровневую конструкцию. Верхняя часть туалета состоит из сидения и бачка с чистой водой (который нужно время от времени наполнять). Отходы смываются в нижнюю часть системы – герметичный приемный резервуар. В нем все нечистоты подвергаются дезодорации и химической обработке (с помощью утилизатора). Эта нижняя часть с переработанным содержимым периодически должна выниматься из туалета, и ящик уже с непонятно чем можно доставить к месту выброса отходов и вылить содержимое. Химический препарат по идее должен сразу же уничтожать все запахи, прекращать процессы газообразования и в течение нескольких часов перерабатывать все стоки. Как говорят производители, стоки превращаются в однородную жидкую массу зеленовато-бурого цвета с медицинско-косметическим запахом. После опорожнения и промывки в очищенный резервуар снова заливается химическая жидкость. При выборе такого типа туалета важно учитывать объем нижнего бачка. Так как химический туалет приходится довольно часто очищать, лучше правильно рассчитать аппетиты семьи заранее, чтобы слишком маленький бачок не пришлось очищать каждый день. Если туалетом пользуется 1 человек, то бака для стоков емкостью 21 л ему хватит на две недели. А вес заполненного однородной массой жидкостью коробка составит 22 кг. Если объем бака 12 л – его хватит на 1 неделю. Для семьи из трех человек на даче лучше приобретать туалет с большим баком. Так, резервуар на 21 л придется освобождать примерно раз в три дня. Многих мучает вопрос безвредности химии в биотуалетах. Хотя их и называют безвредными, все-таки в землю жидкость непонятного цвета рискует выливать не каждый.
Самое первое поколение специальных жидкостей – формальдегидные соединения и косметические отдушки - эффективно и быстро разлагало человеческие «фе», но были токсичными. Поэтому использование таких соединений за городом, на собственном огороде не совсем рационально. Утилизировать такие отходы возможно только в систему централизованной канализации. Второй вид туалетных химикатов – аммониевые соединения. Они также эффективно перерабатывают человеческие отходы, но работают только в среде с ограниченным доступом кислорода. В портативном биотуалете продукты разлагаются за 3-7 дней. Третий вид веществ, которые способны разъесть все и вся – это биологические соединения – живые бактерии. Только они не содержат в себе химии и превращают отходы в биологическое удобрение - компост.

Электрические биотуалеты


vfmspb Принцип действия такого домика основан на разделении жидких и твердых отходов. Место для нечистот внутри такого аппарата разделено надвое: для жидкости и твердых отходов. Жидкость из предусмотренного для нее места сразу отводится по специальному шлангу в домашнюю канализацию (если таковая имеется) либо дренаж. То есть он обязательно должен быть или его придется делать. А твердые отходы вместе с туалетной бумагой подвергаются более жестокой экзекуции: в течение получаса их сушит специальный компрессор, а после этого они так и остаются лежать во встроенном контейнере. Для установки такого туалета обязательно нужно иметь электричество на даче. Агрегат потребляет энергию 220 V. Также для установки электрического туалета нужна вентиляция, и хозяевам придется озаботиться – каким образом ее проводить. Самый простой вариант – через стену, но если стенка фасадная, трубы и вылетающие из нее звуки и запахи компрессорной работы – испортят внешний вид. Тогда лучше долбить потолок и выводить вентиляцию электрического туалета на крышу. Среди преимуществ такого туалета – внешний вид, который ничем не отличается от старого доброго унитаза, и система очистки, которая довольно проста и быстра.

Торфяной туалет


tyalet. nikportal Несомненные плюсы торфяного агрегата в том, что вместо химии для утилизации отходов используют торф. И электричества при этом не нужно. Основан такой туалет тоже на разделении отходов – жидких и твердых. Жидкие через разделительную мембрану попадают в преемник. А оттуда стекают в специальную яму. А твердые – засыпаются торфом. В принципе, если туалетом пользуется один человек, то большинство жидкости будет адсорбироваться торфом. Если же семья большая, то избыток жидкости в любом случае должен отводиться специальным шлангом. Для того, чтобы туалет нормально работал, из него удалялись запахи и испарялась влага, потребуется устанавливать вентиляционную трубу. Принцип действия торфяного биотуалета примерно таков: вместо воды из бачка после всем известной процедуры льется не вода, а сыпется торф. Для этого человек вращает специальную ручку. Торф сыпется в емкость для компостной массы (весом 100-120 кг) и заметает следы. За сезон такой туалет придется очищать всего 3-10 раз, то есть довольно редко по сравнению с химическим или электрическим биотуалетами. Но есть и свои минусы – кроме системы вентиляции и обустройства дренажного водоотвода придется еще думать, как именно освобождать контейнеры с таким большим весом и куда девать такое количество компостного удобрения. Его можно выкинуть в специальную яму и спустя год получить удобрения.
drytualet

Будет Вам Полезно
Практически у всех людей, которые держат кошек, рано или поздно возникает вопрос, как
Провесною й пізньою осінню ми все мріємо про тепло, адже централізоване опалення вже в
До багатьом людям, які трудяться не покладаючи рук своїх наприкінці трудового дня прих
Мансарда - це приміщення горищного типу на останньому поверсі, обладнане мансардної Да