Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Керамический паркет

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Керамический паркет

По сложившейся традиции наиболее популярными материалами для отделки полов в нашей стране являются линолеум и паркетная доска. При этом линолеум в основном ценится за свою относительно невысокую стоимость, а также за возможность простого и легкого ухода. Паркетная доска обычно привлекает потребителей своими высокими эстетичными свойствами.

Но, если паркет и линолеум являются очень подходящими материалами для прихожей, спальной и других комнат, то для кухни, ванной и гостиной комнат требуются отделочные материалы, отражающие всю специфику данных помещений. Какой выход в этом плане сегодня предлагают дизайнеры? Многие из них советуют своим клиентам воспользоваться керамическим паркетом, стилизованным под дерево.

Что это такое? Керамический паркет – это напольное покрытие, представляющее собой керамогранитные плитки определенного размера, созданные со структурированной поверхностью под дерево. При этом внешнее сходство керамического паркета и его натурального деревянного «собрата» настолько велико, что определить отличие можно только на ощупь.

Важно и то, что керамическая плитка под паркет своим внешним видом может имитировать практически любые виды деревянного паркета и служить прекрасным дополнением к стильному дизайну интерьера. В тоже время плитка под паркет обладает многими эксплуатационными характеристиками, превосходящими типовой паркет.

Обычно керамическая плитка под дерево изготавливается из двух сортов высококачественной глины, которая подвергается обжигу при температуре 1300 градусов. Также для создания уникального по прочности материала в него добавляют кварц, полевой шпат и натуральные красящие вещества.

В результате получается напольное покрытие, которое имеет высокие показатели экологичности, что в настоящее время очень ценится. Также керамическая плитка под паркет может быть выполнена не только в керамограните, но и как простая напольная керамическая плитка.

Отдельного внимания заслуживают декоративные свойства керамического паркета. Как известно, неповторимый рисунок дерева привлекает очень многих людей. Однако создать пол из такого материала дорого и не всегда практично. Конечно, существуют материалы, которые создаются с имитацией под рисунок натурального дерева. Но обычно ламинат, линолеум, ковролин и другие синтетические напольные покрытия не могут достичь полного сходства с деревом и значительно проигрывают ему по природной красоте. На этом фоне лишь только камень может спорить с деревом по его великолепию и уникальности узора.

Керамическая плитка под дерево может быть выкрашена практически в любой цвет и иметь миллионы оттенков. В результате расцветку плитки под дерево можно подобрать в гармоничном соответствии с цветовой гаммой мебели и настенной плитки. При этом пигментирующие вещества на таком материале будут содержаться во всей его толщине: поэтому рисунок изделия никогда не сотрется и всегда будет выглядеть стильно и свежо.

Считается, что одним из главных недостатков керамического паркета является его низкая температура. Однако данный недостаток легко превращается в преимущество: с помощью системы теплый пол он нагревается и долго держит тепло. К тому же керамическая плитка под паркет является наиболее подходящим материалом для использования системы напольного обогрева: ведь натуральное дерево при этом будет рассыхаться, а линолеум - расплываться и под воздействием высокой температуры выделять вредные вещества.

Также стоит помнить, что укладка керамической плитки обходится примерно в четыре раза дешевле, чем укладка обычного деревянного полотна. А если учесть еще и долговечность такого материала как плитка под дерево, то экономия получается довольно значительной.

Поэтому сегодня керамическая плитка широко используется для отделки жилых и офисных помещений. Обратите и вы свое внимание на такой красивый, удобный и доступный материал как керамический паркет. Возможно, он является именно тем напольным материалом для кухни, ванной или гостиной комнаты, который вы так долго искали.

Будет Вам Полезно
Скатна покрівля, як правило, найбільше піддається зовнішній дії атмосферних явищ, узим
Будівельні суміші радянського часу, що призначаються для різного роду робіт, практичн
Паркетну дошку укладають декількома способами й найчастіше це роблять по лагах, крок я
З кожним днем усе більше популярним і просто незамінним будівельним матеріалом Є сайд